当前位置:
文章详情

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

2019-12-07 16:26:21 3点赞 2收藏 2评论

引言

有一款盲盒,新品发售日便秒售罄,名噪一时,一度成为19年7月风云级古风手办~持续掀起玩娃热潮。

没错,你猜对了,这就是今天我们要测评的,来自若来的Nanci囡茜今夕何夕系列盲盒。

什么是盲盒呢?其实就是把一个手掌大小的公仔放进非透明的盒子里,通过购买的方式,随机抽取款式。拆开之前,谁都不知道里面是什么,给原本普通的购买增添了不少未知性。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

我们拿到了品牌商提供的一整盒,没错,就是这么“财大气粗”,我们可以一次性便集满整个系列了,运气好的话说不定还能直接开到隐藏款嫦娥!

编辑部开箱测评

开箱前,先转发下锦鲤,沾沾欧气。希望今天运气爆棚哈哈~

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

此系列一盒共有12款,可单个出售,59元/个,也可整套购买。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

每款娃娃分别独立包装。给大家比个芯哈哈~

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

让我们来拆盒吧~ 拆开包装后第一印象就是,哇,娃娃颜值太高了,太可爱了吧!好看!

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

娃娃特点在于关节接口部位可拆卸,采用蘑菇钉设计样式。娃娃采用的是PVC树脂材料,拆盒后几乎闻不到任何异味。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

尺寸介于7.7-10.5厘米之间,每款娃娃会配有一张人物卡片和和配重币,配重币是为了防止购买者根据重量购买特定的盲盒,每个配重币的重量都不一样,同时也可以作为展示底座使用,方便粉丝收藏。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

更惊喜的是,我们真的运气爆棚,开到了隐藏款嫦娥!!!

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

Nanci娃娃根据中国古代经典女子形象设计,每个娃娃都对应了中国古代不同的经典女性人物形象,有着卡通形态的古装造型。每个娃娃鼻尖有一个瞌睡泡泡,头扎两个丸子啾啾,双眸微闭,歪头瞌睡,安静恬睡的样子实在是太治愈了~

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

娃娃为什么要设计成这样呢?设计师Sadie接受采访时这么回应:“最初的时候是想要设计一款萌萌哒治愈系的形象,想要给人们传达一种放松的生活状态,让人们跟着不由自主的放松起来。现代的人们大多都缺乏安全感,想起小时候随处随时都可以睡着的状态,就无比的怀念。”

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

小时候的我们无忧无虑,不会因为升学、就业、置家的压力而产生负担,所以Nanci是唤起大家一种对生活单纯的热爱和心中缺失的安全感。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

而之所心给娃娃起名Nanci囡茜,是因为设计师Sadie来自苏州,苏州人有叫小孩“囡囡”的习惯,就沿用了这个元素,囡拼音是“Nan”,而英文“Nanci”又寓意着“喜欢我”。所以便用了这个名字。

温暖治愈的萌萌外形、歪头酣睡神游状态下的Nanci娃娃,无论是作为摆件,还是带着出去旅游、拍照打卡,都能给生活带来不一样的色彩,还可以科普古代经典女性角色,了解其背后精彩故事,也许这就是它的魅力吧~

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

夸完了它的优点,再来说下缺点吧。在拆盒过程中,不知是快递运输还是产品做工问题,武则天款娃娃的皇冠掉了….

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

许多盲盒火了之后,都会出现产品做工良莠不齐的问题,希望品牌方保持精良制作水平,才能守住产品口碑。

虽然一次性开箱一整盒,惊喜感少了一些,但是却非常满足,特别是还开到了隐藏款嫦娥,实在是太幸福了!

开完箱后,编辑部小伙伴们瓜分了这些娃娃。其中有一位小伙伴起初不太理解身边那些抽盲盒的网友,没想到,在看到娃娃几秒后,越看越喜欢,爱不释手,还立下了flag:“我一定要集齐整个系列!!!

嗯,真香~

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

每款盲盒都有一个自己的IP,选对IP,就成功了一半。

开盲盒最重要的是过程 ,更让人上瘾的是拆封前无人知晓盒中款式。

因此盲盒圈有这么句话:“一入盲盒深似海,从此钱包是路人。” “盲盒成瘾症”患者,每出新款必买,有套装就必集齐,如果始终抽不到隐藏版,就去翻阅各种玩家聚集区求购,不管是多高的价格,都要收入囊中。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

盲盒的巨大吸引力,除了玩偶的设计和做工本身,还包括抽盲盒的稀有概率,抽中心仪玩偶所获得的满足感已经远远超出了盲盒的标签价格。

若态若来的Nanci囡茜盲盒古风十足,齐刘海,双丸子头,闭着眼随时都在呼呼大睡。造型也都是选自武则天、李清照、花木兰等中国古代女子……

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

Nanci囡茜系列盲盒,融合了传统文化与潮流产品。其主要消费者群体为90后或00后,对他们来说,收藏与购买此系列玩具,是自身欲望的表达,也可以在这个小世界中获得属于自己的幸福感,向往轻松自在、爱沉思爱做梦的治愈宝宝Nanci,让当今处于生活重压下的年轻人得以缓解压力,给一成不变的生活中增添了意外的惊喜。

上架即断货!这款盲盒凭啥这么火?

如何打造出一款爆款玩具?编辑部小伙伴们认为,产品的设计当然很重要,但产品背后的文化和带来的内容,也是很重要的一个原因。

产品永远要抓的是人心。

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10874 智能蒸汽火车

LEGO 乐高 机械组 42093 雪佛兰 科尔维特 ZR1跑车

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 哈利·波特系列 71043 哈利波特霍格沃兹城堡

LEGO 乐高 得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 科技系列 42096 保时捷 911 RSR

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10847 数字火车

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 10847 数字火车

LEGO 乐高 Technic 机械组 42099 遥控越野车

LEGO 乐高 建筑系列 21039 上海天际线

LEGO 乐高 建筑系列 21039 上海天际线

米兔积木机器人(多形态组合、自平衡系统、App联动)

米兔积木机器人(多形态组合、自平衡系统、App联动)

LEGO 乐高 Boost系列 17101 可编程机器人

LEGO 乐高 Boost系列 17101 可编程机器人