值草姬 篇四:我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

2019-12-03 19:42:08 0点赞 4收藏 2评论

#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解

同样是做饭,为啥别人就能拍照美美美的上传获得超多点赞,你即使做了满汉全席,食物巨美味!你都弄不成这么好看的样子?

人家是具有烟火气的小仙女,你就是满头油烟的黄脸婆…这是什么世道?

你做的面你做的面

别人家的面别人家的面

同样的味道,怎么感觉档次就差了呢?

理妹跟你说,没有时间学超美味的菜品,你只要换个盘子都能好看很多,要知道,好看的盘子单单放个鸡蛋,撒点生菜都好看!

摩登主妇泼墨日式餐盘摩登主妇泼墨日式餐盘

换几个盘子就能为你的餐桌增色不少;即便是最简单的食材,在好看的器皿衬托下也能滋生出高级感。

小时候,对于那些五颜六色的文具本子欲罢不能,自从自己下厨后,理妹就更喜欢浏览这些好看的餐盘了。颜色风格一致、颜值爆表的餐盘会成为餐厅的一道风景线。

1.简约款

法国DURALEX/多莱斯餐具家用碗碟套装6人套餐具套装玻璃碗439元天猫精选去购买

别的不说,餐厅里肯定都会有一套简约百搭的餐盘,那肯定是少不了法国Duralex多莱斯碗碟组合,好看是肯定的,这晶莹剔透的梦幻质感,流畅的线条与浪漫的花纹,不仅如此,它还耐冷、耐热、耐磨、耐摔、还好洗!

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

家里来客人时,直接摆出一套起来,觥筹交错的,多有面儿呀,而且事后也好处理,不用洗洁精,污渍直接一冲就掉。

传说中的免洗盘传说中的免洗盘

中餐西餐都能hold住中餐西餐都能hold住

这餐具的材质用的是高密度的钢化玻璃,说是“玻璃”,但它的坚硬你无法想象!耐得了-20℃的冷冻,也受得住120℃高温,骤冷骤热的环境下也能完好如初。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

刚从冷冻库出来的它,直接浇热水也是一点事都没有,要知道,普通的玻璃碗这时候就算没炸,裂痕肯定也是有的。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

说它中西餐都能用,也是因为它很耐划,切个牛排不再话下,一点痕迹都不会留。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

亿嘉北欧风陶瓷双耳大小汤碗家用餐具沙拉水果碗大号面碗粥碗单个49.9元天猫精选去购买

亿嘉IJARL这套竖纹的餐盘也是理妹的心头好,真难想象只是简单条纹就能这么好看,这个牌子是 2011 年开始做国内互联网餐具的品牌,这些年口碑一直不错。

这套餐具拿在手里很有质感,而且条纹的设计很耐看,很抗摔,不容易打滑,高温色釉工艺(无彩绘纯上釉)。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

它有很多套颜色的差别,混搭在一起用也不会觉得违和,搭配起来用也好看。

2.彩色款

摩登主妇早餐碗陶瓷樱桃碗创意个性沙拉碗麦片碗家用水果碗芋圆碗15.8元天猫精选去购买看百科

摩登主妇是理妹很喜欢的一个牌子,尤其是樱桃系列,满满的少女心,每个女孩家中都会想要的一套餐具,可以盛菜盛饭盛水果沙拉,有多种尺寸可以选择,

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

手绘的釉下彩材质,很安全的,可以直接放入烤箱。颜色的搭配真的很亮眼,红色、黄色、蓝色、绿色花纹搭配出复古的风格,手绘的樱桃图案俏皮可爱、清新甜美,格外的吸睛。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

这一套的销量很好,估计很多人都跟理妹一样,本来只是种草了其中一个盘子,最后都忍不住买下了一整套!

WEDGWOOD玮致活漫游美境20cm盘子四件组骨瓷欧式餐盘餐具家用套装2800元天猫精选去购买看百科

还有WEDGWOOD家的漫游美镜系列,也是理妹超想收藏的系列,这套的设计理念也十分浪漫——将您走过的路途、看见的美好风景一一收藏在每一天的生活器物之中,饱藏旅行绮想与瑰丽,以此献给每一位在外游历的旅人们。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

这套系列的每一款都是按照一段旅行故事设计的,足迹遍布欧洲与亚洲,反映了每个景点的文化与艺术特色,就连花卉图案的演变,都非常具有收藏价值。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

美浓烧日本陶瓷碗家用和风餐具日式吃饭汤碗拉面碗大号复古盘子碗71元天猫精选去购买看百科

熟知日式工艺的小伙伴们估计也听过美浓烧,它是日本著名的瓷器,1988年被指定为日本传统工艺品。所以除了日常使用,美浓烧也具有收藏价值。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

美浓烧采用多种工艺和精细无机无毒釉彩,像这一款颜色就很多彩了,搭配米饭、饭团、和果子之类颜色简单的食物就很好看了,因为本身花样就很鲜艳了。

3.质朴款

驼背雨奶奶日式陶瓷盘子家用餐盘菜盘餐具创意不规则瓷盘宜家圆盘11.9元淘宝精选去购买

驼背雨奶奶其实也蛮出名的了,这个品牌是由两个85后的姑娘在2013年创立的。她俩一直致力于将艺术陶瓷带到生活中来,所以定位一直是原创的古朴自然风格,再加上纯手工彩绘,使每件餐具都被赋予了新的意义。

我做的饭没有很好吃,但是我摆盘美啊!

粗陶的质感真的很朴实,造型简单,颜色也没太多的花样,但就是说不出的亲切和高级,感觉像是回到了外婆家。

IJARL 亿嘉 陶瓷双耳大小汤碗

IJARL 亿嘉 陶瓷双耳大小汤碗

DURALEX 多莱斯 家用碗碟套装6人套餐具套装玻璃碗

DURALEX 多莱斯 家用碗碟套装6人套餐具套装玻璃碗

华恺之星吧台椅子可升降餐椅子休闲酒吧椅吧凳子高脚椅柜台接待椅靠背椅HK306黑色

尊禾 餐椅 实木椅子 家用靠背椅实木座椅 现代简约餐厅餐桌椅实木办公椅子书 实木凳子梳妆凳高脚凳

华恺之星 椅子折叠椅凳子 加厚靠背休闲椅凳 办公会议培训电脑椅子HK9020黑

华恺之星 吧台椅凳子 可升降酒吧椅吧凳 休闲接待椅子 HK-02黑色

粤顺 红木餐边柜 中式实木橱柜餐厅家具储物柜 X14

粤顺 红木餐边柜 中式实木橱柜餐厅家具储物柜 X14

安尔雅 餐边柜烤漆现代简约客厅茶水柜多功能储物柜白色碗柜厨房酒柜组装(现做5天内发货)

华恺之星 吧台椅凳子 餐椅子酒吧椅吧凳 可升降高脚凳 HK102桔黄色

家逸 现代简约座椅 书桌椅 实木椅子 松木餐椅单把装 原木色

华恺之星 椅子折叠椅凳子 电脑椅子办公家用培训会议座椅子 休闲椅靠背椅子 HK110黑色

华恺之星 餐椅子家用休闲椅子铁艺仿实木腿接待椅电脑椅HK-CY01蓝色皮革

华恺之星 吧台椅餐椅 吧台凳子可升降酒吧椅子 休闲酒吧凳HK101白色

贝臻家 餐桌 实木餐桌 餐桌椅组合 小户型餐桌椅一桌4椅 进口餐桌 现代北欧经济型餐桌 枫木色 B-H-DS057

奇晟铭源 折叠桌 便携式手提餐桌小户型家用可折叠方形吃饭桌 黑木纹(黑色)LC-107

美达斯 餐桌椅组合 一桌一椅 学习桌笔记本电脑桌餐桌折叠椅子 粉色13425

好事达易美 定制餐椅实木椅子 中式实木餐椅 复古靠背家用餐椅两个装 ZQ004

掌上明珠家居 现代简约餐椅 实木脚餐椅 ESF118-AJ餐椅(2把装)