冬天取暖不靠抖,上米有品众筹智米智能暖风机,让你温暖整个冬季

2019-12-08 15:03:29 3点赞 6收藏 6评论

时光飞逝转眼秋去冬来,又到了一年中最难熬的日子,湿冷的天气对于南方人来说是一种非常痛苦的折磨,毕竟南方没有什么所谓的地暖加热条件,所以每到冬季来临之前,都祭出各式各样的御寒神器,比如说电暖器、浴霸等等,做到全方位的取暖保暖,毕竟取暖单靠抖是不现实的~:),还好科技改变生活,近日小米有品众筹平台上架智米智能暖风机,毫不犹豫下手了一台,下面就和大家分享一下这款智能暖风机的体验,希望给冬天怕冷的孩子多一份选择。

在说体验之前,我们先来简单科普一下取暖器的发热材质与原理,如今市面上常见的电取暖器有很多类型,比如说电热汀取暖器(又叫充电式电暖器)、PTC机(利用风机鼓动空气流经陶瓷电热元件产生暖风)、电热膜电暖器(采用全透明高温电热膜发热)以及超导热霸(采用电发热丝或者石英管发热),而今天带来的智米智能暖风机则是采用上述中的PTC陶瓷类型。

还是米粉们熟悉的包装,上面印制着产品的大致式样,立式的结构和传统暖风机区别不大,从包装上来看智米智能暖风机的个头并不小,相信可以带来很大面积的暖风效果,毕竟太小的话仅吹腿部而不能暖到身体,所以个人认为选择暖风机还是大点好,大家觉得呢?

开启包装,上面是智米智能暖风机的遥控器、7号电池以及产品使用说明书。

取出智米智能暖风机,实物如同包装上的式样,简约不简单颜值依然在线,其实在体验这款产品之前,个人也选购过智米的其它产品,无论是颜值还是功能方面都是值得肯定的,毕竟小米生态链的厂家,都是经过严格的要求以及精挑细选方可将产品上架于平台。

智米智能暖风机侧面的展示,紧凑设计的小巧竖长机身,即使加上底座占地面积也仅为0.05m²左右,非常适合小户型或者小空间的摆方,而且冬去春来也易于日后收纳管理。

智米智能暖风机的控制面板位于机器的顶部,一体化的全触摸面板简洁又美观,在面板上我们可以看到,上面分别标示了温风、热风、童锁、WIFI信号,还有

四个定时时段,它们分别是1h、2h、4h以及8h,这些功能除了在面板上操作之外,也可以在遥控器上进行,另外值得一提的是,智米智能暖风机的按键为凹陷式设计,让每一次触控更准确无误,个人还是比较喜欢的。

前面说过PTC陶瓷取暖器是利用风机鼓动空气对流经发热元器件而产生暖风,所以为了保证风量的最大化输出,智米智能暖风机采用了90º的超大广角摆风模式,而非市面上的直吹效果,大广角的风向摆动,避免了直吹所带来的干燥,而且让受众范围更广,特别适合于多人取暖的需求。

PTC陶瓷制热可以说是目前最高效的的方式之一,但没有强劲的功率也是枉然,所以为了配合PTC陶瓷发热体,智米智能暖风机采用了2000W的大功率配置,开机仅需3秒便可启动升温,10秒即可使PTC陶瓷发热体温度达到稳定,快速的制热让取暖无需等待。

另外,PTC陶瓷制热的方式最大的好处就是无明火,无刺眼的光亮以及升温迅速,在安全系数上和使用上明显优于其它类型,而且智米智能暖风机采用了防火阻燃外壳材质,在使用上给用户提供了一个安全的屏障。

智米智能暖风机的开关位于机器背面底部,这个位置个人觉得有利也有弊,利是避免误触,弊是担心家里熊孩子乱按,大家觉得呢?

背面是暖风机的进风口,这个滤网面板可以拆卸出来,滤网主要过滤空气中的微尘、烟雾等等污染物,所以使用一段时间之后记得要取出清洁,保持通风的顺畅。

需要注意的是滤网罩未安装时,禁止开机使用,滤网上是内嵌式的隔热提手,智米智能暖风机的净重也只有4kg,而且230mmX230mmX608mm的体积,也不会给单手提拿带来任何的压力,小孩或者老人都可以轻松移动智米智能暖风机。

智米智能暖风机的线缆收纳在机器的底部,另外在底座上,我们也可以看到设计了四个防滑脚垫,稳固性还是不错的,当然就算意外跌到也不用担心,因为智米智能暖风机内置了倾倒保护开关,当检测到机身倾斜时便自动关机,有效杜绝意外的发生。

智米智能暖风机的2.4GHz无线遥控器,相比传统的红外线式遥控器来说操控更自由也更方便,而功能方面与面板的一致,休息时无需下床也能轻松操作。

对于智米智能暖风机的开箱展示到这里就告一段落了,下面就来通过温度检测仪来看看它的工作效果,是否能满足大家的需求吧~

如今室内外气温也降到了15ºC左右,而我在开启智米智能暖风机的温风还不到三秒钟,实测的温度已经达到了86.7ºC,可以看出升温效果还是立杆见影的,而且风速也非常的柔和,几乎也感受不到明显的噪音。

既然说到噪音就顺便简单测一下,26dB的噪音值等同于耳语的音量大小。

就算开到热风档也仅为29dB,基本不用担心会影响到休息,可以看出智米智能暖风机斜向设计的风轮,工作还是非常给力的。

智米智能暖风机不同于直烤类型的取暖器,在离风口约1米多的地方都可以感受到暖空气的流动,所以我们也在离暖风机约50厘米的地方再测一下温度数据,45.9ºC给人感觉热浪还是很明显的。

继续向后退,约一米的位置温度测量值为33.6ºC,这时可以感受到暖空气的流动,给人的感觉已经非常舒适了。

当制热一段时间后,我还顺便测了一下面板上的温度,并没有发现因为暖风机的高温工作而影响到外壳。

同样在机身位置处,所测温与机顶区别不大,可以看出在隔热效果上同样也做得不错。

智米智能暖风机目前已加入米家APP,绑定设备后我们就可以通过APP对暖风机进行控制了,在应用里的功能操作和机顶的区别不大,就是延时设置会更丰富一些,当然操作是其次,接入APP的主要目的是可以通过与其它产品的联动,创造更多的玩法,比如说用智能魔方控制暖风机,或者当暖风机启动时开启窗帘等等。

好了,智米智能暖风机的体验到这里就结束了,别看这只是一个小小的电器产品,对于南方没有暖气的孩子来说,这款小家电可是赖以续命的神器,而且颜值与性能也秉承了小米的一惯风格,可以说是一款值得下手的产品,感兴趣的朋友不妨去看一看,目前正在火热从筹中喔~

智米智能暖风机799元小米有品去购买看百科