我的电子数码装备 篇十三:南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

2019-12-06 23:59:00 5点赞 5收藏 6评论

前言:

大家好,我是西方七星阵,今天给大家带来的是一款南卡N2真无线蓝牙耳机。近两年来,真无线耳机统治了耳机市场,毕竟airpod横空出世摆脱了线材的束缚之后,用户发现真无线耳机竟是如此之香,购买欲望大增。厂商们顺势而为,纷纷推出了各自的真无线耳机,市场也是百花齐放,令消费者们看花了眼。此前楼主曾经使用过几款真无线耳机,其中包括同样出自南卡的N1S,但整体体验还是有些小遗憾,比如佩戴不够舒适,比如连接不够稳定,比如续航不够给力……于是楼主入手了这款N2真无线耳机,下面就来看看它是否解决了这些问题吧。

开箱及外观展示:

首先还是开箱走一波。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

这个包装盒体积不小的感觉,它采用了蓝橙撞色色痕迹,让我想起香甜可口的脐橙和蓝莓。抽屉式的结构,也颇有些新意。正面是品牌名NINEKA和耳机的海报,下方是品名真无线蓝牙耳机以及型号NINEKA N2,总的来说还算简洁大方。

背面是产品生产信息和防伪查询的二维码,这个防伪设计做的还是很不错的,非常的方便,必须赞一下。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

好了,拆开塑封,拉开抽屉,黑色的充电仓逐渐呈现在眼前。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

讲真,这个黑色的充电仓,看上去颇有几分傻大黑粗的意思,囧……充电仓上方是slogan美好的礼物——以乐声表心声,这句还是很得我心的。真无线蓝牙耳机字样下方,是其他配件,充电线啊,耳套啊什么的。说明书则在充电仓下边。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

全部配件来个合影吧。左上充电仓+耳机,左下说明书,右上硅胶耳套和包装袋,右下充电线。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

再来看下充电仓的细节。这个侧面是typeC充电口,这个好评。毕竟都2019年了,市面上还有不少数码设备依然坚持使用mirco usb口,比如之前我用过的南卡N1S,这个改变必须赞一下!

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

另一侧是USB口,这个口可不是摆设,是用来当充电宝给其他数码设备充电的!充电仓3000mah的容量不仅完爆之前同类产品500mah左右的容量,更让它具备了临时充当充电宝的能力!

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

顶部的NENEKA logo,同时还是个信号灯,充电时会一闪一闪的发出白光,和黑色的机身形成鲜明对比,黑暗中很是吸引人。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

底部的介绍,容量啊,输入输出电流参数啊,产地啊,各种认证信息一应俱全,全英文显得比较有档次,但对年纪大的用户来说不是太友好。另外要说的是顶部和底部都是镜面设计,看是好看,但容易落灰……

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

捏住上方两侧的充电口向上一拉,耳机仓就被拉出来了。拉起时需要用点力,不是那么容易拉开的。另外必须吐槽一下,充电仓的正面和顶部NINEKA字样的上下是相反的,作为一个有轻微强迫症的人,楼主习惯正对着NINEKA拉开充电仓,然后每次都要拉开之后再转到背面才能取出耳机,不太清楚厂商这么设计是为啥,在此给个差评!

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

再和南卡N1S做个对比吧。黑VS白,方正VS圆润,镜面VS磨砂。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

耳机在充电仓充电时会亮起蓝色信号灯,蓝幽幽的很有科技感。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

和N1S继续做个对比,N1S不支持触摸,表面是凸起的,N2则刚好相反,表面是微微凹下的,带曲面,贴合手指。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

给N2上个特写,L/R的标识似乎不太显眼啊。

南卡N2真无线蓝牙耳机使用体验

背面再来一张特写。

好了,开箱&外观展示完毕,下面进入实际使用体验环节吧。

实际使用体验:

佩戴舒适感:

首先当然是佩戴啦,之前N1S对我来说佩戴不是太舒服,老觉得胀耳朵,N2的佩戴体验就舒服多了,体验近一周完全没有再觉得胀耳朵过,好评。但是佩戴的稳固性就下降了一点,曾经在戴着它洗脸时遇到耳机从耳朵滑落过。

开关机操作:

支持触摸的N2,开关机操作只需手指在耳机上面停留5秒左右即可。拉开充电仓自动开机,放进充电仓自动关机,和N1S一样方便。

蓝牙连接:

蓝牙连接比之前的N1S似乎有些改善,无论是连接速度,还是连接稳定性,我都觉得有明显提升。从充电仓拿出戴上耳朵后基本已经连接上手机蓝牙了,而且之前的N1S在使用一段时间后出现了蓝牙连接不稳的情况,N2目前还没有遇到。但是目前使用中也遇到了一个小问题:好几次耳机里语音提示蓝牙已断开,但手机显示蓝牙连接无问题,耳机播放的音频也并没有中断。也许是bug?这个问题暂时不影响使用,但也有点小烦吧。

音质:

音质上个人感觉和N1S差别不大,总体来说比一般蓝牙耳机强,略逊色于手里的有线hifi耳机如兴戈EM2等。

其他操控:

手指停留在左耳机不同时间可以实现音量减小和切换到上一首歌的操作,手指停留在有二级不同使劲按则可以实现音量调大和切换到下一首歌的操作。对比之前N1S按键导致耳朵疼痛的操控,N2无疑便利和人性化了很多。不过,触摸操作也有容易误操作的烦恼,比如手指不小心碰到耳机可能让音乐停止播放,所以也算不上十全十美。

续航及充电:

3000mah的容量无疑是个巨大的提升,号称可支持20+次充电,总续航时间120小时。目前到手的使用时间还远未达到这个水平,所以也还无需对充电仓单独充电。充电口采用typeC无疑要给个好评。另外,充电仓拉开略微费力,比较容易滑落回原位也是个小小的槽点。

总结:

南卡N2无疑是一款针对上代产品的问题做了针对性改进的用心产品,之前遇到的几个槽点从我目前的体验来看都有比较明显的改善或者提升,不过N1S当初遇到的问题大多是在使用了一个多月后才逐渐出现的,N2会不会也这样呢?拭目以待吧。总的来说,这款耳机挺有特色,没有明显短板,值得体验。