德国货也有高性价比 德斐尔TEUFEL ROCKSTER GO蓝牙音箱评测

2019-12-09 22:20:59 0点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:积极分享,体验美好

前几年,德国TEUFEL在大家坛做了次巡回评测活动,产品是一款头戴有线HIFI耳机(具体型号忘一干净),因为是德国牌子,外形又很清奇,我就报名参加了(奖品木有发),现在只记得那耳机有些夹头,不过,外观和声音的硬素质却挺棒。

后来,TEUFEL又送到我们识货一款蓝牙耳机(哈哈,又送到我这了),依稀记得那耳机和配件都很“德系”,市面上也没有类似的风格,除了价格稍贵(六七百),其它也没啥毛病。

通过上述这两款产品,我觉得TEUFEL是一个内功很强的品牌。

至于内功为何这么强,看其成立的年份也是可以理解的——1979,那时person年仅-5岁~~~

另,由TEUFEL的品牌介绍可知,他们的主打项目是扬声器制造,即,我之前体验的,只是他们众多音频产品中的冰山一角。

那TEUFEL的音箱是很好么?

对,很好!(本想打“贼好”,但还是理智点吧)

当开启ROCKSTER GO这款蓝牙音箱后,我确实感到了满足,而当我看到该型号在天猫官方店的价格(699元)后,我更是有了下单的冲动。

较低的售价、德国老牌子、非常好的做工和相当均衡饱满的音质,我想,估计也有一大票人跟我一样会有下单欲吧。

还支持aptX、IPX7级防水。

两个全频单元、一个被动振膜(低音单元)、12小时最大续航。

开箱

附送一根手绳(有魔术贴的带子),方便出街、一条Micro-usb充电线

音箱外形很硬朗,IPX7级防水的缘故,触感也是非常结实、严密。

更让我惊讶的是,TEUFEL给ROCKSTER GO拍摄的宣传片里,滑板少年把它随手往地上扔的画面,wow,so cool

帅!!

红黑配色很摇滚,很青春,箱体左侧还有个“布标”,上面有TEUFEL的品牌标识。

正中间是被动振膜,上面印有该品牌的T型标志(表层有一层塑料纸,撕下不太容易),被动振膜会随着音乐中的低音节奏而快速震动。

ROCKSTER GO的低音量感,我觉得是刚刚好,且控制力非常不错,加之中频质感优秀,从音乐性角度(最常见的人声流行),它是明显优于BOSE MINI。

箱体右侧下方有个防水面积挺大的盖子,稍微用些力气可掰开,里面是充电口和AUX IN,插音频线的口,不过这机器并未提供音频线,不过,对于蓝牙音箱,一般也用不着这东西。

ROCKSTER GO可以用附赠的充电线连电脑的USB口,以此畅享数字输入的音质

背面也很漂亮,上方左侧开机(长按),右侧蓝牙连接。

开机键紧挨着四个白色小指示,灯全亮意味着满电。这个设计还是挺贴心的,很直观。

听音过程没遇到任何诡异的中断,稳定性十足。

底部有打孔,可连脚架,立在房间内的某个位置。这个设计在蓝牙音箱里并不多见

1斤多沉,稍重

为实现强大的防水和耐冲击性,ROCKSTER GO顶部被硬质偏厚的橡胶包覆。

不过,这也让按钮的触感变得稍稍偏硬了些,不过并不严重。

可惜的是,四个圆形按钮中并没有换曲键,加减标识只是音量增减,另外,ROCKSTER GO有颗通话按钮,非常醒目。

Teufel/德斐尔RocksterGo无线蓝牙4.2有源立体声音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买看百科

声音方面:

在10平左右的卧室内,ROCKSTER GO的最大响度与VIFA雷克雅未克(近似B&O A1)很接近,距离音箱1米的距离时,大概响度值在100dB。

在它这个体积下,最大响度已经够用。且令人满意的是没有可闻的失真,声音控制力优秀。

对比美国杰士Klipsch GROOVE,ROCKSTER GO个头大明显更大(长),俩全频单元的配置,也让它不止在响度上、更在立体感、声音的舒展形态上占尽优势!当然,GROOVE最低成交价一般会在五六百的样子,价位更高些的ROCKSTER GO(699元)能有这种听感和素质上的全面领先也不足为奇。此时,我们是可以议价论声的。

对比VIFA雷克雅未克(1000+),ROCKSTER GO的声音透明度、瞬态还是稍逊于雷克雅未克的,不过,对于人声流行,ROCKSTER GO相对温暖、柔和的音色却更有感情,这也是它最打动我的地方,而VIFA雷克雅未克就比较冷硬一点,它是更倾向于表现一种中性和纯澈感。北欧之“性冷淡”绝非浪得虚名。

低音层面,VIFA和德斐尔这俩箱子都有着这个体积下令人满意的震撼力,只是两者诠释的味道各不一样,毕竟造型差异悬殊,内部设计也各有特色,难以描述。只能说这俩低音力道都刚刚好,几乎不影响人声细节和情感的表现。

用来看电影,在需要表现某些特定场景氛围时,ROCKSTER GO和VIFA雷克雅未克都能提供足够力度的低音下潜与蔓延,只是VIFA的全频素质相对更扎实,观影体验更优一点。

论音乐性,我觉得VIFA和TEUFEL这俩小蓝牙音箱都是比BOSE mini再好些的,其实ROCKSTER GO也比我曾经评测的索尼SRS-XB40(799元)再好听些,主要还是ROCKSTER GO的声音相对更流畅、柔和,而索尼XB40有些受制于造型,声音不够流畅,音色也偏拘谨,并相对僵硬。不过,纯PK硬素质,XB40在声音的规模感和某些层面的硬素质上还是更强,看个头也知道……

由于ROCKSTER GO是一款倾向于户外使用的“便携”大个头音箱(也能配对使用),且价格低至699元(6期免息),它能在这个前提下提供非常耐听且动人的音乐味儿,让我对德斐尔的好感倍增。我想大多数男人都会喜欢它这个造型以及均衡柔和的声音吧。至少我是有购买欲的。

老实说,原本这次不想对比的,因为这家伙的声音一耳朵很爽。但出于习惯,还是把手头拥有的玩意儿再拿出来PK下,就这样。

由于综合水平(做工、音质、体验)超预期,ROCKSTER GO也是我个人在500到1000元之间“蓝牙音箱”的年度推荐。和SIVGA M009、kinera nan·na一样的推荐级。