哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

2019-12-23 22:58:09 0点赞 16收藏 13评论

那是几年前的一个冬天,027地区出人意料的温暖。接到领导通知去北方某小城市参加图书交易会,看看那边气温还在0度以上,不知道深浅的某馆员穿着一件毛衣+呢子外套就出发了。然后遇到了十年不遇的寒潮...感谢新华书店M总借的军大衣,要不然就搁那儿回不来了...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

从此某馆员就患上了传说中的“被冻死妄想症”,具体表现就是看见能保暖的厚重衣服就要忍不住要买买买买买...这病没治...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

测评计划

有些衣服被表弟“借”走了,有些被老婆处理掉了。这次集中了手头的六件冬装,按照防寒水平分了三个组,每组两件对比评测。因为基本都在大妈这儿晒过单,所以衣服的购买渠道和价格就不单独写出来了,大家看看以前的原创就行。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

重量级

图书馆猿の迪卡侬 Decathlon 男士徒步防雪保暖夹克 SNOW HIKING 900 简单晒图书馆猿值班最爱,扛饿充饥,低脂健康...再说工资不涨也就吃得起这个了...购买理由帮其他院的同事恢复了一点硬盘数据,其实就是把他的笔记本硬盘挂在我的电脑下面跑了一遍Undeleteplus。这位很感激的请吃了肯德基,发现大家都是一身迪卡侬之后双方进行了深入而细致的交流。某馆员可能是提到了自己对厚重kopykawai| 34 评论66 收藏66查看详情图书馆猿の迟到一年的ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 Altitude Oxford Nylon Parka 男款夹克 晒单首先声明衣服是一年前买的,懒癌已经无药可救了...身为图书馆猿长期从事室内搬砖工作对于大衣其实没什么要求,但看到30刀的售价时还是没能保住手。自己还列出几个理由:1.中行白金卡2016年底的返现活动力度不错、2.转运四方有运费5折活动、3.老婆北方人,每次冬天去娘家都被冻成狗...新低价:ALPHAkopykawai| 12 评论55 收藏35查看详情

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

本来想换个纯色的床单来做背景的,无奈一人在家带娃,实在懒得整...老婆出去跑业务去了,这年头保险不好卖啊...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

从上到下写吧:两款外套的帽子内里都有抓绒,外侧也都有能卸下的毛边,防风防寒能力都相当靠谱,真要分个高下的话因为阿尔法工业外套领口稍微高一点,防风能力略强。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

阿尔法工业外套略长,所以使用了上下拉双头拉链,使用更方便,当然迪卡侬的YKK拉链也不差。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

迪卡侬的外口袋内里有加绒,这点比阿尔法工业强。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

袖口部分均采用带松紧口的双层结构,防风性能没的说。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

阿尔法工业外套为了拉风袖子上多了一个口袋,确实方便了一点。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

内里方面基本材质差不多,迪卡侬脖子背后有加绒且内部收纳空间更多,迪卡侬加一分。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

综合来看这两件重量级外套防风防水防寒性能都很不错,但因为产品定位不同迪卡侬棉服极限防寒性能更强一些,适合真正的严酷环境。至于阿尔法工业外套颜值还是很不错的,只要中间层靠谱北方某小城市的冬天应该也没问题。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

中量级

图书馆猿のINTERIGHT系列晒单 04:男士飞行员夹克中厚款羽绒服小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接某年冬天被突然派到帝都出差采书,不知道北方寒冬恐怖的本馆员居然毛衣外随便套了一件呢子大衣就出发了,点儿背撞上N年最冷冬天,零下14度冻成狗...感谢某同行赞助的军大衣,要不kopykawai| 21 评论21 收藏32查看详情图书馆猿の迪卡侬 (Decathlon) RAINWARM 100 三合一夹克 (冲锋衣)开学第一周基本就是没日没夜的下架图书、采集数据、装车拖走,反正上头最新指示概括一下就是“下月这区要清空,搬到哪里我不管”...本来想请一下校工队伍的,无奈图书馆资金有限,现在校工队搞搬运工作按小时计薪,工资很高的...购买理由RAINWARM100徒步旅行男式三合一夹克RAINWARM...kopykawai| 18 评论32 收藏41查看详情

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

两件外套用老婆的话来说都是乌漆麻黑的,左边的是Interight羽绒服,右边的是迪卡侬三合一。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

Interight 羽绒服帽子里面虽然没抓绒但有夹层,迪卡侬冲锋衣的帽子只有单薄的一层,防寒性能没得比...不过迪卡侬帽子能折叠收纳多少算个优点吧。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

迪卡侬祖传YKK拉链感觉更加细密一些,感觉密封性会好一点。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

迪卡侬冲锋衣的外侧口袋均有翻盖+拉链的双层密封设计,不过Interight的羽绒服口袋大。各取所需吧。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

袖口部分迪卡侬冲锋衣因为采用了可以拆卸的内胆所以密封性比Inteight的棉服差一些,不过外层袖子长能起到一定作用吧。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

论袖子口袋数量好像迪卡侬这几件都不占优势?哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

内里材质完全不同,因为迪卡侬冲锋衣抓绒更舒服且能拆下来单独穿着,所以还是挺迪卡侬一分。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

其实就防寒性能来说Interight羽绒服是妥妥胜过迪卡侬冲锋衣的,不过这次整体外观上迪卡侬难得的更加时尚一些(个人看法),而且三合一设计适用范围更广,所以身在027地区的某馆员经常穿迪卡侬冲锋衣...这也是为什么Interight羽绒服一直没有实际穿着,连吊牌都没剪的原因,老婆叫着要出掉...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

轻量级

男装高级轻型羽绒茄克419994优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买图书馆猿のDECATHLON 迪卡侬 QUECHUA ARPENAZ 20 男士棉服寒假期间在家里剁的衣服,下单时不小心发到学校去了,只好拜托顺丰师傅送到了住的离学校近的同事家里,这里给师傅点赞!...结果这货非要请肯德基才把衣服带过来,交友不慎啊!购买理由主要考虑的是基本没隔一年都要跟老婆回山东娘家,穿太好的衣服下地干活什么的不太方便,还是这种棉袄最好...再说29.9大洋还要什kopykawai| 7 评论27 收藏13查看详情

羽绒服是老婆给某馆员的礼物,大概199线下店入的,还没写过原创正好拉出来一起晒晒。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

不得不说优衣库的第一眼看上去漂亮多了...不过也难怪,优衣库羽绒服的价格起码能买6件这个迪卡侬棉服。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

领口方面两款都没帽子,头发日益稀少的某馆员表示穿着很艰难...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

袖口只有这么一根松紧带,呵呵。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

好歹外侧有两口袋...感觉其实主要是为了暖手...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

里层优衣库提供了两个大口袋,迪卡侬就平平无奇了。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

其实这两件真的不能算冬装,027地区也就初冬能凑活穿穿,真的冷起来敢穿这两件分分钟能体验什么叫南方寒气的魔法破防攻击...优衣库那件好歹能出门,迪卡侬的就只能当家居服来穿(丑)。不过倒是比家居服还便宜,也没什么好吐槽的。哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

PS

介绍一下某馆员晒过的其他冬装的命运:

图书馆猿のKAMA 卡玛 2413704 纯色连帽加厚保暖休闲棉服男外套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接昨天武汉一夜入冬,图书馆里十分凉快,偏偏上头迟迟不发空调开启通知(学校规定私自开空调违反规定,必须等BOSS们发通知),本馆员只能穿着一件长袖卫衣在库里搬书取暖了,好在书是kopykawai| 7 评论20 收藏11查看详情

因为看着实在太旧被老婆送乡下亲戚...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

图书馆猿のHIGHROCK 天石 V10 户外白鹅绒轻量情侣羽绒服 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好书推荐明代的漕运明代的漕运26.8元京东当年脑子发热9.9元在...kopykawai| 24 评论23 收藏25查看详情

表弟“借”走后就只在朋友圈见过...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

图书馆猿の90分男士中长无缝羽绒服 简单晒某日晚上神经衰弱没睡好(图书馆猿职业病),第二天公交车上刷大妈看见有无缝羽绒服抢购,稀里糊涂的关注,稀里糊涂的抢到,稀里糊涂的付款...然后想起来有两件崭新的羽绒服完全没穿过干嘛还要买?大妈有毒啊...购买理由反季特卖:90分男士中长无缝羽绒服反季特卖:90分男士中长无缝羽绒服...kopykawai| 4 评论15 收藏9查看详情

老婆出给她同事了...价格未知...哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我:晒晒自己的几件冬装

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

女装 罗纹起居连衣裙(带胸垫)(无袖) 417044 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 女装 无缝羽绒连帽外套(羽绒服保暖秋冬)460920

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632