3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

2019-12-17 21:26:12 2点赞 9收藏 1评论

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

话说,又到年底,年会季到了。终于可以在年会上光明正大「出风头」啦。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

但是,年会穿搭却总让人有点头疼:既要有「存在感」,赢过其他人;又想赢得轻轻松松,不想看上去用力过猛。这该如何是好?

小郑今天就来写一写三种年会穿搭方案吧。

P.s. 年底聚会多,就算不是年会,闺蜜聚会、同学聚餐、商务酒会、客户宴请等等场合,都一样适合。

01、

Bling bling 派对女王

Bling Bling 是年会的永恒主题,毕竟闪耀的东西永远最吸睛。但是,Bling Bling 穿得不好,就容易有廉价感,而且很容易显胖。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

小郑推荐不要选太 Bling bling的单品;同时,亮晶晶的面积不要太大,可以相对稳重的单品压住它,这样既亮晶晶,又高级不用力。

👉 方案一:亮晶晶的面积减小,用稳重的单品配合

担心亮片连衣裙太惹眼?那不如换成亮片半裙。比如钟小姐这样;同时,上身用稳重的毛衣压住,高级又有派对感,照样叫人挪不开眼睛呀。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

还可以把全身亮晶晶变为内搭亮晶晶,用深色西装压住,一看就是很有品味的派对女王。

👉 方案二:闪耀金色光泽的亮晶晶

并不是只有亮片才是亮晶晶,任何闪耀着金属光泽的单品,都算得上 Bling bling。而且比亮片更低调,也更适合熟女。

莱后示范过一条金属质感的半裙—— 能日常生活中穿搭,配上深色内搭和外套,就是低调又有存在感的职业女性,脱去外套加个首饰,一秒就可以去参加年会,非常划算。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

除了纯色以外,还可以选有金属质感的提花半裙。比如,大玛丽做了很好的示范,配的一字肩上衣很有设计感,所以更适合年会这种气氛。拿个小手包,踩上小高跟,年会入场也可以走出红毯范儿~

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

当然,如果想更低调时,建议选丝质金色上衣,比如大玛丽这件金黄色。虽然不是正宗的 bling bling,但是有反光质感,够亮够体面,高级又吸睛。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

更不要说那些金色包包和金色饰品,统统可以派上用处。也怪不得前几周,大嫂晒出了满坑满谷的金色单品,看着就让人觉得盛世太平歌舞升平!小酒喝起来,小舞跳起来,什么烦恼都走开!💃

02、

特立独行酷女孩

年会时,在满坑满谷的小裙子里如何脱颖而出?不如反其道而行之:耍酷。这里推荐两个思路。

👉 方案一:酷酷的皮装

从质感上入手,在一众层层叠叠、如烟似雾的仙女纱裙中,一条充满张力的皮裙肯定能脱颖而出。请看莱后的示范,优雅又有个性,让人过目难忘。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

「嫌弃」皮质连衣裙太普通的同学,可以穿今年大热的皮裤。比如恢复单身后的苏瑞妈,衣品直线上升,阔西+闪着光泽的皮裤,绝对吸睛,可以像她那样穿短一截的上衣,也可以换成小吊带。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

有能力的同学,还可以穿全身皮装。比如肯豆这样,酷得让人不想和她搭讪哈哈哈。

👉 方案二:不落俗套的西装裙

西装裙也是一种思路,比连衣裙更时髦,比连体裤更优雅,怪不得梅根小姐穿了又穿。下面光腿,穿一双普通的高跟鞋,就足够傲视群雄啦。

03、

「纽约上东区」贵妇

最后,当然是纽约上东区的「人家富贵花」登场啦。那些平时穿起来太隆重的单品,这时就可以大显身手啦。

👉 方案一:毛毛单品

没有什么元素比毛茸茸的单品更适合派对啦。包包、衣服、围巾,所有的地方都可以加一点毛毛元素。对了,出于保护动物的理念,我们可以选择人造毛的单品哦。

可以选有毛毛细节的单品,非常有节日感,却不过分张扬。比如一条有毛毛的吊带衫(左),或者一条加了毛毛的半裙(右),都和派对氛围配一脸。相比之前,左边的上衣更实穿,外面套个西装或者风衣,周末、约会等场合也能穿。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

也可以选今年大热的毛毛包包,任何衣服只要配上毛毛包包,立刻就有了下一秒就要去派对的感觉。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

更可以是一条柔软蓬松的毛毛围巾,搭在基本款上,就超级出彩。

👉 方案二:贵妇专用的丝绒

华贵的丝绒是永远不会过时的派对专用面料,触感温暖,在灯光下折射出的不同光泽让人目眩神迷。所以,皇室成员们都超爱穿丝绒,比如黛安娜王妃的这条丝绒长裙,已成神话。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

丹麦的大玛丽前一阵则穿了酒红色连衣裙。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

不过,丝绒虽然高贵,却容易显得老气,驾驭不好的话还会有「披窗帘」的既视感,穿的时候一定要记得露肤。苏瑞妈前几周出席活动,穿了低胸丝绒连衣裙,恰到好处的露肤,配豹纹大衣,简直美呆了。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

除了黑色、酒红色这样的经典丝绒色,现在还有很多彩色丝绒,适合年轻的妹纸。比如肯豆这条绿色丝绒裙,配上小黑靴,刚柔并济,又酷又美。她那有设计感的内衣配得极好;不过我们普通人穿普通内衣就好了,以免弄巧成拙。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

韩裔博主 Amiee Song 穿过粉色绑带丝绒裹裙,颈间深V设计让一身丝绒很有呼吸感;配上露肤的一字带凉鞋,外搭大衣,头发随性一扎,就可以去派对啦。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

粗眉 Cara 则把上文说到过的西装裙换成丝绒元素,宝蓝色高级得不要不要的,露出大长腿,看的我想立刻买买买。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

比丝绒裙更容易驾驭的,就是丝绒西装,潇洒利落,又有丝绒的华贵,配上小裙子就可以去年会,平时配普通的九分裤,就可以去上班,非常实用。

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

小郑之前就穿过一件紫色丝绒西装,商务酒会专用战袍!

3种年末派对穿搭方案,时髦吸睛 &不会用力过猛!

好了,三种年会穿搭思路,大家最喜欢哪一种,最想尝试哪一种,快留言讨论起来吧:

1. Bling bling派对女王:小面积亮片或金属光泽单品;

2. 特立独行酷女孩:皮装或西装裙;

3. 纽约上东区贵妇:毛毛单品或丝绒。

今天就到这里啦。祝所有点「在看」并转发的你们,都能成为年会最靓的崽!

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

兼职编辑:向日葵

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑