身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

2019-11-14 10:04:36 4点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

这两天全国各地都开始降温了,京城今日最低温度也到了零下,已经开始供暖测试了,而江南的魔都气温虽然仍在20度上下徘徊,但小区里道路两旁的梧桐树已经变得金黄,煞是好看,就是辛苦保洁阿姨了。虽然魔都地处长江以南(尴尬的崇明岛还在长江口上),纬度比北京低了好多,但过冬天的感觉,一点不比北京温暖舒服,毕竟北京有暖气啊,北方的室内好比南方的春天一般温暖如春,进了家门一件T恤都可过冬,但魔都毕竟是魔都,室内如果没有空调或者暖气,那体感是比室外还冷。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

所以作为南方人,电暖气或空调对我们来讲必不可少。今天与大家分享的一件过冬神器,米家智能电暖气。在前段时间也与大家分享过两个电暖器,型号分别是米家电暖气温控版和电暖气1S,刚好是两个“极端”的型号:一个足够便宜但不够智能,另一个足够智能且好看但不够便宜。而今天与大家分享的米家智能电暖器,个人认为是上述二者的折中选择,足够便宜(价格),足够智能(远程开关、恒温、定时开关等等),至于颜值嘛个人觉得还行,毕竟准备放在洗手间里,这样冬天的时候就可以果果着走出浴室了,而不用穿上厚厚的衣服。话不多说,感兴趣的朋友请往下看。

一、开箱外观

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

▲包裹抢在双11的高峰期之前,提前到家了,要不然估计会晚很多天才能拿到。包装依旧是米家的风格,印有小米和米家的logo。这款电暖器正式的名字叫做米家智能电暖器,话说,米家的东西,有时候名字取得确实让人有些傻傻分不清楚,比如说小米电视机型号也太多了。箱子上印了这款电暖器三个主要的特色,开机快热、智能恒温、IPX4防水级别。开箱之后,放在最上面的,是两个电暖器底座,还有4根小螺丝和一个小扳手。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

▲电暖器的安装是很简单的,只要把底座和电暖器的主机连接起来就可以了。具体方法就是用L型螺丝刀将螺丝把底座固定起来,非常简单。底座底部还有两块黑色的圆形橡胶垫,捏上去软软的,既可以更好的固定电暖器,也可以保护家里的地板。透过电暖器的发热口可以看到内部的构造,发热片共74片。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

▲来看一下米家智能电暖器各个面长什么样~上面除了散热孔之外,还有一句警示语,不要覆盖表面。毕竟电暖器开启的时候,金属的顶部还是比较烫的,最好不要轻易尝试用手去摸它,家里边的孩子也要注意教育看好。操作面板是在电暖器的右边,一共4个按键,分别是开关键、灯光开关键、温度设置键、定时关机键。温度调节键是由6档设计,定时关机是有4档,而整个电暖气的开关键是在右后方。电暖器背部就是一些基础的产品信息了,功率2200W。

二、使用感受

一段时间使用下来,我觉得这个电暖器还是相当好用的,电暖气开启之后,升温速度特别快,同时定时关机功能也很好用。最智能的是可以远程开机,下班的时候人没到家,温暖的家已经准备好了。我想这才是这台智能电暖器最暖心、最人性化的功能。一旦用上之后,就再也回不去了。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

▲操控面板是实体按键,个人觉得实体按键在某些方面其实比屏幕触摸键还要方便操作,因为操作步骤很少,按一下就可以了,无需确认。通过按键操作的话,身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享咦,怎么不设置7小时呢?其实都是可以设置的,但是得进APP里面进行设置。打开电暖器之后,升温很快,把手放在上面,一阵暖风就立马升上来了。配合空调的话,整个房间的升温速度会更快。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

▲简单说一下米家智能板电暖器加热效率的表现。从测试来看,升温的速度还是相当快的,电暖器前面和上面都有散热孔,所以房间里边空气可以形成对流,基本上一个小时升温10度是有的。而且这款米家智能电暖器是恒温的,到达预设的温度之后,电暖器会短暂关机。一旦室温低于预设的温度,电暖器会再次加热,所以电暖器并不会一直开着,从而达到节能的目的。而且使用恒温电暖器有一个明显的感觉就是,房间里边不会太热,身体感觉要好很多。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

把电暖器放到浴室里,晚上洗澡出来就再也不怕冷了,而且这个电暖器前面还有一根晾衣杆。可以把我们需要晾干或者烘热的毛巾,提前热一下,甚至刚洗干净的内衣裤袜子也是可以晾干的嘛~毕竟晾衣竿那么实用,不用就白白浪费了。作为一款智能电暖器,当然是必须要联网的啦,开蓝牙、打开定位,很方便的和米家APP连接上了。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

APP上的操作要比实体按键操作要更细化一些。比如说温度设置可以以个位数为单位进行调节,而延时关机功能档位也比实体按键要多得多。至于指示灯的开关,在APP和实体按键上都可以操作。同时APP也多了一些功能,比如说提示音和儿童锁的开关。定时开关机的功能也是很实用,可以在晚上设定一个时段,这样晚上就可以在温暖的环境中美美的睡上一个好觉了。语音操控当然也是支持的,一句话就可以使家中变暖。

米家智能电暖器放进浴室之后,我洗澡之前,都会多了一个操作步骤,就是把电暖气打开。这样洗澡完了出来的时候,房间里也不冷了,不用穿上太厚的衣服。而且电暖器本身也是支持IPX4防水,一般水珠溅在上面,也不会有什么安全问题。

身在外,家已暖:高性价比之米家智能电暖器使用经验分享

还是像开头说的那样,我觉得米家智能电暖气性价比蛮高的。399的价格在双11的时候能有更大的优惠,貌似现在恢复原价了,要买的话等双十二也可以,毕竟那时候真真切切就是冬天了,也更会觉得电暖气的存在不可或缺。最后再总结一下,这台米家智能电暖器的几个优缺点。

优点是性价比高,功能丰富,智能联网,远程开关,恒温加热,延时关机,IPX4防水,还有一个实用的晾衣竿。至于缺点嘛,个人觉得实体按键上延时关机的档位稍微少了一点,要是能设置6档以上那就好了,比如说以一小时为间隔,多设置几个档位。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,三冬和气暖烘烘。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”