老装修升级计划 篇二十:我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

2019-11-14 22:31:00 5点赞 16收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

从大学毕业到现在已经在魔都生活了18年,魔都的房间也是越来越高的不近人情,不过还好早年入手的早,在上海有一套属于自己的小小蜗居,家里有了两个孩子之后,日常的收纳变的尤为重要起来,现在小女儿在4岁的年纪,家里到处玩具基本属于常态,虽然我也很想培养她玩过玩具就收起来的习惯,但是毫无疑问我是失败而,而经常出现的现象便是放学回来吧竹筐里面的玩具全部倒在地板上。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲来你们感受一下,知道我的绝望是多大,对就是那么大的绝望。现在的房子居住面积不大,而我的书房使用的时间随着女儿的长大也是越来越小。明年我打算把客厅收拾一款地方给我一个放笔记本的桌子,而小卧室也给小女儿预留出来。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲平时客厅除了沙发其实已经被我放了很多宜家的那种置物架,由于房子的内墙材料问题,不能在墙面安装置物架,所以只能占用地面的面积。没错就是沙发边上的那种置物架。材质有的是金属,有的是竹子,总是摆满了很多乱七八糟的东西,连茶几的下面也是摆满。穷家值万贯真的是没说过。而周围人群的断舍离的高度距离我的生活是十万八千里。你一个单身女子么有孩子一个人住100M 你和我比啥断舍离。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲我一直本来计算是找木匠定制一套或者一面墙的储物空间,但是一直没有机会或者是没有时间去折腾这些时间,年纪大还需要忙工作,回首自己的人生一事无成。想想还是作罢,而最近在有品上看到趣睡科技发布的巧思组合套装的时候,我觉得这就是我想要的。通过高低不同,错落有致的拜访,可以作为书柜,可以作为边柜,可以作为茶几,可以作为置物柜,总之搭配的随心有你。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲而我这次下单的两台5格宽柜,两台5格窄柜,两套田字柜,三个组合抽屉柜,2套四个柜子。而我这次替换家里的老家具则是沙发边的两套柜子,女儿房间的一套书柜,卧室的一套电视柜

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲成都趣睡科技,我不算陌生,现在家里的餐厅的餐桌,沙发均是8H 的品牌,算下来还是比较实惠的产品,床垫是最早8H的产品,这几年周边产品衍生更多的系列,而这次的巧思全实木组合柜不止这一款产品,同时发布的还有实木客厅沙发,全实木床,实木餐桌椅,实木书桌椅等系列产品。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲组合柜发到用户手中只需要拆开就可以使用,是免拆装设计,由于体积过于巨大,所以送货上门的很辛苦的搬到5楼,比较好的是有电梯。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲包装上备注的高档实木家具,请勿踩踏,轻拿轻放,也是给物流人员提醒,不过没中不足的我收到一款产品还是被物流搞的有点开裂,还好不是很影响,不过家具的包装还是很好的,四面均有软性泡沫包裹,内部也有软性薄膜保护家具的表面不被刮伤。同时家具的每个角都有保护性措施。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲每个柜子内部有防止倒塌备件,家里有小朋友的一定要记得安装,避免小孩子爬高造成柜子倒塌造成人身伤害。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲另外除了防倒配件之外,为了稳固组合柜在使用的牢固性,还附送了加固装置,加固装置内部有植绒,能很好的把两套柜子组合在一起,我特定试过,的确是非常的结实。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲五格宽柜和五格窄柜,打算放在客厅沙发位置盛放物品。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

五格窄柜和四格窄柜。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲柜子的材料采用的北美橡胶木,自身是非常的沉重,难怪现在很多家具都采用这种木材,相对松木来说更加适合家具使用,除了抽屉柜的底部并不是实木材质而采用多层板之外,整个家具全部采用卯榫结构,看不到一颗钉子。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲而关于中国传统的卯榫工艺,这里就不多说了,放几张GIF图片让你们感受一下。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲这套实木组合柜采用水性漆,防水水,还有外界的有害物质日积月累损坏木质,进屋还是可以闻到一些木质的气味。现在开窗散味。

组合使用

我在购买之前就对于这几个款式的柜子的尺寸和大小进行了测量,对比了家里的柜子的尺寸和房间的面积,基本做不到不浪费。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲根据实际测量的尺寸去选择家具是避免夫妻吵架的前提。要家具搬进来正好能放进指定的位置。

卧室组合

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲卧室的之前的电视柜是传统的老式电视柜,很占地方,电视还是10年买的索尼,至今还在服役,LCD电视亮度差一点,但是还能看就不换了,而且我是的电视柜基本也不开,以前的乱七八糟的各种东西算是非常的杂乱,每次收拾一次丢掉一些,但是还是很多,这面墙我使用一个五格宽柜,加上两个田子柜堆满整面墙,其实也可以使用两个四格柜来替换两个田子柜。看你怎么去设计。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲由于柜子仅仅30CM ,所以和床之前的空隙又变大了一些,孩子铺了一个地摊在地上非常惬意的晒太阳和玩耍。

客厅组合

客厅我打算使用这套柜子吧沙发的两边填满。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲这块区域是我之前放置路由器落地灯,小爱音箱,还有我的一些日常使用的小玩意的,还有包括的我的茶杯等等小东西。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲虽然家里来客人不太美观,但是总是比之前要好的太多太多的。还是非常的能放东西。而且白的位置也正好合适,再高一点就放不下了。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲沙发的右边以前我买的金属货架,但是也是摆的满满当当,太太的缝纫机,冬天使用的沙发垫,孩子日常生病的一些药物,我的茶叶,娃的各种玩具,等等杂七杂八。现在是刚放进去。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲摆满了之后则是这副样子,那些整理筐都是领导之前在淘宝花了大价钱买的,现在尺寸有点不合适的,还好可以继续使用。

次卧组合

之前女儿的房间她自己的书籍可谓是无边无界,房间乱的像是猪窝,我有的想想实在无法想像。我专门花了一天的时间去收拾她的书,有的没的都不舍得丢掉。两个四格柜我是想好如何放置的。扔掉了之前宜家购买的垃圾书柜,几年用下来摇摇欲坠。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲我把宜家的书柜搬出去之后,把书架上的书籍全部整理下来。摆在阳台上。乱七八糟。要说实木的柜子真的重,一个下午搬柜子累得浑身疼。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲先上一个柜子,但是我发现侧面还有一块空间,变试着把另外一个摆上去,还好,正合适。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲感觉这个柜子正好之前书柜的区域最大利用了,而且也不影响卧室的采光,小户型这么办,想办法找空间。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲这就是女儿的小天地了,她已经准备把自己的懒人沙发在摆在阳台上,一个人躺着看漫画或者听歌都是不错的一个小区域。

经过一天的置换,收拾,整理,丢了很多垃圾,结果还是没有见少了点啥,不过也算是一个过的很丰富的周末,起码领导对我买的东西期初是抱怨说那么那么柜子干嘛,家里都摆不下,安装好之后觉得还不错,比之前的要好很多。

购买建议

对于小户型来说,收纳是一个很深的学问,现在收纳师一天的费用大几千块,还不如自己花点时间整理,对于我这89M 的小三房来说收纳更是一个大的问题。家里的各种收纳筐都买过,而各种置物架也买过,样式不统一也不美光,这套8H 实木组合柜虽然价格比较金属置物架的价格贵一些,但是采用卯榫结构,样式美观,实用性更强。

我和我的蜗居收纳,8H Sunny巧思全实木组合柜实战。

▲而这套实木组合柜的最诱人之初是可以多种款式组合,上面是厂家给的一些组合建议,但是用户也可以根据自己的的需要去组合自己需要的空间。所以你喜欢自己DIY 一些设计,可以考虑这套组合柜,但是前提是一定要事先量好尺寸。

8HSunny巧思全实木组合柜399元小米有品去购买看百科