「日常出行」&「差旅」之EDC

2019-12-21 21:32:10 36点赞 28收藏 17评论

写在前面

「EDC」是每个人生活方式的一种反应,不同的人每天携带的东西都不一样,下面就来分享一下我的「EDC」。

文章主要由两部分组成:「日常出行」和「差旅」。

什么是「EDC」

EDC是日常随身携带(Every-Day Carry)的简称,从国外的网站社区中兴起,现在国内网站也有非常多的文章。每个人出门都会携带一些东西,从最基础的手机、钥匙到更多扩展的平板、电脑、Kindle等等。不管是什么作为我们的日常携带物品,都有一个共同的属性:充分的准备和高效的解决问题。由于每个人每天都会遇到不同的问题,那么个人随声携带物品肯定会不同,这就有了分享「EDC」的缘由,借鉴别人的「EDC」来解决自己的问题。

日常出行

对于大部分人来说,日常出行都不会携带很多东西,我也如此,日常出行以简易出行为主。以下是我日常携带最多的数码产品。

• 爱否科技胸前背包

之所以选择这款背包主要是被它的颜值所吸引,独特的设计让它即使在没有装东西时也能保持造型,这点非常好。如果非要给这个胸包找到一个缺点那就是稍微有点重,不过瑕不掩瑜。

爱否胸前背包爱否胸前背包

• iPhone 6s Plus

主力机,128G的内存让它坚持到现在,目前使用还能满足我的日常要求,不过应该快换机了。

• 小米签字笔和笔记本

喜欢写字的感觉,所以在包里会常备笔和纸。

小米签字笔小米签字笔

听个响系列,这个价位就别要求太高了。

Redmi AirDotsRedmi AirDots

Redmi AirdotsRedmi Airdots

• 三星 Portable T5 SSD

备份硬盘,虽然重要文件都会保存到微云中,但是还是喜欢再单独备份一份。

Portable T5Portable T5

• Kindle Paperwhite 3

上下班和旅途中的伴侣,平时浮躁的生活难得让自己能有点时间去看看喜欢的东西。Kindle的好处就是没有各种烦人信息的推送,让你更加专心。

• 卡西欧石英手表 & 小米手环4

卡西欧手表买了就是省心,几年的使用除了换过一次电池外,其余根本不用去管,比机械表要好打理。

小米手环4现在是我经常佩戴的,主要是看信息方便,还能提醒我坐的时间太长了,所以佩戴的时间比手表多。

背包一览背包一览

背包一览背包一览

差旅

现代科技的发展不仅给你带来了出行方便,也给你的老板找你带来了更大的方便,这也就是为什么即使是出差我还是习惯携带笔记本的原因。

如果出差,上面介绍的物品我一般都会携带,除此之外我还会额外携带一些,下面重点说一说(主要就是生产力设备而已)。

手机已经换过一次电池了,但如果在出差路上高强度使用电池还是坚持不了多长时间,况且现代人都有「电池焦虑症」,所以携带一个移动电源非常必要。这款移动电源买了很久,一直都能用,所以没有考虑替换它,之后会考虑购买一个支持快充的移动电源。

• 13寸 MacBook Pro

15年购入的13寸MacBook Pro with Retina,丐版,除了硬盘,其他的都还好(应用程序较多时,内存会吃紧)。后期自己动手更换了Intel 760 SSD,花小钱办大事,硬盘问题解决了其他的都没问题了。

目前自己以文字工作为主,性能完全满足我的使用,现在最想看到的还是13寸采用新设计的MacBook Pro发布,这可能是我换机的最大动力。

另外补充一句,13寸外出携带比15寸(现在16寸)方便太多,前提是13寸能够满足你的性能要求。

MacBook ProMacBook Pro

MacBook ProMacBook Pro

• 小米鼠标

得益于MacBook Pro优秀的触控板,我大部分时间都在使用它来完成我的工作,但是有时候还是鼠标效率更高,所以携带上,怎么快怎么来。

差旅一览差旅一览

尾巴

以上便是我在2019年出行时使用评率最高的数码产品,分享给各位,欢迎交流指导。

我是麦豆爸爸,以上!

各位值友,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏,谢谢支持!!!

文中提到的商品:

Apple/苹果13英寸MacbookPro1.4GHz四核处理器(TurboBoost最高可达3.9GHz)256GB存储容量触控栏和触控ID11499元天猫精选去购买kindlepaperwhite3电子阅读器电纸书墨水屏黑色6英寸WiFi4G659元京东国际去购买三星500G移动固态硬盘T5高速USB3.1PSSD手机电脑安全小巧便携649元天猫精选去购买小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机|分体式耳机|收纳充电盒|蓝牙5.0|按键防触控操作129.9元京东去购买

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Xiaomi 小米 ZSWG01CM 智能中枢网关 黑色

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版