抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

2020-02-08 14:55:03 10点赞 9收藏 15评论

最近抗疫形势仍然严峻,口罩照样难买,去药房买口罩,每次都无货。

可是返工在即,怎么解决口罩问题呢?

之前说的“重复利用”的概念提醒了我,我想到了可重复利用的口罩。

一次性口罩娇贵,没办法利用酒精、高温蒸煮等手段清洁和消毒,最多用三四次就得丢弃。有没有那种与皮肤解除部分是硅胶,滤芯部分可以更换的口罩呢?

照着这种想法去某宝上用“重复使用口罩”的关键词搜索了一下,还真有一些结果,其中有个“电动口罩”的结果引起了我的兴趣。

于是我又以“电动口罩”为关键词搜索,更多结果出来了。

选了个比较便宜,商品页面又写着“拍下当天发货”的口罩,下单。

2月5号下单,真的是当天发货

抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

2月8号收到货。

收到货之后,第一件事情就是把面罩拆下来消毒。

拆滤芯,往外掰就行:

把硅胶罩与风扇壳体分离:

将硅胶罩上的出气单向阀拆下:

货品和配件如下图:

抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

普通人家最简单的消毒方法就是高温蒸煮了,用文火~抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

然后组装起来,装滤芯之前,把硅胶系带装上,系带配了4条,二长二短:

长的用于头戴方式,短的用于耳挂方式长的用于头戴方式,短的用于耳挂方式

系带装上滤芯后的样子:

测试噪音:

低档转速噪音低档转速噪音

中档转速噪音中档转速噪音

高档转速噪音高档转速噪音

称称重,111.4克:

抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

使用耳挂方式佩戴,耳朵受力肯定比普通口罩要大,但并无太大压力,我个人可以接受。

抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

如果耳朵受不了,还可以使用挂钩

抗疫形势下的口罩替代:电动口罩使用报告

戴上之后说话声受不受影响呢?在一档风扇转速状态录了个视频试了试,别人还是能听清的。

这个口罩,配了两个滤芯,我又加购了一个。说明书上的滤芯建议使用时间为一个月,疫情期间减半考虑,每个滤芯使用15天,三个滤芯使用45天,到那时候疫情应该缓和了吧?如果还不结束,再买滤芯即可。

• 密封性好嘛?眼镜防起雾不?

密封超棒,眼镜不起雾

链接有吗?

• 店铺地址发下,谢谢

我买的那家已经没货了,建议自己搜索,用“电动口罩”关键词

• 已打赏!再请问一下:格到眼镜吗?另外我主要是为了跑步的需要考虑买这样的,不知道跑步的时候感觉怎么样?谢谢。

戴上之后,眼镜会担在口罩上,镜片会稍稍被抬起来一点点,不过对视野影响不大。不建议跑步的时候戴,因为这种口罩全部重量都集中在嘴前方,重心靠前,长时间戴之后脸上出汗,口罩就会往下滑,运行时尤其如此。建议购买“原森态S5”硅胶口罩,它虽然不是电动但重心位置靠后,戴在脸上比较平衡,不容易往下掉。

感谢感谢这么详细的介绍!!!

• 按照科学使用方式,每天回来口罩外部都需要杀菌消毒 [喜极而泣]

• 说到这个话题,尘大什么那个口罩,宣称3M授权滤芯,可是页面的授权书17年底就过期了。感觉这类口罩没有监管

• 链接呢……

• 主要这一类口罩感觉缺乏标准

• 研究了下,这种模具的最低168 在阿里巴巴。 品牌有很多,装饰板不同,见过4种了。哪种好看买哪种。 滤芯这么平整应该可以自己做