不油腻的大叔的包们 篇十四:斜跨包,胸包还是腰包?Osprey FlapJill Micro vs 日闪胸包 vs 日光腰包

2020-02-08 10:10:31 28点赞 84收藏 20评论

平日出门,除了通勤上班,是很少会用到公文包/双肩包的。很多时候随手抓个手机就出门了,两手空空最舒服。

但有时你要去的地方比较远,可能想带瓶水,带个充电宝,纸巾,再带个路上能消磨时间的玩物之类的东西。这时候你首先考虑的肯定是个轻便的小包。

那本文聊到的3个小包,包含了斜跨、胸背和腰跨3种不同的背负方式,总有一款会适合你。

他们都是Osprey旗下的,分别是FlapJill Micro翻盖吉尔邮差包(翻译的有点直白。。。),DAYLITE SLING 日闪背包,DAYLITE WAIST 日光腰包。

这张图我们看起来3款包最长的部分好像长度差不多,实际上还是有差别的。我们一个一个聊。

Osprey FlapJill Micro翻盖吉尔邮差包

这款背包是我在这3款之中个人最喜欢的,也是分仓最细致的。我搜了一下不知是不是停产了,淘宝只有少量商家在卖,购买链接我就不放了,可以自行搜索。

规格,4升的小包,实际的装载还是有惊喜的。我这款是FlapJill Micro,还有款Flapjill Mini,容量是9升

上身,是款比较中性的小包,男女都适用

下面我们详细看看这个包,正面有着邮差包的翻盖元素

刺绣的logo在包的左下角,边上还有个小小的拉链仓

主仓单拉链。这几款包,拉链都是YKK5号或8号

背面也有拉链仓,有贵重的小件物品可以放在里面

型号系列标签

调节肩带长短的枪灰色金属扣,质感还不错

我们看看能装些什么。当然出门会带什么每个人都会有不同,这里只是演示它的装载能力和分仓,不代表我会背这么多东西出门。

一个小包能装这么多东西,是不是有点惊讶。

我们一个仓位一个仓位的看,先看主仓。这里我要吐槽一下,主仓的拉链如果能够从左至右整个贯穿就好了,开口还是有点小,明明容量在那里,但拿取放入一些较长的物品就不方便

主仓里面有个小拉链仓,我们放个小皮夹

然后把华为matepad pro塞进主仓,塞的时候真的有点费力,不是里面不够装,而是拉链开口不够大

之后还能放个带壳的switch

甚至还能再放一瓶500毫升的水,拉链居然还能拉上。不过这样包看起来就比较鼓,不好看。当然一般人不会同时带个pad又带switch出门的。

只放个pad加瓶水就好很多。可见主仓的装载能力还是不错的

再看看前面的翻盖仓,鲜艳的红色钥匙扣,魔术贴

里面的分隔非常细,当中有4个卡位可以插门禁卡、交通卡等卡片

我们随便放点东西进去,都各就各位整整齐齐。

小小的侧袋可以放充电宝

线可以从上面伸出来充电,很方便

右侧还有个不带拉链的小袋,可以放个纸巾之类的

背面拉链仓,放个kindle或手机之类的物品没问题

只要不是放的物品过多,小包还是挺有型的

怎么样,是不是麻雀虽小五脏俱全。实际给你的感觉装载能力不止4升,精细的分仓让所有的小物件都各就各位,拿取十分方便。是个让人满意的随身小包,唯一要吐槽的地方也就是主仓开口略小。

Osprey DAYLITE SLING 日闪背包

我们再来看看胸包。本来也想买个蓝色的,年前有活动的只有红色,就和腰包一起凑了个单都拿下了。反正人帅背什么都好看斜跨包,胸包还是腰包?Osprey FlapJill Micro vs 日闪胸包 vs 日光腰包

OSPREYDAYLITESLING日闪背包6L单肩包男包胸前包斜挎包399元天猫精选去购买

颜色那是相当的丰富,紫色也挺好看的。不过官方展示的颜色总感觉有点怪,和实际颜色还是有差别的

6升的容量,比FLAPJILL大两升。

卖点一览

背起来是酱婶儿滴

先来看看整体,肩带这样看还是挺长的

顶部白色logo。拉链头是典型Osprey户外包的样式,依然都是YKK。都是单拉链头。

主仓未用双拉链应该是避免竖背的时候,下面拉链拉开东西容易掉出。

不像FLAPJILL那么复杂,就两个仓位。

背面是柔软的海绵,肩带较厚,背起来还算舒适

肩带这里可以插卡,放一张交通卡门禁卡之类的还是很方便的

肩带可调节长度并可解开

我们也简单放点东西。6升的容量应付这点物件还是没问题的

主仓两侧都有分隔,不过内部没有拉链袋

放个小皮夹在左侧分隔

之后matepad pro,switch,充电宝耳机都往里招呼,都很轻松放入而且还有空间。

前仓弹力面料看起来有点单薄,比较透。我个人不是很喜欢。当然,不用担心面料强度,而且弹力面料可以装入更多的东西。

放瓶水进去,空间是很宽松。但一目了然,外面能看到这个仓位放了什么。

虽然我不会带什么见不得人的东西,但是我不太喜欢别人一眼就看到我包里装了什么。个人喜好吧。

正常我们不会塞这么多东西进去,所以水可以放主仓。前弹力仓什么也不放,这样看起来还挺顺眼。

这个sling也属于DAYLITE系列,因为也是个一日包。

胸包一般背在前面,拿取物品很方便,厚厚的肩带背起来也比较舒适。6升的容量应付一般的出行是没问题的,开口很大,是个蛮实用的小包。要吐槽的地方是主仓应该有个拉链仓放贵重的物件,分隔相对较简单。并且个人不是很喜欢前仓的弹力面料。

Osprey DAYLITE WAIST 日光腰包

最后我们来看看容量最小的腰包。

OSPREYDAYLITEWAIST日光腰包男户外运动多功能腰包跑步腰包299元天猫精选去购买

我记得n年前很流行腰包。现在街头背小包的,斜挎包最多,胸包次之,腰包确实少了。

我个人还挺喜欢腰包的,系在腰间基本无感,拿取物品也方便。另外你也可以斜背放在胸前变成胸包。

容量2升,确实不大,颜色也没有sling那么丰富

卖点和胸包完全相同斜跨包,胸包还是腰包?Osprey FlapJill Micro vs 日闪胸包 vs 日光腰包

蓝色控自然选了蓝色。不过有点蓝绿色的意思,类似华为的青山黛

daylite系列

拉链头和sling一样,也依然YKK,不过主仓双拉链头更方便,另外两个拉链颜色是不一样的。

背面也和sling背面材质一样

虽然只有2升,随身的小物件尽收其中也是没问题的。

主仓只有一个网眼拉链袋,没有其他分隔了,当然钥匙链依然有

放个switch,小皮夹放拉链袋里

还能放瓶500ml的水

前仓放点小物件妥妥的。未用弹力面料

腰包是这三个包当中最简单的,两个仓位,2升容量,放瓶水放点杂物也足够。反而没什么可吐槽的地方,挺好。

Ok,三个简单实用的小包,你喜欢哪个呢?

其实选择起来也很简单,就看你喜欢哪种背负方式,带多少东西出门了。