家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP

2020-02-06 11:46:27 9点赞 6收藏 7评论

最近宅家追剧看电影,无聊时甚至刷起了春晚。

各大卫视春晚节目花样百出,却又泛善可陈。让小妹最有记忆点的,必须是《家有儿女》剧组重聚
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
当张一山、杨紫和尤浩然打招呼重现经典台词“我是夏雨,我是夏雪、我是夏冰雹”时,不仅现场观众疯狂鼓掌,小妹也一阵激动。
果然,你的童年我的童年,好像都一样。有些童年神剧,怎么看都看不腻——
《家有儿女》
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
北京卫视春晚上,穿着牛仔外套的张一山,和一袭红裙的杨紫同台唱歌,成为当晚收视最高点。
我们的刘星和小雪都长大了。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
在剧组五位主演重聚环节,主持人搞事情问张一山对杨紫的第一印象。
张一山刚开口,底下观众便一片尖叫。他顺势说了一句“弄得我们俩演的好像是男女朋友一样”。
这下现场瞬间变成大型吃瓜现场,不仅观众,主持人和宋丹丹都是大声尖叫。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
从当初剧里的互怼姐弟,到现在的友情以上,观众一路看着他俩成长,难免入戏。
当初追剧,站过她俩CP的悄悄举起你们的手。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
1990-2010年,是中国情景喜剧的黄金年代,其间诞生了《我爱我家》、《东北一家人》、《炊事班的故事》、《家有儿女》、《武林外传》等多部优秀作品。
它们接地气,以幽默逗趣的台词描绘普通人生活、传递价值观。
随便拉出来一部,放到现在,也能津津有味地看一天。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
2005年《家有儿女》开播。两个离异家庭重组,父母有来自家庭的焦虑,子女有成长的烦恼。
本来,它的收视群体预计以少年儿童和家长为主,但播出效果相当火爆,全国31个省市台同时播出,收视平均破2。
连带着当年三个可爱的小主演也成了万众瞩目的童星。现在在娱乐圈发展不错的杨紫、张一山也曾多年未摆脱角色深入人心带来的困扰。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
2016年,张一山主演的悬疑犯罪网剧《余罪》大热。
他在剧中大尺度出演,痞气十足的混子形象让人眼前一亮,成功证明了自己的实力。
这之后他开始尝试不同类型作品,2020年他搭档潘粤明出演的《局中人》、还有新版《鹿鼎记》都将播出。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
杨紫更是不用说了,《战长沙》、《欢乐颂》播出后,她重回观众视线。
《香蜜沉沉烬如霜》和《亲爱的,热爱的》分别成为2018年暑期和2019年暑期的最热剧,也让杨紫成了现今最炙手可热的小花之一。
杨紫的待播存货还有和肖战合作的《余生请多指教》、和吴亦凡搭档的《青簪行》,今年继续实力霸屏。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
相比起哥哥姐姐,小雨尤浩然的发展就没那么顺利了,2019年他第三次考北京电影学院,终于顺利通过。
当年可爱的小雨也是画风突变。宋丹丹吐槽他和高亚麟越来越像,尤浩然也是机智回应“要不说是亲的呢”。
当年在电视广告里说着“妈妈,洗脚”的小萌娃一转眼也24岁了,真是让老阿姨默默流泪。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
不光三个小演员有成长,有变化,现在再看《家有儿女》,内味儿也不一样了。
当初觉得夏东海一家虽然是重组家庭,可是真幸福啊,过着普通平凡的小日子,偶尔小打小闹,爸爸通情讲理,妈妈做饭好吃。
后来通过广大网友才发现,他们家一点儿也不!普!通!
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
《家有儿女》拍摄于2004年。16年前夏东海一家住在四室两厅两卫的大房子,拥有开放式厨房。
装修风格虽然日常,但家电啊、小雨睡的双人床啊都是最新款,家里还有3台电脑,当年电脑可不是家家都有的呀。
夏东海的职业是儿童剧导演,刘梅是护士长,她梳妆台有不少护肤品,纪梵希和资生堂出镜率最高。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
刘梅做的每顿饭也都在花式秀厨艺,而且顿顿不是红烧肉、烧鸡,就是大闸蟹、大虾。
当然零食也不会差。经常出现在刘星口中的高乐高,可是多少80后、90后儿时最想天天喝的饮料。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
有一集小雨吃光了冰箱里的冰淇淋,闹肚子了。那一冰箱放的都是八喜和哈根达斯
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
现在才开始玩AJ的都看看刘星,当时已经拥有1000块的球鞋了。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
你小时候勇于承认错误的时候,爸妈会奖励你什么?刘星的爸妈会送他一台MP3。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
更让贫穷限制了小妹想象的是,刘星的橡皮擦一块竟然十块钱。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
放现在,刘星妥妥富二代一枚,而且他还是第一个拥有“蚂蚁花被”的男人。
你的童年,我的童年果然不一样。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
当然,不论是当时每天看的不亦乐乎的我们,还是现在用显微镜看剧的网友,绝不只是酸他们家过得有滋有味。
我们更羡慕的是刘星、小雪、小雨能陪伴彼此,还有爱操心自己的妈妈,通情达理的爸爸。
小妹小时候就在想,哪里去找夏东海这么讲道理的爸爸啊。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
他尊重孩子做的选择,做错了还会给孩子道歉,身体力行地影响他们,而不是说“我是你爸爸,你就得xxxx,这是为你好”。
有一集小雪做什么都心不在焉,刘星和小雨便去跟踪小雪,并把行踪汇报给爸妈,刘梅怕小雪早恋还去她房间翻出了卡片照片。
夏东海便说每个孩子都有自己的小秘密,要尊重孩子的隐私,这样她才能学会尊重别人。
这是什么教科书般的家庭教育啊!
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
另一集,他先是派小雨盯着哥哥姐姐,随后育娃小能手夏东海又反应过来自己这样不对。
小雨可能会因为这种行为变成爱打小报告的人。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
在夏东海没做好时,刘梅就会站出来。
有一集夏东海因为工作不顺心,把气撒到了孩子们的身上。刘梅回家后严肃地批评了他。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
在成长的过程中,刘星小雪他们遇到了各种各样的烦恼和挑战,但好在有爸爸妈妈正确的指引,而爸爸妈妈也在这过程中成长,反思。
这就是《家有儿女》当年全民追剧,现在拿出来再看也不过时的原因。
家有儿女剧组重聚,杨紫张一山同台又被当众嗑CP
而当初,羡慕他们有夏东海这样爸爸的小观众们,如今也到了为人父母的年纪。
不妨再去重温一下这部剧,一定会有不一样的感受。