比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

2020-02-06 11:41:23 0点赞 4收藏 1评论
比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

沉寂了两年多,Justin Bieber于今年年初重磅释出两首新单曲《Yummy》、《Get Me》,大伙听过了吗?

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

这是比伯继2015年的专辑《Purpose》后,终于要发新专辑啦!那个男人准备回归了!

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

一浪接一浪,比伯最新纪录片《Justin Bieber: Seasons》亦追击上线了,总共十集,目前播放到第四集,今天我们就来看看他在里面讲了什么心酸往事吧。

远离聚光灯的日子

「Purpose」全球巡演在历时18个月、走遍6大洲、已进行150多场演出后,Justin Bieber在2017年7月24日宣布取消接下来14场次。至此,比伯进入了远离聚光灯的日子。

而《Justin Bieber: Seasons》纪录片也用此事件揭开序幕,的确,我们都很关心,比伯为什么休息了这么久?沉寂的这些日子都在干嘛?

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

经纪人Scooter Braun解释了比伯的沉寂原因——在比伯职业生涯的早期,他们就一直在准备下一首热单、下一个专辑、下一个巡演,到了《Journals》时期,他不想比伯再巡演了,只想他平安健康...

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

经过一段时间的休息,他们再度投入工作,准备《Purpose》。高强度的巡演对于比伯来说是身心俱疲的,面对五万人的演唱会时,他已经很难分泌出多巴胺,甚至有时候醒过来都不知道此时身处哪一个城市。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

多方商量后,他们开始了一段非常长非常长的休整期至今。

经纪人和Justin Bieber

在这段休整期,比伯遇到了治愈他的Hailey。他对海莉说,你让我的一切都好了起来。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

去年五月,比伯带着妻子Hailey Bieber回到了加拿大的故乡斯特拉特福(Stratford),回温年少时他曾经坐在台阶上弹唱,去看看小时候住过的公寓。

有了海莉的陪伴,比伯渐渐走出了灰暗的日子。看了第一集,或许你就懂得,为什么比伯那么爱秀恩爱了。因为,海莉是个天使。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

经历了起起伏伏,包括舆论谩骂、自我忧虑、莱姆病...但是现在的他走出了困境,他仍然是他自己。

当然了,这与去年四月A妹在Coachella音乐节上突然把比伯喊上台有关系,对他来说,这次临时上台唤醒了他的热情,下了台后,比伯对友人表示,他想回到这个舞台了。

Bieber Is Back

Making Magic

如以上标题所见,纪录片的第二、三集讲述的便是——经历了高潮低谷的比伯,终于要营业了。从四月到十月,一一呈现准备新专辑《Changes》的过程,还可以提前听到Demo片段。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

新专辑将于2月14日情人节发行,完整曲目列表尚未公布,已知的是该专辑包含17首曲目,率先释出的是《Yummy》、和Kehlani合作的《Get Me》。同时,Justin Bieber即将举行巡回演唱会,其中包括Kehlani和Jaden Smith的开场表演!

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

这两集介绍了比伯的幕后团队,也是一群陪着比伯长大的良师益友,借由他们的视角来展现新专辑制作过程。

Ryan Good

好友Ryan Good与比伯相识于2009年,他开玩笑说,当时Usher雇Ryan来给比伯做Swagger Coach。十年过去了,Ryan依然在比伯身边。他说,在工作室里看着比伯,能够看着整个过程,这个感觉真的很棒。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

后来,他们还一起成立品牌Drew House。

Josh Gudwin

Josh Gudwin是比伯的御用Producer / Mixer/ Engineer,他们一起工作了十年。Josh给比伯选歌、剪歌、混音、混乐,没有一张专辑会缺少了Josh,他很懂比伯,比如知道他今天状态不对,就会说,那我们明天再来录吧。

比伯:「是Josh让一切都变得简单,我们之间有种化学反应」。

Josh:「是比伯成就了我的整个事业」。

人生路上能有这么一个死心塌地的良师益友,真的很难得。

Poo Bear

Poo Bear,被Josh Gudwin称为这一代写歌最多的Song Writer ,一天可以写三首歌(开玩笑的)。他们认识了七年,Poo Bear参与制作了他的前两张专辑,有他的加入,也让人非常放心。

Poo Bear是比伯非常尊敬的制作人,两人同样是惺惺相惜的。Poo Bear说,他给很多明星写过歌,但只有比伯会提到我,甚至在ins上发合照。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

看这两集,有一条弹幕特别戳中人,「这是比伯的第三部纪录片,很开心他身边依旧是这些人,他还是那个他」。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

作为比伯继2015年发布第三张专辑《Purpose》之后的首支独立作品,《Yummy》被寄予厚望,但歌曲发布之后,海内外的网友并不那么喜欢,乐评网站Pitchfork表示「More like yucky(令人作呕)」。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

但一千个人中有一千个哈姆雷特,如果要迎合每个人的口味,那他就不是Justin Bieber了。

尽管如此,粉丝、路人依然期待暌违四年的新专辑。

Justin & Hailey

比伯坦言,家庭一直在他心里的排行榜是第一,他一直很想要结婚,可能在事业上不顺,但很开心成家了。妻子海莉治愈了比伯,那么《Justin Bieber: Seasons》也当然得为夫人海莉单独安排上一集。

纪录片发布会当日

海莉说,她很喜欢看着比伯做他擅长的事情,他常常在工作室待到很晚,像有时候在工作室的沙发上躺着等就到凌晨三四点了,但有比伯在的地方就是海莉的家,那时候工作室便是家。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

海莉也很会让比伯放松,有时候他们的朋友也会过来探班,比如出现在镜头里的肯豆;反正,她可以让比伯松弛有度。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

小天使海莉甚至会忍受比伯的小脾气,在第四集的开头便出现了海莉想要进入录音棚却被比伯反问「你以为这是操场吗?」的生活小碎片。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

比伯在镜头前回忆道,在十一二岁两人见面时,海莉有点高冷,不像别的女孩一样「Wow~这是Justin Bieber啊啊啊」。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

他们从2009年认识至今,看似闪婚,其实已经很熟悉彼此了。

比伯形容海莉最多的一句话

之前比伯公开了两个人位于比弗利山庄的豪宅,玩心十足的装修,像篮球机啦,猜得出夫妻两人在大房子里玩得不亦乐乎。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

很多人觉得,北美意难忘还会有续集,但看了这部纪录片,或许你不会再有这个想法。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

已释出的四集纪录片就陪大家一起看到这了,最戳中你的点是哪一个呢?是十年的团队?还是复出的感动?还是暖心的妻子?

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

下个月一日,Justin Bieber就到达26岁的人生阶段了。为什么沉寂了许久,他一回归,大家就那么激动?

你和我和他都是一起长大的,成长的经历是同步的,他叛逆的时候我们也在叛逆,他蜕变成一个成熟的男人,我们也毕业工作了。同步的青春,让这份喜欢寄托了自己的成长影子。

网易云网友@Axel、F 说,「还记得4年前,《Purpose》这张专辑陪我度过了我中学时代最艰难的一年,如今,我也如愿以偿,终于实现了在比伯的家乡加拿大留学。从某种程度上来说,他和他的作品着实是对我的人生有了很大的影响。」偶像的力量,真的能改变人生轨迹。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

在后续的纪录片里,比伯会谈到他与莱姆病抗争的过程。

“尽管很多人一直在说我看起来状态太差了,就跟磕了?似的,但他们并不知道我被诊断患有莱姆病,而且还有严重的慢性单核细胞病,这影响了我的皮肤、大脑功能、精力和整体健康。这几年过得真不容易...我会带着更好的状态回归。绝对不骗你!”

是的,这个男人总是以乐观积极的状态面向大众,从不在网上散发负面情绪。在每一张街拍中几乎都是蹦蹦跳跳,让人心疼,又让人感慨,原来他真的经历了很多,最让人成长的莫过于人生难关。

比伯在最新纪录片里自爆,曾经的“坏男孩”如何变成熟男人?

观看渠道:在Youtube搜索「Justin Bieber: Seasons」便可以观看高清正版了!B站和微博亦有粉丝们搬运并翻译的中英版本哦。

部分图片/视频来源:@JustinBieberChina

@比伯先森