如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

2020-02-13 15:00:00 4点赞 78收藏 179评论

一、前言

旅行成为很多人一年中必不可少的安排,无论远近,一个好的旅行箱,会让你在旅行的时候心情倍感舒畅。而提起旅行箱品牌的时候,大多数人应该会直接说出Rimowa吧。的确,这个拥有100多年历史德国产的箱子是真的有他的特点,可能在我认知里,这股风是由明星带起来的,但不可否认,这股风到今天依然强劲。

抛开奢侈品不说,高端旅行箱地位基本也都是在国外,又比如像美国的新秀丽,TUMI。。。。那么国内的有几个你能说得出来的呢?我记忆中有爱华仕,可能我的记忆都比较早期,2011年后出现的国产旅行箱还是很多的。以前上大学时候用的旅行箱,我已经忘记了他的名字,但我不会忘记的是,他在一次上学途中掉了个轮子,那时候的箱子只有两个轮子,不带万向,掉一个轮子就没办法拖了。凑巧的是我后来买的也不记得名字了。。。。。

说了那么多,我也是希望国产品牌能壮大起来,不要像那两个旅行箱一样,我用到报废连名字都记不得。

舒提啦抗摔旅行箱3年摔坏免费换新商旅男女拉杆箱PC行李箱2390元天猫精选去购买

二、开箱、细节

感谢这次大妈和舒提啦厚爱,虽然我不像站内很多大佬有那么丰富的旅行安排,出差不算,我一年旅行大概固定在2-3次,如果按照现在流行的收入法来衡量,我在旅行上应该属于未脱贫。。。。。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

”专做搞摔旅行箱“,很醒目的映入眼帘,所有方向都被这句广告词带走。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

四角由泡沫板固定+缓震,外加一个防尘袋。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

第一眼被吸引的是这个曲线拉链开口的设计,官方称是有助于箱体抗扭性和使推行更加稳定。

舒提啦抗摔旅行箱全部拉链都由YKK提供。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

金属护角,只有一个。因为本来就是抗摔旅行箱,所以和宣传的一样,这个角是彰显个性的,只不过为同色设计,如果换成撞色会不会更出挑,可能不符合这款旅行箱的定位了。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

全球多国通用的TSA密码锁和YKK双层齿拉链,更安全。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

舒提啦抗摔旅行箱带有刹车功能,这个功能的实用性不用多说,属于使用后回不去系列,在很多场合可以解放双腿。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

还有舒提啦的正品防伪码,专属唯一识别ID铭牌

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

箱面为磨砂质感,很讨喜的设计,材质为高科技聚碳酸酯,说人话就是PC。要知道现在箱壳的制作行内都是三堡堡结构,就是说是三层复合,很多厂商出于成本的考虑,中间层会添加回收料,如果使用过多,会失去抗摔和耐高低温性能,而消费者根本无法用肉眼分辨。而舒提啦抗摔旅行箱拒绝一切回收料,采用德国科思创实验室三层复合PC材质,经过5000克重锤冲击测试,更抗摔。德国科思创是各种创新应用中聚碳酸酯板材生产领域的全球重要生产商。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

原材料在回收过程中性能已被多次改变,所以旅行箱如果回收料过多,会降低性能。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

我觉得一款旅行箱最重要的部分应该应该是有轮子的位置,可能比重还比较大,在试一款旅行箱的时候,如果觉得轮子滑行不畅,我觉得你是不会考虑买他的。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

舒提啦抗摔旅行箱在轮子上下足了成本,采用三个密封轴承,我至今也没看到过有同样三轴承设计的旅行箱,连我那个Rimowa都不是。除了轴承,还有轮子的材质,整体组合起来在使用的时候,你的手腕会告诉你这个轮子好不好用。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

而这个最不起眼的两个提手,也是大有文章的。舒提啦抗摔旅行箱的提手里面采用的是杜邦尼龙面料,这种面料也是现在防弹衣采用最多的面料,外面加了一层橡胶,这样既保证手感好,又保证了结实不容易断。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

拉杆在旅行箱的整体功能中也非常的重要,很多人,包括我,在上下台阶的时候,都会直接提着拉杆走,而不会换提手提,质量差的可能会当场拉出。而在较大旅行箱的时候,由于负重增加,拉丁也可能会形变甚至断裂。

拉杆的材质一般由铝、镁、铜等多种原材料组成,如果铝多了就会特别软,如果镁多了就会特别脆,所以比例到底是多少都很讲究,这个比例各家不同,太专业了。而隐藏在箱体里的拉杆臂,它的厚度决定了拉杆的受力和坚固程度,对于旅行箱的整体支撑起着非常大的作用。舒提啦抗摔旅行箱的拉杆臂都是采用加厚的铝合金材质,通过4000次拉杆拉合测试,和400次震荡冲击测试,远远超过行业标准。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

都说本田是汽车空间魔术师,舒提啦抗摔旅行箱在这方面也有独到之处,轮拱的设计使空间利用最大化,同时也降低了重心,更稳定。还最大限度地在航空公司尺寸条款规则下做到更大空间。要知道航司对登机箱有严格的要求,长宽高之和小于115CM,测量时连轮子一块儿算,所以按照规则来说,底盘越低越好。当然本次测试的是24寸的箱子,登不了机的。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

除了防尘袋,舒提啦还贴心的提供了防划套,面料带防水,还挺厚实。这个带提手的收纳袋别有用心,我想想还能干点什么。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

随箱赠送的贴纸,以及说明卡。

三、使用及对比

在很多人的印象中,旅行箱无非是“四个轮子+箱盒+两根拉杆”,大概和某位大佬20年前对于汽车就是“四个轮子+两部沙发+一个铁壳”的认知差不多,现在都2200年了,这个观念已经不适用了。

历时5年打造的全新升级抗摔产品作---舒提啦抗摔旅行箱--川行,扑面而来的第一感观就是颜值,只不过这个是见仁见智的事。无可争议,舒提啦抗摔旅行箱--川行,在外观的设计上绝对是讨人喜欢的。但这绝对不是这款旅行箱的重点,这款旅行箱的重点,我一直觉得有三个,轮组,一键刹车和抗摔。

1、轮组

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

舒提啦抗摔旅行箱--川行的静音万向轮是由HERSUN贺盛提供,HERSUN是比较大牌的箱包配件制造商,这也是我除了YKK拉链以外在箱体里看到的另一个供应商LOGO。

我特意去按压过轮子,不是硬塑料,也不像车内饰的软塘塑那么软,他有一定有弹性,压下去,能迅速回位。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

轮组自带密封钢制三轴承,这是非常良心的,尽最大力度保证了旋转的顺滑,也保证了不进灰尘和卡头发,虽然消费者在购买的时候不会拆开轮组去看,但试用的手感会告诉你,这款旅行箱的轮组到底是不是一滑到底。

网络图网络图

轮子上的两个向心轴承用以承受径向力,保证在推拉的时候顺滑;一个轴向轴承以保证在转向的时候时候保持灵活。在三个轴承的相互配合下,日常使用中体验非常好,这种设计也使得受到外力冲击时,轮子可以顺势内收,从而减缓了外力对轮子的冲击。

左:搓衣板路面    右:地砖铺装路面左:搓衣板路面 右:地砖铺装路面

在带有坡度且有防滑槽的路面,一般会采用拉的方式,我试过很多旅行箱在这种不平整路面拉行会有侧翻的情况,那是因为箱子整体的搞扭性不强,换句话说就是太刚了,就像汽车的非独立悬挂一样。而舒提啦抗摔旅行箱在这方面做得比较好,虽然在极端情况下也可能发生侧翻,但一般使用过程中,是很平稳的,只不过这种搓衣板一样的路面,静音轮也是毫无办法的。

换到地砖铺装路面,虽然这种路面我一般会四轮行走,但为了对比,还是采用拉的方式,那感觉就像是两个世界,静音发挥出来了,稳也毋庸置疑了。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

小区的铺装地面,有点像街道的人行道,走起来不费,很轻松。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

来到了最常见的柏油路面,没有压力,而且上图的柏油路面的噪音也不大,后来我试了年久失修的柏油路,嗯,我还是提着走吧。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

场景转换到家里,我不相信在座的各位没在家里拖过箱子,箱子太重的时候真是毫无办法,不过舒提啦抗摔旅行箱不会让你有扰民的困扰,木质地板上的静音表现,实属上乘。

其实一款旅行箱好不好拉,不单单只看轮组顺不顺滑,比如还要在两轮的间距做文章,太窄的话,如果轮子同时向里摆,箱子就非常容易倒。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

和Rimowa相比,轮组的优势立杆见影子。Rimowa是不密封的两个向心轴承,没有轴向轴承,在推拉对比中,明显可以感觉出来顺滑度的区别,尤其是转身的时候。

2、一键刹车

舒提啦抗摔旅行箱给我们提供了较为顺滑的轮组系统,这个绝对是优点。但顺滑带来的“负面”影响是,但凡有一点点坡度,他就会“溜走”,你得时刻盯防着他的运行轨迹。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

这个功能非常好,使用也方便,能做到随意切换。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

就算斜坡有搓衣板一样的防滑槽,也一样档不住舒提啦抗摔旅行箱顺滑的轮组。更别提光滑的斜面了。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

按下刹车后,稳稳的固定在斜坡上。要知道没有一个旅行箱的刹车是四轮刹车,舒提啦抗摔旅行箱--川行也不例外,只是,他不是简单的卡住轮子来实现刹车,而是通过控制轴中心内测的方式,设计了更加科学合理的轴承刹车系统,从而使得旅行箱具有了更稳定的刹车效果。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

这是带旅行箱坐地铁的常规姿态。要么手扶,要么腿夹。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

如果放开双脚,那么在地铁启动和停止时就和哈士奇一样撒手丢了。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

只要一个按键,就能轻松解决你的烦恼。安心地玩手机吧,箱子被人拎走不要来找我。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

价格是舒提啦抗摔旅行箱三倍的Rimowa没有刹车功能,只能遗憾地出局。(贴那么花炮是为了防止拿错)

3、拉杆、提手

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

舒提啦抗摔旅行箱两段式拉杆是隐藏式的,视觉上比较有整体感,Rimowa就是分段式的了。拉杆的材质一般由铝、镁、铜等多种原材料组成,如果铝多了就会特别软,如果镁多了就会特别脆,所以比例到底是多少都很讲究,这个问题非常专业,所以,配比到底是多少,我不可能会知道,这个应该是行业机密吧。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

不过Rimowa用多了,拉杆比较涩,不顺畅,提拉按钮费力。但是在放到底的时候有一个回弹,然后要用点力才能按下去,比较有高级感,而舒提啦抗摔旅行箱则没有,但是胜在比较顺畅,而且通过4000次拉杆拉合测试,和400次震荡冲击测试的拉杆,也能像轮组一样优秀。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

和Rimowa的合金材质不同,舒提啦抗摔旅行箱是采用杜邦尼龙面料,也就是现在防弹衣采用最多的面料,从而保证其强度。

4、内部结构

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

660X420X270的三围尺寸,容量达到68L,这个箱子两个来一次黄金周旅行没什么问题

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

下层比较深,随意的放置一件大衣和两条裤子做比例

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

上层相对来说要浅一点,放了一件软壳一件线衣和两件T恤。整体的空间不用担心,足够使用,隔层还设计了三个小袋供分类收纳。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

舒提啦抗摔旅行箱是采用拉链式的上下两层分隔,Rimowa是中间网兜,一圈金属的隔板。两种不同风格的设计。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

舒提啦抗摔旅行箱在拉链分隔的基础上,还有内部的弹力带,连上层都有,还附着了一个衣架。

660X420X270的尺寸,

5、装车

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

一般家用轿车,装两个是没有问题的。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

对于一台SUV车型来说,一个24寸的旅行箱所占的位置不大,可以装好几个。

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

连911的前备箱也能刚好装得下一个,稳妥。

四、总结

如丝般顺滑,舒提啦抗摔旅行箱--川行

在几天的使用过程中,很自然就会被舒提啦抗摔旅行箱的顺滑折服,包括推、拉、转向都是一流水准,要好过Rimowa(我只对我自己的这只做对比),第一好感很自然的就被带走。而颜值方面也是很用心的做到了极简美。

以前国内产品大多是以代工而存在,近来,很多产品都登上了品牌第一阵营,如DJI大疆,民用无人机行业无出其右,华为,安卓机陈荣里排前三是轻轻松松。现在舒提啦在旅行箱界里拔地而起,这个价格绝对是物有所值,我相信一个做得好一点的假的Rimowa都比这个贵。当然我一直相信一分价钱一分货的,舒提啦抗摔旅行箱的供应商都是高端合作,价格自然不会便宜。但东西是真的好。这里也希望越来越多的国产品牌能登顶全球。

优点:

1、轮组顺滑,静音,不卡头发

2、一键刹车

3、3年摔坏免费换新服务