数码 篇九十:60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

2020-01-07 13:39:44 3点赞 3收藏 5评论

对于喜欢下班就宅在家追剧、听音乐的秋叶本人来说,真的是需要一款靠谱的音响组合,来打造家庭影院系统。在家享受立体声是一件很享受的事情。不过秋叶家境贫寒,小蜗居空间受限自然也不能放体积太过于庞大的音响组合,华为最新推出的华为Sound X在音质方面得到了帝瓦雷的鼎力相助,适当的体积瞬间收获了秋叶的青睐。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

其实对于秋叶个人而言,音响就是作为以听觉为主来传达信息实现产品功能的设备,所以使用体验的好坏就直接取决于音质如何。本次华为SoundX在声音表现方面由于有了帝瓦雷的强势支持,音质方面自然就不能用常说的万元以下听个响来判断,全球首款双低音Hi-Res智能音箱加上两个3.5英寸60W低频单元这两个特色是最吸引秋叶本人的。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

不得不说华为Sound X这次的外包装相当简洁,纯白色为底色的包装整体上正面仅有Sound X的产品渲染图。左上角有产品LOGO和名称,下面标记有帝瓦雷联合设计字样,60W双低音炮、Hi-Res、一碰传音便是其最大的特点。打开包装还可以看到Sound X被装在一个布艺收纳袋中,别看体型小巧但是足足有3KG之重,用料满满啊。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

取出华为Sound X扑面而来的就是那种纯色高冷的感觉,按照华为官方的说话这种设计是源于维也纳金色音乐大厅的穹顶。所以在Sound X机身大多数区域均采用了黑色光亮釉面的镜面设计,十分得光滑通透镀膜精饰技术精湛,不过倒映的画面没有镜面那么清楚。而下方放置全频扬声器的区域则采用了一体式无缝包覆设计,使得声音传导更自由通透,还可以在移动音响时增加摩擦力。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

配件方面华为Sound X有常规的电源和说明书、质保卡,还有一张1个月的酷狗VIP贵宾卡。由于音响表面的镜面设计让颜值得到了极大的提升,但是这也让音响表面成为了“指纹采集器”,所以官方标配了一块防静电擦拭布。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

华为Sound X如果细看的话确实像网友所说长的挺像苹果的HomePod,全都采用了相似的圆柱体设计,原因也特别的简单就是只有这样的设计才能更好的营造出高品质的360°声场,可以保证用户在各个方向都可以得到一致的音质体验。在音箱正面上方的位置还有一个NFC标志,只要你是安卓手机(苹果用户哭昏在厕所)无论你在干什么,手机轻触音响立刻自动连接音响,连接之后Sound X就和普通的蓝牙音箱一样了,当然也可以通过蓝牙的方式作为电脑、电视的音响。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

另外华为Sound X上方也是机身的控制部分,具有科技感的同时还使得整体外观更加一体化,操作起来十分方便灵敏。值得一提的是机身上方的控制面板有四枚隐藏的触控按键还自带光效,不同情况下会显示不同的光效,夜晚环境也不用担心看不清楚了。按键周围还有一圈环形灯,当秋叶用手去盖一下音响的顶部可以快速暂停音乐播放。四周的凹槽里还内置了6个隐藏式的麦克风,Sound X利用智能波术形成和声源定位算法,可以在嘈杂环境中约五米的范围内拾音,就算秋叶正与自己朋友聊天也不会有影响。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

而华为Sound X下方就是整个音响的精髓部分,底部均匀的分布了6个功率为8W的全频扬声器,360°环绕空间感全靠华为Sound专业音效算法的辅助,哪怕是靠墙摆放都可以营造出均匀的声场。两颗帝瓦雷低音喇叭采用了帝瓦雷独有的SAM低音增强技术,可以在保持喇叭整体体积不变的情下况极大提升喇叭功率,并且不会因为大功率而出现失真的情况,可以说与Bose的被动双振膜技术有着异曲同工之妙。因此这两颗发声单元的功率直接达到了可怕的60w,声音强度达到了93dB,澎湃的低音直接突破天际,家用房间小核弹名不虚传。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

所以Sound X的低频可以达到40Hz,振膜振幅最高达到20mm,秋叶在享受音乐时单是看着振膜不断的振动也是一种享受。为此Sound X采用了帝瓦雷Push-Pus振动平衡设计,两个低音喇叭的背波推力相互抵消,音色更加纯净优秀的分离度也使其中高频不容小觑。秋叶自己的听感感受便是在强大声场与解析力的辅助下,音乐中大量的细节部分都得到了清晰的呈现,并且定位与分离也做非常的出色,轻松营造出了一种空间氛围感。人声部分的密度与还原度极高,细节表现也非常的丰富,比普通智能音箱的人声要更润更亮更富有情感。特别是人声与背景得到了很好的分离,那浑厚有力的低频完全不会与人声发生冲突,整体声音的空间感非常的出色。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

最后便是华为Sound X同样很棒的智能功能方面了,目前大多数智能音箱在智能功能方面的体验都差不多,只不过由于所属的生态链不一样。Sound X可以直接绑定上智慧生活APP,支持华为HiLink协议,可以直接通过APP让音响化身为智能管家“小艺”,平常控制一下家用电器、定个闹钟、记个备忘录那都是小菜一碟。绑定上酷狗音乐,还可以享受曲库千万级的高清音乐,从而可以听到丰富且品质颇高的音乐。

60W低音炮首降价,拿下的华为Sound X感觉如何

最后秋叶用一首《なんでもないや》收尾谈谈自己的听感体验,华为Sound X的低频下潜与弹性精准质感力度十足。中频部分也可以很好地还细腻且富有磁性的声音,非常富有立体感,而高频通透自然更不用说。适当的体积优秀的音质令秋叶沉醉,别忘了这款华为Sound X还可以通过多个音响本体搭建立体声,那就走起吧!

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色