HIFI器材 篇三十五:和森海同为德系血统,Teufel MOVE PRO 在德国卖99欧元的产品国内只需199

2020-01-04 22:11:14 10点赞 19收藏 14评论

在耳塞的四大国际品牌中,我最喜欢的还是森海塞尔,毕竟森海MX760是我入坑的引路人。很多人可能跟我一样很喜欢森海的塞子,特别是IE80一直口水,无奈国行的价格太高几乎是水货的两倍价格。一直下不去手。水货水太深,最终还是跟IE80无缘。

其实不仅仅是森海,BOSE、AKG很多国际大厂的产品国外的价格都比国行低很多。但有一家德系厂家却是很特别,旗下的一款产品在国内的售价比德国本土还要低,而且还是比打骨折还要低的那种。重点推荐Teufel德斐尔MOVE PRO 在德国官网售价99欧元,在国内最初的上市价格399。可能知名度不高,销量没有预期的好,现在已经比打骨折更狠的价格,价格已腰斩199,天猫年货节只要179

Teufel/德斐尔耳机MovePro线控入耳式HIFI发烧耳机人声发烧耳塞189元天猫精选去购买

Teufel德斐尔这个品牌在德国也知名的音箱直营品牌主营家庭影院系统,更是在德国连续20年销量前三的佳绩。可能历史没有森海那么久远,成立于1979而且2014年正式进入中国的市场。因为进入中国市场比较晚,品牌知名度相比森海和BOSE 相差甚远。这也许是价格差异的最大因素,如果你不是很介意品牌知名度的话,MOVE PRO 真的很香。

Teufel德斐尔MOVE PRO 的包装就不多说了,似乎老外的东西包装都不会太精美。但是内在的配件却很实用,牛津纺的防水抗压收纳包,中间有T字形的品牌Logo。 收纳包里还有一个液态硅胶的卷线收纳盒。

我很喜欢这个硅胶的收纳盒,硅胶很光滑摸着非常的舒服。这点跟以前森海的老塞子很像,记得以前森海MX760、CX500,都会带有一个长条的硅胶绕线棒,绕线收纳非常方便,我还特意单独买了几个。

硅胶绕线盒的顶部有立体压印的Teufel 品牌标识,可以看得出德系的做工还是非常细致的。配套的硅胶套用白色的塑料棒串成了一串,有点像“糖葫芦”啊。硅胶套用了一个透明套管收纳,避免散落凌乱。

Teufel MOVE PRO采用圆柱形的金属腔体,外观大气但不够时尚,相比现在主流的定制公模来说,颜值似乎拉低了些。但好在他腔体轻巧,佩戴舒适度还是好的。塞子没有盲点,需要靠腔体上的L/R标识来区分左右,在黑暗的环境下有点区分,如果耳朵够灵敏的话,可以听熟悉的曲子来区分左右声道。

线材有点像森海IE800的蛇皮纹理,但颜色是纯银色看着像金属编织线,线材也比较柔软天冷也不会发硬,也不会缠绕起来打结。这款耳塞式带线控的,线控比较简单只有一个按键,单击、双击实现不同的功能,可用于手机、平板,然而现在的笔记本普遍也是二合一的音频接口。

线材的中间Y型分线柱,中间T型品牌LOGO,插头为美标的镀金四级L型插头。L型弯插相对比直插更耐用,身边已经碰到好几个同事抱怨苹果原装耳机插头线皮破裂的事了。

听感:

Teufel MOVE PRO耳塞采用的是9毫米的单动圈,16Ω的阻抗值,手机直推毫无压力。我的手机是Mate 20 Pro没有3.5音频口,搭配了BGVP的解码线。

这款塞子第一耳给人一种很舒服的听感,声音不是很透很明亮,暖暖的氛围感,声音醇厚但不肥腻。低频的量感很足,但确不会有轰头的感觉。下潜不深也不是很沉,回弹也不紧不慢,松弛有度软软的很舒服。大鼓的泛音足,动态也不错,低频的细节表达上一般般。

人声方面,我个人觉得比较适合听男声,周雄传、屠洪刚的声音很有力、很有磁性,结像也很清晰,咬字、换气声,以及演唱时歌手表达的情绪都能感受到。在女声上并不是很惊艳,并没有把刻意把女声修饰的更年轻、甜美。比较注重情感的表达,听了张玮伽的几首歌曲,感觉情感表达的很真实,情歌上表达出了那种伤感的情绪,比那种清甜明亮的声音更能触动心底。

高频不算出彩但也不鸡肋,保持了适中的明亮度,解析力一般信息量不大,乐器分离度不错,声场中等规模层次感也尚佳定位准确。Teufel MOVE PRO整体并不是最求素质塞子,而他带给我一种自然、舒服、耐听的声音。我最喜欢这款塞子软软的低频,还有人声对情感真切的表达。

总结:

很多烧油都会经历一段最求高素质的塞子,玩过圈铁、动铁、平板、静电等各种塞子,但折腾一圈下来之后回过来听听百元级的动圈,突然有感觉很好听。

如果按德国官网的价格,把Teufel MOVE PRO放在千位的价位上素质并不算很高的塞子,而且外观似乎做得也普普通通并不出众,但他的听感却是少有的给人一种舒适、耐听的感觉,或许就是不少老烧追求的的那种感觉。

虽然Teufel德斐尔跟森海同为德系厂商,但没有品牌的加成只能走更接地气的性价比道路,Teufel MOVE PRO按现在199的价格来说,那真的可以算性价比超高的一款塞子。

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”