2019-09-07 10:00:00 17点赞 72收藏 32评论

8月真的是我的锦鲤月了!前一阵的试吃刚刚满足了我的胃,这会儿又中红酒测评~

其实这两年红酒喝的比较少,主要是光哥转喝威士忌了,再加上我俩酒量有限,一瓶红酒经常要喝上一周,到最后口感不太好了。也没喝过什么高级酒,基本都是5、60到200块之间的餐酒,对我而言,适口即为好。最贵的算是当年去纳帕尝了一杯Opus one,确实好喝!

粉上红酒也是光哥带领,我喝什么酒基本取决于光哥近期对什么感兴趣。前几年光哥突然对葡萄酒来了兴趣,还买了个小电子酒柜,屯了几瓶酒,当然也木有太贵的酒,主要以新世界酒为主,因为他说法国酒是好,但是套路太多,他觉得晕,澳洲酒简单,主要酒庄就那些,大概价格买起来没啥问题。

在我的传统印象里,红酒大概就是张裕和长城,早些年间过年过节都讲究送两瓶红酒,商场超市显眼处都是红酒礼盒,一百多一瓶,两瓶一个礼盒送俩杯子和开瓶器,高端大气上档次!为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光 喝惯了粮食味儿的白酒的人,红酒都是一股酸涩味儿,酒劲儿不足,没啥喝头,甚至还流行过拿雪碧兑着喝。这事儿我也还真干过。

随着市场开发,进口红酒进入,原本以为进口的都是高级的,却发现进口红酒似乎不是那么贵。开了一连串儿的Cheers齐饮也把我带进了一个关于红酒的新世界。我的入门酒款应该算是杰卡斯,结婚的时候准备红酒,光哥搬了几箱杰卡斯的西拉,60多一瓶。然后有朋友做红酒,弄了个品酒会,去凑热闹了一下。初初体会到了红酒的美妙,原来不止是酸涩,或者说体会到了如何去品味红酒中的酸涩。

昏黄灯光,觥筹交错,酒香迷人,喝至微醺,完全不懂酒也足以让人陶醉。

废话不多说了,下面看看我要说的几款酒。再啰嗦一句……200块的评测,三瓶酒,两周的测评时间,我这个伪酒鬼真的干不动啊……

冰箱里的存货,两瓶灰标纷赋,一瓶富曼古堡还有一瓶光哥买的记不住牌子的白葡萄,两瓶冰酒,一瓶家里人给的张裕,还有一瓶亚马逊大促时买的Bin 8。搬新家后没买新的酒柜,冰箱冷藏调了6度,蔬菜基本都放零度,平时俩人做饭也没啥剩菜,冷藏就用来放酒吧。

不是专业酒迷……也想不出合适的标准,喝过的以及现有的酒,价格、产区、葡萄都不在一条线上……就当是个仅凭个人口感谈喜好的测评+屯酒晒单吧~

奔富 BIN8

先开Bin8吧!买完了一直惦记着。错过当时三百多块的389,当真心痛啊!

购买渠道:亚马逊

入手价格:158元

奔富(Penfolds)BIN8赤霞珠设拉子红葡萄酒750ml澳大利亚进口红酒219元京东去购买

亚马逊清仓时158应该算是近期低价了,可惜再也木有。看了下值得买近期推送价格都在200左右。作为奔富比较入门的酒款,200块作为日常餐酒对我而言不算便宜了。不知为啥,此前从没买过奔富喝,一直在买纷赋,可能因为之前看奔富造假太多……不太敢买。Bin 8是我喝的第一款奔富,Bin8陈化时用的橡木桶是来自Bin 128、Bin 28及Bin 389。不知是否能够体会到其他8系列的神韵,虽然我也不知道那几款啥味儿为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光

瓶口有防伪码,背标上也防伪标,国内正品的奔富应该都是富邑集团出品,代理商是易富(上海)贸易有限公司。

瓶身上有凸出的立体奔富标花纹和凹的英文名。瓶塞微凹,有奔富英文名和酒的系列。

家里冰箱冷藏调的6度,所以酒拿出来基本醒一下正好喝。大晚上的临时起兴,拿了两块火腿和奶酪配酒。

200块算是我喝过比较贵的酒了,这款Bin 8是赤霞珠和西拉的混酿,开瓶有嘭的一声,随之可以闻到酒的香气。酒体是比较深的紫红色。

入口感觉很好,比较顺滑、饱满,果香浓郁,几乎没什么酸涩感。我前两天还跟光哥说过,品出红酒中的各种水果、香料、各种的香气,对我而言属于玄学的范畴,一般喝酒我真的只是单纯的个人喜好,不太能体会到其中的奥秘。如果一款红酒,入口柔顺,没有明显的酸涩感和酒精味儿,对我而言就算是好喝的酒了,至于水果香气啥的,是锦上添花的,吃吃菜,再喝,我就感受不到了为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光 这款bin 8在我喝来就算比较好入口的,刚入口的口感偏甜,酸度适中,能够感受到比较丰富的单宁和黑色水果的香气。赤霞珠的感觉占多数,后味有些西拉的辛辣感。(我也一本正经的淡B下……)配火腿、干酪不错,牛排的话时候比较清淡的做法能够激发出酒的香气,我配过一次比较浓的黑椒汁,吃完再喝红酒都没味了。

就是不知道为啥,喝bin 8上头的厉害,刚开始喝没什么事,20多分钟后感觉飘飘渺渺,就想往沙发上一躺,晕一会儿。不禁怀疑买了假酒。这里也请专家们鉴定下……亚马逊自营啊,中亚撤出时放了好几拨奔富的低价,大妈上一发,分分钟无货。网上看的奔富鉴别,这款Bin 8的酒塞和中间的高仿一毛一样为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光 别我前面吹了半天,喝的是假酒……

贝灵哲创始者庄园

说完新世界大户澳洲,来看看美国。要说的是贝灵哲。对贝灵哲酒庄,我是有点点情怀在的,因为前几年去美国的时候正值光哥对红酒感兴趣之际,所以行程中加了纳帕谷。作为纳帕最古老的酒庄,贝灵哲当然不能错过。

我们在酒庄品尝了大概3种酒,骑士谷、一款贵腐还有一款霞多丽。贵腐印象深刻,背回来一瓶,还没舍得开。

我们去时,贝灵哲还没有引进国内,17年发现京东有售了,果断买来喝。

购买渠道:亚马逊、京东

入手价格:64-70

贝灵哲(Beringer)创始者庄园系列美乐红葡萄酒750ml美国进口红酒99元京东去购买

国内引进的贝灵哲酒款还是比较少,创始者庄园喝过以后觉得性价比比较高,一般60多块可以入手。

梅洛和赤霞珠都喝过,梅洛更为柔和。作为一个喝红酒频率不高,更喜欢轻快柔和风格的人,感觉这款还是很适合作为日常餐酒。60左右的价位,屯几瓶随时喝,夏季冰至16度,随便配些菜都很清爽,一周一瓶的话,喝起来也不太心疼。

可惜最近各种洋酒价格都十分不友好啊!!!葡萄酒、威士忌都涨价,200块测三瓶酒,简直无法实现……这款贝灵哲酒基本都近百元,Bin 8要200块……本来想再买两瓶别的酒尝尝写测评,但是太贵了!除非买6瓶8瓶的兴许有个好价……只得作罢,先喝家里的吧。唉……如光哥所言,且喝且珍惜。

纷赋 灰标

再开瓶灰标的纷赋。家里有早几年光哥买的灰标纷赋,还有金标。现在的灰标已经换包装了,感觉不如旧版的好看。

购买渠道:京东、亚马逊

入手价格:198

纷赋(WolfBlass)灰牌设拉子红葡萄酒750ml澳大利亚进口红酒258元京东去购买

近期灰标价格是一路跌啊,前几年感觉200多就是好价了,198的时候我还觉得便宜抢了两瓶呢,结果现在已经掉到150以下了。。。

灰牌应该也算是纷赋家的主打款了,价格适中,日常喝和宴请都很可以。网上搜下纷赋灰牌,都是全球*级混酿葡萄酒品鉴会,纷赋灰牌摘得桂冠的新闻,感觉热搜没少买的样子为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光 为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光 这款灰牌有赤霞珠西拉混酿和西拉单酿,喜欢柔和点口感的适合混酿,喜欢西拉独特味道的肯定是西拉更适合。

来自巴罗萨谷的设拉子。

纷赋的老鹰标志。

和家里14年的灰标对比下,个人更喜欢老款的酒标,银灰色的葡萄叶以及Grey Lable的字样感觉质感更好。新款酒标葡萄叶改成了黑色暗纹。

Bin 8是赤霞珠+西拉混酿,所以这次灰标我也开了混酿那瓶。依旧是大晚上喝酒,火腿、奶酪的搭配。。。

灰标开瓶后,能闻到很浓郁的果香,光哥刚打开瓶就感慨,好香啊!

深紫红色酒体非常漂亮。入口感受,比Bin 8更酸一些,单宁似乎也更饱满。醒半小时左右,酸度缓解,口感更好,黑色水果的香气明显,我似乎能感受到一丝丝桉树的香气。因为口感更重,比Bin 8更适合搭配口味偏重的菜品,灰牌几乎能遮住火腿和奶酪的味道。

Bin 8还剩一丢丢,一起比较下,Bin 8更加轻柔甜美些,灰牌韵味更足。忽然觉得葡萄酒真的非常适合拟人化!个人更喜欢Bin 8的口感,感觉适合在家煎个牛排小酌。灰牌适合宴请,口味纷杂的菜品也不会掩盖掉灰牌的味道。之前推荐灰牌给朋友宴请,她的反馈也是大受好评。

小结

小结下三款酒,贝灵哲创始者物美价廉,作为口粮酒不心疼。灰牌和Bin 8价格相当,价格合适的时候屯几瓶,无论是平时小酌或者招待客人都拿得出手。

我买酒很少赶上历史低价,因为平时喝酒频率不是很高,所以不太喜欢为了优惠而大批量屯酒,也不太会买2、30块的酒。平时喝喝5、60的酒,来个人,过个节开瓶100多、200的酒。年消耗估计也超不过12瓶,喝的种类也不太多,往往是回购一些喝过比较喜欢的。以前单位边上有个进口超市,酒款非常多,我发现逛实体店会更想尝试新的酒款。

最重要的,为了200块的测评,实际三瓶酒价格将近500块,感觉好亏啊!!!只能安慰自己是喝自己肚子里了为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光

囤货及已喝酒晒单

酒柜里的贝灵哲贵腐以及两瓶光哥宝贝的杰卡斯百岁山和探险。

冰箱里的纷赋和富曼古堡。富曼古堡是意大利的梅佐考罗那酒庄的品牌,采用意大利特有的特洛迪哥红葡萄酿造,这种葡萄只在意大利东北部特伦托产区生产。喝起来十分有特色,味道也不错。此前并不了解这款酒,也是亚马逊清仓时买了瓶紫色款尝,想回购时已经无货了。当时入手价只要51块,国内来看十足好价,外站上国际标价也就是10刀。后来网站上只有红色款,51块屯了一瓶还没喝。

喝完酒塞基本都留一个。

留了些瓶子摆着看,餐边柜现在像是酒吧吧台一样。

附赠:纳帕谷风光

贝灵哲酒庄

纳帕谷第一个拥有法国血统的酒庄Domaine Chandon,和酒庄同样出名的还有酒庄的餐厅Etoile Restaurant,非常好吃!忘了什么原因我们去的时候没法吃正餐,但是点了几个菜品,确实好吃,尤其配上起泡酒,完美!

我们背回来一瓶蓝色的Sweet Star,搬到新家后喝的,气泡细密,香气十足!光哥说,一口喝下去,脑海中就浮现出了加州海滩上热辣的比基尼美女,可想其香甜奔放的口感。

著名著名的Opus one!走进去以后,交响乐环绕,仿佛去的不是酒庄而是音乐厅,B格相当高!

2012年的作品一号,酒庄里单瓶折合200多刀,一瓶分6杯,单杯40多刀好像。我喝过最贵的红酒,但是真是好喝!好喝!好喝!重要的事需要说三遍。口感超级平衡,柔滑的让我想起德芙的广告。若说有什么水果的香气我想不起来了,但是就是那丝滑、均衡、饱满的口感,至今难忘!当时觉得贵,没舍得背一瓶回来,现在好后悔啊!!!看到大妈这真壕的阿东哥屯了不少女儿出生年份的Opus one做女儿红,羡慕啊!!!

最后推荐个好玩的,不少喜欢红酒的应该也都会收集酒标啥的,或者记录下品酒心得。Daycraft出过一款醇酒系列记事本,里面有做好的格式可以填酒款、年份、适饮的杯型等等。我此前给光哥买过一个,嗯,但是一直没用上为了200块的测评,喝了500块的红酒我图啥?附美国纳帕谷风光 喝的时候就会忘了写,喝完了晕乎了更想不起来……

包邮香港Daycraft德格夫旗舰醇酒系列记事本笔记本A52色选101.7元淘宝去购买

欧啦!本次不规范红酒横评到此结束~谢谢阅读~

汤沟 白酒

汾酒 红盖玻汾 42%vol 清香型白酒

汾酒 红盖玻汾 42%vol 清香型白酒

• 一个评测200块钱?求推荐

是前一阵的红酒测评,200块是众测补贴,要求测至少三款酒

• 红酒要放冰箱的????

家里顶层,夏天白天太热了……怕放不住。阴凉地方存储就可以,有电子酒柜更好

冰箱酒体充分冰镇后口感会完全不一样

• 我什么时候才能再中一次众测,之前中的魅蓝手机已经被飞车党抢走了

最近有个华为mate30的活动,快去申请!

没找到啊…

• 那里一点都不好玩,还死贵。

纳帕吗?我觉得还好啊,费用除了酒庄品酒就没啥了,如果只逛不喝就没有别的费用吧。我还挺喜欢的

• 我还有几瓶我两千的,谁给一百我评了

好几千的酒都买了,差这一百块吗 [傻笑]

有些时候搏的不就是个这种彩头,就像有些活动不也才几毛钱,但就是开心啊

• 有机会试试贝灵哲的贵腐,我看天猫旗舰店好像有

天猫有旗舰店吗?我在淘宝貌似没看到贵腐

记错了,和蒙特斯记混了

• 图啥?肯定图喝酒啊 [吐舌]

哈哈,感觉活捉一枚酒鬼 [傻笑] 主要是我酒量不行,一杯就开始晕,这俩礼拜,感觉晚上没咋清醒过 [装大款]

• 求问如何写众测计划?我都准备好写自己的品酒心得了,这几年慢慢能喝懂了,本来有几款不错的酒想拿来写一下来着

我通常也不太写众测计划,因为大部分都是抱着能中就中的心态。如果有特别想要参与的,最好把计划测评的方面写详细些。如果相关领域发文比较多,中的概率可能也更大一些

• 2019.4.15记 , 好久没喝红酒了,我只是心血来潮,外加怕这个酒变质,毕竟放的久了,酒塞似乎有点顶
    开瓶第一口,闻到了非常浓郁的果香,是葡萄酒特有的香气,对了,配菜是鸡胸肉炒口菇彩椒,没辣椒,中式鲜炒,配大米。
    倒入杯中,闻起来酒的果香非常浓郁,而且稍微带点泥土的气味。第一口入嘴,感觉果香并没有那么浓烈,但丹宁和酸并不强烈,所以突出了一种清淡的果香,有点改变我对赤霞珠的认知,就像这款酒的酒体一样,老道的砖红却又有剔透轻薄的酒体,并不咄咄逼人,相对来讲我觉得是一款比较容易接受的赤霞珠。配菜的鸡肉有淡淡的鲜咸,彩椒有微微的甜味,然后再尝试饮酒,感觉到一种清爽的清甜感,既不太过霸道,又不会没有味道,简直太棒了。

我也是觉得创世者这款赤霞珠非常好入口,佐餐佳品。可惜不知是不是关税原因,贵了不少

• 这个是我喝贝灵哲创始园赤霞珠时候写的,年份忘了,是17年12月买回家,一直放了一年多,没有酒柜没有放冰箱,就是在柜子里横躺着,我现在每次喝酒都会写一些心得,新手一枚,写来自娱自乐,不知道有没有和我感触一样的,也许有的人会觉得某款酒不好喝。

你写的真细致啊!我总是懒得写,或者说自己味觉不太敏感,总是get不到那么多系列。最后过了好久就忘差不多了。记录了很多品酒感受可以先写篇原创,适合的众测不是很好赶上。但是相关领域写的多,中众测的几率应该也会更大一些

• 图的是打了个6折

[赞] 数学课代表吧!这么一算,感觉我这是真历史低价啊

• bin8那张,楼主紫色的美甲相当风骚……

• 你的角度清奇啊!之前的紫色指甲没卸,一直长长剪剪,就成那样了 [皱眉]

• 就和自己肚子了啊

• 图穷匕见,难道图这个?

• 去年永旺超市红酒特价,真实勋章128块开始入坑。