后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

2019-09-04 01:18:15 14点赞 58收藏 38评论

创作立场声明:用过就后悔没早买系列~

近期家里添置了不少家电,基本都是长草许久的,有些用了之后生活真的更方便,甚至可以说是后悔没早系列;当然,也有一些是理想丰满现实骨感的坑货。

今天先说软水机(吧)后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

软水和硬水想必大家在初中就学过了,肥皂水是最简单的鉴别试剂。

硬水的危害比较多,日常生活里表现最严重的就是:

1、花洒孔经常被水垢堵住

2、香皂洗完脸之后用指甲刮一下会有一层白色的泥后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

3、用刚洗完的头发比较干涩

4、刚洗完澡就感觉皮肤比较紧比较干

5、……

上面4条你占了其中一条,那就说明你家的水硬度太高了。

其实当前我们大部分城市的自来水基本都是硬度非常高的水,如果有条件,一定要安装一套软水设备。如果家里使用热水器,一定要用软水机,因为硬水会在热水器里形成水垢,不但降低了热水器的寿命,还存在爆炸安全隐患。后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

我家用的是佳尼特智能软水机,这是美国A.O.史密斯的一个子公司,专注净水,优点就是大品牌,质量更放心一些;缺点就是比市面上的大部分品牌软水机要贵点(可能这是我的缺点后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用! )。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

包装展示,虽然包装很大,但是主机体积并不大,这是因为里面有非常多的泡沫板在做防护。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

这是佳尼特智能软水机的配件:恒温阀、滤芯、排水管以及其它配件等。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

这就是佳尼特智能软水机了,它的体积并不大,高539mm、宽358mm、厚度212mm,并不会占用太多的空间,可以比较容易的挂在卫生间里。它的正面有品牌标识,还有一块LED显示屏和四枚触摸按键。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

顶部是软水机的进水口及出水口。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

右侧面是软水机的加盐孔,需要加盐时按一下仓门就会自动打开。PS:没有配送加盐的小铲子,大家需要自备一个,或者用矿泉水瓶子自己剪一个就行。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

左侧是软水机的电源接口,软水机使用12V供电,而且在电源接口处做了防水设计,所以大家一方面不需要担心软水机太费电,另一方面也不需要担心软水机的用电安全。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

佳尼特智能软水机的背面预留了壁挂孔及废水排水管接口,软水机的废水并不多,平常使用时完全没有废水,仅有在再生(清洁树脂)时才会产生废水。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

这是佳尼特智能软水机的安装示意图,佳尼特提供了免费的上门安装服务,安装时需要用到一定的管材及接头,大家可以自备,也可以选择付费使用安装人员提供的官方配件。安装人员并不强制你使用官方的配件,但是我还是建议大家使用官方配件,这样用起来更放心。对了,佳尼特智能软水机还提供一次终身免费移机的服务,不管是租房还是自住房,都不需要在搬家时担心移机问题。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

卫生间安装软水机之前,花洒孔每隔3个月左右就会被水垢堵死,需要我手动用牙签通一次;再就是,从电热水器里出来的水中有明显的白色粉末状物体(水垢的主要组成物质)。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

我这边是老小区,都是明管,安装了佳尼特智能软水机之后虽然管线看着有点乱,但是并不丑。现在很多新小区基本都是暗管了,安装之后会更有科技感。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

我家是电热水器,配件里自带了一个接在电热水器进出水口处的恒温阀,听安装师傅说天燃气用户不需要恒温阀。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

通电前需要先加入软水机盐,佳尼特智能软水机随机器发来一袋10KG的软水盐,加盐时需要注意不能加的太满。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

接着需要对软水机进行水的硬度设置,这就需要先测试一下自来水的硬度。说心里话,我们本地自来水的水质是真的很差,TDS值400+,就连水硬度都达到294了。把来安装设备的师傅吓了一跳,居然这么高,他又连续测了两次依然是290+。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

在佳尼特智能软水机上设置好自来水的硬度之后就可以使用了,安装师傅顺便帮我调整了机器上的时间及再生时间,把再生时间定了夜间2点左右,这样清洗树脂时就不影响正常使用了。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

接着取样测试一下经过佳尼特智能软水机的效果,根本不需要加2号试剂水样就变成了蓝色,可以理解成水的硬度为1德度,也可以理解为17PPM,这个软水效果是非常出色的。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

佳尼特智能软水机的智能体现在可以主动提醒缺盐、可以智能接入米家,通过米家可以随时了解软水的状态、流量、总量,甚至还可以手动控制再生。再就是,也可以把设备加入联动或共享,比如远程共享父母的软水机就可以通过父母的用水情况来了解父母的生活状态,万一哪天没有用水或忘记关水龙头就可以打电话问候提醒一下父母,毕竟父母上了年纪需要我们更多的照顾。这样来看,佳尼特智能软水机的智能化真的是非常方便。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

用上佳尼特智能软水机之后,在卫生间里的用水体验确实有了质的提升,之前用肥皂根本洗不干净,冲完肥皂之后,身上还会有一层油脂样的东西;换用软水之后,肥皂也能洗干净了,而且洗完之后,洗脸盆里也没有那种肥皂泡留下的圈了。我还特意用软化之后的水做了一个跟自来水的对比实验,左侧的把肥皂完全溶解了,还形成了丰富的泡沫;右侧的自来水里有明显的絮状物,肥皂泡非常少。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

接着是洗发水的对比实验,同样滴入4滴洗发水,搅拌30秒之后,软水里的洗发水完全溶解,而自来水里的搅拌了60秒之后,底部依然有成形的未溶解的洗发水。表现在实际体验中的感受就是,软水洗头发时,泡沫非常丰富,而且洗完之后头发非常柔顺,而且头皮还可以保持4天左右不出油、没有头皮屑;要知道我用自来水时都是两天一洗头发都还觉得油,我这还是短头发都有这么明显的感受;家里S小姐是长头发,对软水的感受更深切,软水洗出来的头发更有韧性,而且发梢也不干燥了。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

其实,除了水质的改善之外,恒温阀也让我感觉确实很方便,之前用电热水器洗澡时,如果楼上哪家在冲马桶水温会急剧变化,一会烫一会凉,用了恒温阀之后,水温就变得超级稳定了。

后悔没早买系列——软水机用过之后才发现真的很有用!

软水在使用时真的好处非常多,泡沫丰富只是外在,洗完头、洗完脸、洗完澡之后那种顺滑水嫩才是直击灵魂的体验。除了在身体皮肤上有这种体验之外,在洗衣服方面也有同样的效果,洗衣服时用很少的洗衣液就可以把衣服洗干净,而且洗完之后的衣服不会发硬。以上就是佳尼特智能软水机在我家的使用体验,后面,我准备把父母家及岳父母家也都安装一台软水机,他们那边水质也不是特别好,前段时间刚给他安装了净水机,解决了饮用水的问题,再装一台软水机,生活用水也就没有后顾之忧了。

佳尼特软水机家用中央净水机壁挂全屋净化官方旗舰店燃热专配5999元天猫精选去购买

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L