杂七杂八 篇十四:这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

2019-08-09 10:16:07 13点赞 17收藏 78评论

前言

618买了好多东西,但是因为各种原因,一直拖更,正好符合我鸽的名字。今天介绍一款罗技的键盘,618的时候99买了罗技的K380。虽然买来不知道有什么用,但是我还是义无反顾的买了,万一有用呢?

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘红色自营159元京东去购买

产品开箱及介绍

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲浅蓝色外壳配玫红色键盘,反差对比感觉这红色还是很好看的,大大的MULTI-DEVICE,也是这个键盘的一个特色了。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲背面左侧是使用的场景,同时连接iPhone、iPad、iMac三个设备使用,3个黄色按键进行设备切换。随心驾驭多种设备的输入体验,一键切换设备、便携。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲支持Windows、Mac、chromeOS、Android、iOS、Apple TV,准确的说应该是有蓝牙的能连接的,有输入需求的系统基本上都能使用吧。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲系统要求:iOS5或以上;Android3.2以上;Windows7,8,10。基本上都支持。并且电池寿命最长能达到2年,还是不错的。很多人都说,闲置了1年拿出来竟然还能用,233333。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲打开包装有简单的说明书,电池仓有个绝缘条,防止通电的,拿开后就通电了。要配对的话长按1、2、3中的一个3秒,连接设备就OK了。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲玫红色的键盘,圆角键帽,凸出1mm左右,整体看起来有点可爱。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲配对的按键是红色,统一色调,个人搭配起来比黑配黄好看多了。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲键盘中心上部是Logitech的logo。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲tab、caps lock、shift按键从小到大,比例还算合适,tab键旁有个相机图标,按住fn+tab可以实现截图。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲键盘左下角还有fn、start/alt opt、alt/cmd,start和alt基本上就是配合Windows的按键,alt opt和cmd主要在MacOS上使用。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲上部F1-F12都有,配合fn使用能实现很多的功能,单纯的连接手机或者iPad基本上是图标即功能。像F12按键就是减小音量,在Windows使用需要按fn+F12实现,但是手机、iPad就是直接减小音量。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲右侧同样有start/alt opt、alt/cmd两个按键,方向键的大小就有点偏小了,上下键容易误触。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲背面比较简单,电池仓加上4个防滑胶垫,同样是统一色调,好评。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲脚垫突起大概0.5mm,还是有点作用的。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲电池仓打开后就能看到两颗电池以及仓内的一大堆图标字符。主要信息还是型号:Y-R0056,输入:3V 50mA。键盘自带两颗电池,这点好评,不过最近也买了一点充电电池,但是看着续航多半还是用不到的。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲背面底部有隐隐约约可以看见的K380字样,不反光还不一定看得到。
介绍就到这里,接下来是实际使用。

使用体验

首先是iPad体验。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲祭出我升级了iOS13的iPad mini4,按1键3s进入配对状态,这时候1键上的灯频闪,连接后常亮,不久后灯灭。

▲可以在蓝牙中看到keyboard K380,点击连接

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲连接后显示已连接,然后去备忘录试试打字。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲默认是英文的,所以需要切换输入法。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲按caps lock出现输入法选择界面,可在中英文之间切换输入法。

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲输入后出现选择框,默认出现一行,按+键出现4排选择,+一次下一排,按数字键有1-6可选。
整个打字下来感觉还是不错的,起码比触摸舒服,按键反馈也还不错。
然后是iOS12的XR手机体验

这么好用的蓝牙键盘不要一个吗?

▲一张图说明一切好了,打字如果只选择默认排还行,但是按+键后基本GG,用不好也用不爽,也可能是我不会用。打字过程中第一列还可以选,但是第2-3-4列就没有办法了。怎么按都没选到。
最后是iOS13的XR手机体验
刚好放假回家,回家前忍不住给XR更新了IOS13,然后想着回去在高铁上是不是可以肝一篇文章,所以把键盘也带上了,也顺便带了一个立式无线充。于是我就在高铁上用立式无线充夹着手机,键盘放在腿上,因为高铁那个桌子偏高,键盘一起放在上面肩膀不舒服,所以放在腿上用Bear软件马了一篇3500+字文章。

iOS13的XR对比iOS12在蓝牙键盘输入上我认为有了质的飞跃,码起字来非常舒服,你让我用手机打3500字还有涉及部分排版简直是要命,所以如果有蓝牙键盘需求的,建议更新iOS13获得更好的打字体验,另外,配合iPad应该会很香。

99的键盘能连3个设备并在3个设备里随意切换,续航2年,又便携,个人还是非常推荐这个小键盘的。有点就是这个键盘的反馈其实还是需要一些力,所以长时间输入可能手指会有点累。不过这颜值外观以及应急备用来说,还是非常值得的。