差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

2019-08-14 15:00:00 1点赞 1收藏 0评论

苹果在iPhone7上取消耳机孔,引领整个手机行业对耳机孔进行洗牌;并且同期发布全球首款真蓝牙无线耳机AirPods一代,向全世界展示了这个在当时像是魔法一样摆脱线材束缚的真无线蓝牙耳机。到今天为止快三年的时间,仍旧没有一家耳机厂商能够赶上或者说超越AirPods一代带给人们轻松、稳定的体验

当然,这也不妨碍整个耳机行业进行更新换代,虽然其他产品达不到AirPods的水平,但是依旧能打出差异化的TWS(真无线蓝牙)耳机,今天体验的南卡N2就是这样一款产品!

----开箱

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

采用蓝色和土豪金撞色设计,正面用钩金素描展示了N2的大致外观,从包装盒上就能感受到这款产品弄弄的潮流设计感

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

配件很常规:耳机盒(包含耳机)、说明书、替换耳嘴以及一根type-c口数据线。采用type-c进行充电这点我倒是比较意外,不过值得给厂商点赞

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

耳机仓并没有采用类似于AirPods那样翻盖开盒方式,而是采用了类似于抽屉一样的抽拉方式打开,并且在关闭耳机仓的最后一段带有磁力吸附,耳机本身也是磁力吸附在耳机仓内,不会轻易掉出

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

从上面的动图我们发现,南卡N2的耳机仓一面是type-c接口,另一面却还有一个USB口,我拿出这款耳机仓时也是非常纳闷,整那么多借口干啥,这里先买个关子!

----细节

N2的耳机仓主体部分采用了金属盒身,并且在上下边缘使用了CNC倒角工艺处理,有效的防止了金属铬手

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

盒子上下使用了类似于玻璃材质的材料进行贴合(有可能是玻璃也有可能是亚克力),镜面效果很出众提升质感,不过坏处就是比较容易粘指纹

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

当我查看耳机仓底部时,我发现我拿到的这部N2中奖了,底部玻璃和盒身粘帖不是很稳固已经出现了缝隙,质控感人呀!

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

耳机本体采用了塑料材质,重量非常的轻,在耳机外部是触控按钮,所有的操作(开关机、切歌接电话等都通过触控来完成)包围着触控区域的是一条灯带,用来展示耳机的各种状态等,不过耳机的触控区域也是比较容易留下指纹的

----体验

体验之前来看看南卡N2的硬件参数吧:蓝牙5.0、IPX6级防水、反向充电、4g超轻单耳机身;这些都是我觉得拿得出台面的参数,其他的没啥可多说了

首先就是佩戴,之前也说过采用塑料机身的N2单支重量很轻巧,实际佩戴起来也符合这个感觉,上耳后没有负重感,实际佩戴一个多小时也没有觉得累,很不错

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

在配对连接和单双耳独立使用上面,我是真的对着说明书看了好几遍才完全明白N2的各种使用方式,太累了,终于明白AirPods如此受欢迎的原因了!

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

N2默认使用双耳同时连接,如果想用其中一只也没有问题,在已经配对的情况下左耳支持单耳使用,但是右耳不行;N2也提供了右耳单独使用的方式,那就是拿出右耳先对耳机关机,然后再开机重新进行配对,配对之后就能单独使用右耳了。我天真的以为这样就能永久的单独使用右耳了,实际证明我还是图样图森破,当我把单独配对的右耳放回耳机仓,再重新拿出右耳时并没有自动和手机连接上,我心里一万支草泥马奔腾而过,我用几个视频来展示N2的配对过程吧

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

双耳首次使用配对过程,拿出左耳在手机上看到N2后点击连接即可完成配对,这点还是很方便上手的

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

拿出自动重连,并且连接的速度也很快,基本上两只耳机带上耳朵之前就已经连接上了

让人喷饭的右耳单独使用过程,我已经很有耐心的在体验它的右耳配对了,无奈这个体验下来我选择放弃单独使用右耳

最后再来说说之前卖关子的一点吧,查看说明书我才知道南卡N2的耳机仓还能作为移动电源给手机充电用,这点就厉害了。虽然本身的3000毫安时不算大,但是应急给手机充电是绰绰有余了!

差异化新选择,南卡N2真无线蓝牙耳机轻体验

这款耳机的音质我就不讲了,本身我也不是发烧友,对耳机的音质没有发言权,说多了也给不了大家参考性意见!

----总结

南卡N2从包装盒、耳机仓再到耳机的设计还算是比较新颖的,当然我本身实际用过的TWS耳机也就AirPods和N2,这方面的发言权也不够。但是N2的质检确实该好好把把关,我拿到的底盖都开缝了。使用体验上来说,只要你不纠结右耳的单耳使用,其实还算可以,整体的触控操作熟悉之后也是很方便,要夸的就是399的售价还能给手机方向充电确实是意外的惊喜,能应付轻度外出使用给手机补电!

本期这款南卡N2真无线蓝牙耳机的轻体验到这里就结束啦,感谢各位的观看,还请大家不吝啬你们的点赞评论和碎银子哦,哈哈!