2019-08-11 15:41:58 2点赞 6收藏 5评论

火热的夏天又来了,衣服一件件脱下之后储存了一个冬天的肥膘又开始显露了出来,作为肥胖界的一员,我知道,一年一度痛苦的刮膘季又该开始了。如此痛苦、枯燥、无聊的过程,如何在跑步时能安抚自己那颗脆弱的心夏日燃脂好伴侣:JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机开箱晒物 ,是一个重要问题,而音乐也就成了陪伴必需的安慰品。

购买理由

对于出门跑步的人来说,携带的东西肯定是越少、越简洁越好。前几年外出跑步的耳机已经从有线升级到了无线蓝牙,但终究还是要在脖子上挂根线,跑到汗流浃背的时候也很是累赘:时不时要去调整一下挂脖的状态,也是闹心。当然这几年各种真无线耳机也是如雨后春筝般涌出,但作为一个对声音还有点追求的胖子,aptX技术的加持也是必要条件(为什么一定要aptX加持,不懂的可以百度一下)。当然,跑步用,不追求很高级,不能太贵也是必需的。真无线、aptX、便宜三个条件一组合,剩下可供选择的也就几乎不剩下什么了。

恰逢捷泰旗下企业小旗科技发布了JEET Air Plus,似乎刚好满足上面的三个条件,于是在首发的时候赶紧在某东(京东:斯蒂文520)下单拿下。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色449元京东去购买

外观展示

熟悉我的朋友都知道,这一部分是老规矩,能图说的就不字说。

开箱

▲ 寄来的是这种牛皮纸盒,顶上简单的印上品牌LOGO和产品名▲ 寄来的是这种牛皮纸盒,顶上简单的印上品牌LOGO和产品名

▲ 纸盒侧面标出产品、生产商、地址及防护标准等必要信息▲ 纸盒侧面标出产品、生产商、地址及防护标准等必要信息

▲ 温馨的是,厂家还给我写了封手写信,比较用心。嗯,期待我的评价,我就给你好好评一评▲ 温馨的是,厂家还给我写了封手写信,比较用心。嗯,期待我的评价,我就给你好好评一评

▲ 外包装盒里面又是一个包装盒,通体的黑,有范,这个才应该符合它的身份嘛▲ 外包装盒里面又是一个包装盒,通体的黑,有范,这个才应该符合它的身份嘛

▲ 正面是烫金的LOGO和耳机轮廓,很壕的感觉,确实符合非时尚的品牌定位▲ 正面是烫金的LOGO和耳机轮廓,很壕的感觉,确实符合非时尚的品牌定位

▲ 背面列出了耳机的主要卖点▲ 背面列出了耳机的主要卖点

▲ 四个侧面分别是产品名、蓝牙标识、aptX标识及aptX的技术说明▲ 四个侧面分别是产品名、蓝牙标识、aptX标识及aptX的技术说明

▲ 打开包装合盖,首先看到的是充电底座▲ 打开包装合盖,首先看到的是充电底座

▲ 设计了一个拉手,轻轻一拉就能出来,不用使劲去扣,用心▲ 设计了一个拉手,轻轻一拉就能出来,不用使劲去扣,用心

▲ 盒内其它物品一览:分别是说明书、充电线及附赠的替换耳帽▲ 盒内其它物品一览:分别是说明书、充电线及附赠的替换耳帽

▲ 替换耳帽装在这个盒子里,有点浪费空间▲ 替换耳帽装在这个盒子里,有点浪费空间

▲ 耳帽,分左右的,要戴对了才会贴合,耳塞有大小号,适应不同耳道▲ 耳帽,分左右的,要戴对了才会贴合,耳塞有大小号,适应不同耳道

▲ 纯黑的说明书,整个风格都是这种神秘色彩▲ 纯黑的说明书,整个风格都是这种神秘色彩

▲ 两页说明书基本上使用方法都说清楚了▲ 两页说明书基本上使用方法都说清楚了

▲ 合格证,出厂到交到我手上一共11天▲ 合格证,出厂到交到我手上一共11天

▲ 全家福,充电线是面条状的▲ 全家福,充电线是面条状的

开箱就到这里,下面重点看看耳机主体。

耳机主体展示

▲ 充电底座,非常小巧,采用上烤漆下磨砂设计,下面就一个品牌LOGO,烤漆盖子轻轻一推就能打开▲ 充电底座,非常小巧,采用上烤漆下磨砂设计,下面就一个品牌LOGO,烤漆盖子轻轻一推就能打开

▲ 背面是耳机及底座唯一的一个实体按钮:配对按钮。只有在需要重新配对时才会使用,长按10秒即可重新配对,10秒,应该是为了防误触,但似乎是太久了点▲ 背面是耳机及底座唯一的一个实体按钮:配对按钮。只有在需要重新配对时才会使用,长按10秒即可重新配对,10秒,应该是为了防误触,但似乎是太久了点

▲ 底面又是厂家产品名那一套,有用的信息是充电功率最大5W,虽然设计了USB Type-C的充电接口,但这个充电功率浪费了这个接口,另外把充电接口放在底下应该是出于美观的考虑,这样底座平时放着就看不到丑陋的“菊花”了,但却损失了便利,充电只能躺倒下来再接“尾巴”了▲ 底面又是厂家产品名那一套,有用的信息是充电功率最大5W,虽然设计了USB Type-C的充电接口,但这个充电功率浪费了这个接口,另外把充电接口放在底下应该是出于美观的考虑,这样底座平时放着就看不到丑陋的“菊花”了,但却损失了便利,充电只能躺倒下来再接“尾巴”了

▲ 打开盖子,看了耳机本体,初看有点硕大,整个盒子里全是耳机,但其实是底座设计的小巧,显得耳机很大了,底座上有一个指示灯,显示绿色表示电量充足、红色表示电量不足,需要充电▲ 打开盖子,看了耳机本体,初看有点硕大,整个盒子里全是耳机,但其实是底座设计的小巧,显得耳机很大了,底座上有一个指示灯,显示绿色表示电量充足、红色表示电量不足,需要充电

▲ 耳机拿出后可以看到底座与耳机采用触点连接充电,支持快充,底座有磁吸,两个耳机放入要分左右,不过设计两个耳机的极性不一样,放反了会同性相斥也放不进,放对了自己一吸就粘上了▲ 耳机拿出后可以看到底座与耳机采用触点连接充电,支持快充,底座有磁吸,两个耳机放入要分左右,不过设计两个耳机的极性不一样,放反了会同性相斥也放不进,放对了自己一吸就粘上了

▲ 对比一下,只比一元硬币大一点点,耳机触控区域也采用烤漆设计,其余部分采用磨砂设计,与充电底座相呼应,可以看到触控面带有麦克风▲ 对比一下,只比一元硬币大一点点,耳机触控区域也采用烤漆设计,其余部分采用磨砂设计,与充电底座相呼应,可以看到触控面带有麦克风

▲ 拿出来放在底座旁边就显得小多了,耳机是分左右的,分别用L及R标识,另外在标识字母的上方,还各有一个耳机状态指标灯▲ 拿出来放在底座旁边就显得小多了,耳机是分左右的,分别用L及R标识,另外在标识字母的上方,还各有一个耳机状态指标灯

▲ 目测不锈钢的防尘罩,孔位比较细,灰尘什么的应该是不好进入了▲ 目测不锈钢的防尘罩,孔位比较细,灰尘什么的应该是不好进入了

▲ 要吐槽一下这生产工艺,藏在耳帽里面的一些边缘线就不是那么齐了▲ 要吐槽一下这生产工艺,藏在耳帽里面的一些边缘线就不是那么齐了

使用感受

官方给出的主要参数如下:

▲ 参数配置▲ 参数配置

主要卖点如下:

▲ 主要卖点▲ 主要卖点

下面按其主要卖点一一说明

一、续航与充电

耳机从购入到现在还没有用到过完全没电的情况,有一个大概的测试是听歌一小时掉电10%左右,与官方宣传的续航10小时基本吻合。平时戴着出去跑个步可以直接戴上耳机就走,完全不用担心耳机耳机没电的情况。甚至你出门一天要一直听音乐的话也可以只带着耳机就出门,毕竟一天要听到10个小时以上还是比较难的吧。当然这是理论上的,实际上为什么不行看后面第二点。

耳机支持快充,底座不支持快充。耳机放到底座里确实充得快,平时听歌掉电到一半左右基本半小时可以充满。可惜的是盒子不支持快充,而且手机APP也无法查看底座电量,当底座指示器显示红色的时候实际上已经基本快没电了,耳机放入很快就会耗光电量,所以平时没事就插上充充吧。当然,如果在外面发现底座没电了,还是带个充电宝吧。

另外要吐槽的一点是,底座充电的时候指示灯不显示任何颜色,似乎是关机了(官方没有任何说明),第一次用到底座无电充电不知道硬是以为线没连接好拨插了无数次才确认了就是这个状态。而且在充电的时候底座自动进入关机状态后,耳机就算还要底座内,也会认为是离开了底座,自动连上了手机,此时还无法耳机,只能任由它连着或者在手机上关闭蓝牙或断开连接。

二、蓝牙连接与延迟、降噪等

采用蓝牙5.0连接,支持15-30米的传播范围,我家房子没那长度,实测在空旷区域12-13能稳定连接,中间隔个一道墙也能稳定连接个6、7米,中间隔两道墙在不动的情况下能连接,但一动就会断断续续。耳机的连接方式为打开底座盖子即开机并连接,等你佩戴好早已连接好了,放入盒子后关闭盖子自动关闭耳机,使用的时间相当方便。但是这种耳机与底座一体化的使用模式,也造成了到哪都得带着底座的不便,如果你只戴着耳机出去,就无法关耳机了,所以真要出去长时间听音乐,还是乖乖的带上底座吧。

▲ 配对时只要给一只耳机配对,会自动弹出对话框询问是否给另一只配对。先连接上的为主耳机,显示电量,我的小米MIX2手机支持aptX连接,可以看到两只耳机都显示使用aptX连接了▲ 配对时只要给一只耳机配对,会自动弹出对话框询问是否给另一只配对。先连接上的为主耳机,显示电量,我的小米MIX2手机支持aptX连接,可以看到两只耳机都显示使用aptX连接了

因为使用蓝牙5.0,同时又支持aptX,都是降低延迟的技术,刚好我的小米MIX2也是蓝牙5.0并支持aptX的,所以已经几乎感觉不到延迟了,玩和平精英基本没感觉到声音延迟,同时敌人来到周围的时候几乎不用看小地图也能很好的听声辨位,方便绕后。

至于楼氏麦克风+CVC降噪方面,因为那主要是给别人听的,自己无法获得其听感,在打电话时问过一下别人,说通话还是比较清晰、安静的,仅做参考。

如果从底座里只拿出一支耳机就实现单耳连接,通话听歌都没问题,不过经常用的单耳通话很多TWS耳机都有,与众不同的单耳听歌宣传意义大于实际,毕竟买这个耳机不会有什么单耳听歌这样的奇人吧夏日燃脂好伴侣:JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机开箱晒物

三、APP与操控

刚拿到耳机的时候APP只支持耳机固件升级功能,不过厂家更新还是快,十天APP已经升级两次,现在已经支持自定义操控模式、音效风格更换等功能,虽然可供选择的不多,但聊胜于无。另外在APP里还有耳机的使用手册,方便不时之需。不过这个APP官网没得下,需要到各大应用市场搜索JEET Play,并不是每个应用市场都收录了的,找不到换个市场试或直接找度娘吧。

▲ APP主要使用界面,在APP里就可以同时查看两只耳机的电量了▲ APP主要使用界面,在APP里就可以同时查看两只耳机的电量了

对耳机的操控只有双击一种方式,默认左耳双击唤出语音助手,右耳双击播放/暂停,现在可以分别设定左右耳双击的功能切歌功能。但我认为默认的方式就最好:其实最常用的就是播放/暂停功能,至于听歌过程中常会用到的操作,基本上现在手机的语音助手都能轻松搞定,切个歌调个音量啥的更是小事一桩。对于我这种使用小米全家桶智能家居的人来说,方便的调出小爱同学才是大爱。为了能在开车的时候方便的使用小爱同学,本来准备买小米手环4NFC版的,结果那货要唤出小爱同学还得双手操作,而且还必需手机上开着小米运动才能唤醒手机上的小爱同学,还不如这耳机双击一下方便,这下连买小米手环4NFC版的钱都省了(可惜最后还是买了华为手环3Pro夏日燃脂好伴侣:JEET Air Plus TWS真无线运动蓝牙耳机开箱晒物 )。

不过双击需要对准耳机触控面,如果击在边缘上往往难以实现操控,需要练习,我使用十多天也只有70%左右的成功率。另外拿耳机出来的时候容易产生误触,直接在拿耳机的过程中唤出了语音助手或开始播放。灵敏度的把握确实是个难题。

▲ APP固件升级过程▲ APP固件升级过程

▲ APP里的耳机使用说明,另外看有的人测评说APP还教煲机,可惜多没找到▲ APP里的耳机使用说明,另外看有的人测评说APP还教煲机,可惜多没找到

四、佩戴感受与防水

耳机虽然小巧简洁,但确实胜在设计,通过耳机腔体与尾部一小块翘起来的翼,再加上一个高活性纳米硅胶材质就把耳机牢牢的固定在耳廓内了。拿到手的这几天各种甩头实验没有掉下来,另外戴着跑步也累计超过了30多公里,从来没出现过掉下的情况。不过戴久了耳朵有点痛感,不适合久戴。

防水还没戴着去游泳,倒不是怕被水浸坏,而是怕被水冲击掉水里找不回。不过日常运动的汗水是已经把耳机浸过几便,目前没出什么问题,不过这种东西需要长时间的使用验出其是不是真金,我戴这几天暂时是无法验证了。

五、玄学

音质(又称玄学)部分,这几天关闭各种音效、使用80%的音量试听了阿姐鼓、渡口、加州旅馆、青藏高原、回家、梁祝等这些人声或纯乐器的煲机必用的无损曲目,就不一一说了,说一下总体感觉。总体感觉耳机的中高音表现比较突出,但低音下潜不够,更适合用来听人声及管弦类乐器,不适合听打击类乐器。这个容易理解,毕竟是动铁的属性就偏向于高音。另外,耳机对各种乐器、人声的分离度做得比较好,在协奏曲当中,不管是主要乐器还是乐器都听得清清楚楚。

另外耳机的阻抗虽然才54Ω,但实际上却不太好推。比如在听阿姐鼓的时候,前面哼唱部分声音极小,在外面走路的时候几乎听不到,直到后面高潮部分才能听见出声。如果把音量调大能听清前面的哼唱,到后面高潮部分就完全曝掉了。

优缺点基本在前文都说了,这里稍微总结一下。

优点已经被厂家总结出来做卖点了,续航时间长、快充、支持aptX、操控、APP支持,音质表现突出、性价比高等等基本上都符合事实。

缺点也有:耳机与底座一体化使用,只带耳机出街不方便;给底座充电时指示灯没有任何显示,耳机还会认为是拿出了会自动连接手机蓝牙;操控面板容易误触;低音下潜稍有不够等等都是。

但总体上而言这确实是一副性价比很高的好耳机,虽说以400元的价格,做到了千元耳机的水平可能有点过,但其价值绝对是超过其400元的价格的。