ETC 申请安装记录

2019-08-07 22:37:51 2点赞 14收藏 3评论

申请理由

今年年5月10日,交通运输部副部长戴东昌表示,取消省级收费站后,要确保在今年年底之前,快捷不停车的使用率达到90%以上,以保证整个路网运行通畅。

一直都看到这方面的宣传,但是一直都是需要新办一张信用卡,还有要开车到指定的地方安装所以一直没有办。某一天太XX保险的公会号有了一条推送,免费送OBU还不需要从新开卡,就点进去申请了。申请界面就是车牌号身份证之类的基本信息按提示填就可以了,最后还要绑定银行卡(借记卡也行),银行卡开通小额支付业务就可以了,然后提交,坐等收货,

等待时间

我是6月30号申请的审核会很快但是一直到7月25号才收到货(中间打电话过去问也是说一些发货量大,让等之类的话,很着急使用的不建议申请),发的是顺丰,收到就是如下这样的包装

安装

1.打开以后就一个OBU,一张卡,一张说明书。简单明了,为以后我没法激活埋下了伏笔。。。

ETC 申请安装记录

当天就安装APP上的教程和说明书的简单说明进行安装,撕开背面的胶布贴到档风玻璃上,下图红色方框部分是太阳能接收面板,安装完成就这么简单,

激活

OBU激活是说直接把卡插进去就好,连续两次,OBU会显示已激活,可是我操作的时候会显示蓝牙打开,不是已经激活的提示,而是显示借记卡,标签已经失效。打客服电话,(超级难打进去无数次都显示座席忙)没办法,看说明书,说还有一个叫APP小助手的APP,下载好了以后说可以激活OBU ,按照提示进行激活,拍两张图片一张OBU粘贴挡风玻璃的照片。一张车子的照片把车牌和OBU都在一起的一张照片,然后提交审核,基本上5分钟内会提示审核已经通过。然后再按照提示连接OBU的蓝牙进行激活,激活成功的标志是插上卡后OBU只显示借记卡。代表激活OK了,上个星期走了趟高速,功能OK 。

ETC 申请安装记录

缺点

1.后来打客服电话才知道,为什么会一开始激活失败,可能是运输过程中碰到下图红圈的那个钮。

2.安装过程的说明写的很含糊,没有很详细,我是那天安装才知道那个卡是没有方向的,插进去就行。。。当时激活失败还以为插错方向了换了几个方向发现没区别ETC 申请安装记录 也是醉了。

3.因为不是本省的设备,后续设备故障维护估计会很麻烦,我打客户电话座席忙是常态,(但是我走高速不多所以也还好)等后续有问题再讲

优点

1.好处是自己不要再多办一张卡,自己现有的借记卡就OK,

2.不要上门安装了。自己就可以搞定(虽然激活路一路坎坷)

ETC 申请安装记录

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 26 评论181 收藏81查看详情