【十点读书】 篇一百零三:《自卑与超越》:带你了解真正的自己

2020-01-22 11:16:57 4点赞 15收藏 3评论

我们或多或少都有点自卑,每个人都是如此,当你看完这本书的时候,你就会接受并不完美的自己,我们不会为自己的性格而烦恼,不再会为自己的缺点而烦恼,每个人都有不足的地方,都有闪光点。《自卑与超越》是阿德勒出版的一本积极心理学。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

这本书讲述的是带你分析内心深处蠢蠢欲动的自卑因子的来源,器官上的缺陷以及童年的生活经历,还有生活条件的复杂以及各种社会势力的压制都是我们产生自卑的原因,这本书也是带你走进自卑者的内心,帮你分析自卑的原因。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

在这本书里面,阿德勒提供了丰富的心理学个例案例进行分析,他认为,自卑并不能被完全消除,只有知道自己在什么情景下才能产生自卑,自卑 如何影响自己,才能超越自卑,实现自我。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

这本是个体心理学的经典作品,从《自卑与超越》开始,经久不衰的个体心理学之父的作品,这本书也告诉你自卑是改善我们生活的动力之源,是人类追求优越感的原动力。阿德勒首创了“自卑情结”这个词语,为你阐述了自卑感的形成与对人们的影响。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

这本书的最终目标就是教导你如何超越自卑,如何超越自我,将自卑感转化为对优越感的追求,从而超越自我,活出我们想要的样子,所以从这方面来说,这本书完全是一种积极地正向引导。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

当然,作为心理学的经典,也难免收到时代观念的某些限制,这个世界每个人都或多或少有一些自卑感,不存在完全自信的人,也不存在完全没有自卑感的人。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

如果你喜欢读积极心理学方面的书籍,这本书是最好的推荐,当然阿德勒的其他作品也是非常值得阅读的。这里我推荐了三本,可以根据自己的需要购买。

《自卑与超越》:带你了解真正的自己

自卑与超越(完整全译本心理启蒙书)21.9元京东去购买 阿德勒心理学经典文丛:儿童人格形成及培养32.4元京东去购买 阿德勒心理学(套装2册)75.6元京东去购买