新年新装备,助我游戏打排位:雷蛇Razer 炼狱蝰蛇V2 游戏鼠标

2020-01-22 10:55:28 37点赞 34收藏 4评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究

在现在百家争鸣的电竞外设品牌中如何选择合适自己的外设呢?就像我选择有灯厂之称的雷蛇Razer,电竞外设基本上就是键盘和鼠标游戏耳机居多,这次分享的是:雷蛇炼狱蝰蛇V2鼠标,鼠标下文简称:炼狱蝰蛇V2,专门为了游戏打排位赛而入手的!鼠标则是光学鼠标微动开关,是实现零失误的执行度,无回弹延迟等优点。

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2鼠标有线鼠标游戏鼠标人体工程学电竞黑色20000DPIlol吃鸡神器cf449元京东去购买

炼狱蝰蛇V2的包装同样沿袭了雷蛇经典黑+绿色调外包装,黑底色的盒体上用渲染图展现了鼠标的外观,通过渲染图可以看出它是一款适用于右手对称鼠标。特别醒目的除了雷蛇经典LOGO外,在左上角标注它的特点:支持RGB幻彩灯光系统、使用20K DPI Focus+光学传感器等。包装下面还介绍了鼠标具有细腻的滚轮触感、大约7000万次点击寿命、柔软SPEEDFLEX线缆。

包装的侧面同样是这款鼠标的特点介绍,炼狱蝰蛇V2使用了全新光学微动开关设计,可实现零失误的执行度,无回弹延迟等优点。光学微动开关的工作就是通过外红光束触发点击,相比传统的机械微动开关要更加精准灵敏,类似雷蛇猎魂光蛛精英版键盘就是采用了这种光学原理设计,可以降低回弹的延迟率,比传统微动要高出3倍左右的速度。

打开包装取出鼠标等配件,可以看见鼠标配置很简单:鼠标主体(带有束线带)、说明书、LOGO贴纸等。

炼狱蝰蛇V2的82克真的是非常的轻巧!它保持了中大鼠标的造型设计,又兼顾到很好的轻便握持感,对游戏玩家来说长时间使用也不容易手酸手累,还具有1000Hz轮询率。

传统的编织线缆材质的线表是非常的硬,炼狱蝰蛇V2的线缆部分使用了非常软的编织线缆,这种线缆改善了传统橡胶线表的打卷发黄老化变硬等问题。

线缆的两头网尾部分做了加固提升耐用度。

鼠标的外观使用了人体工程学设计,不管是趴握式、抓握式、指握式抓拿鼠标,手感都很舒适,同时鼠标外壳使用轻微磨砂材质,也可以避免手汗易打滑。滚轮部分带有凸起点,能增加使用中的准确定位和防滑。

这款鼠标还有非对称中止技术,在抬起鼠标时能保留一定的工作高度,防止尾部角度急速变化,也避免了传感器降速等问题。当放下鼠标时也不会让鼠标过早进入工作区域,这样可以避免过早对焦引起初见安琪准星抖动,这点在玩FPS射击类竞技游戏中最能体会到了。这个功能也可以通过自定义修改鼠标工作高度,以满足不同玩家习惯需求。

炼狱蝰蛇V2的RGB灯效设计在鼠标尾部部分,非常经典的雷蛇LOGO,可以通过软件选择颜色和灯光模式。

在鼠标的左右两侧边带有橡胶防滑纹理的侧裙,提升摩擦性,减少手汗打滑问题。同时因为鼠标造型使用人体工学设计,可以在整体弧度上更好的贴合手掌,结合侧裙防滑能提供很舒适的握感,带来更好的游戏体验。在左右两侧还各有2个快捷键,炼狱蝰蛇V2一共配有8个可编程按键,通过雷云3进行配置,可以设定宏和辅助功能。

鼠标底部可以看见使用了3块脚垫,脚垫是PTFE材料,这种材料可以确保鼠标兼容不同类型的表面上滑动使用,具有很高的脚垫耐用性。中间就是20K DPI Focus+光学传感器PAW3399,这款传感器是专门为游戏而设,可以快速反应手部动作并准确追踪数据定位,锁定游戏目标位置。在传感器旁边有个配置PROFILE切换键,可以在5组板载内存之间切换。

用过很多的鼠标,以我个人平时使用习惯感受:炼狱蝰蛇V2的上手感是真的很舒适,能让我整个手抓满鼠标,掌心可以扶靠鼠标尾部,并无悬空出现。在挑选一款鼠标的时候,需要更加注重上手感,这些并没有规律定性可言的,主要根据个人的使用习惯决定,所以不要听信别人说大中鼠标就只适合男生,小鼠标就只适合女生等谬论。建议选择鼠标先以手感为主,再考虑造型,不然在浮夸的造型背后就是后悔不好用。

雷蛇的外设设备最经典就是灯光设计,如果想实现更多的灯光和自定义功能,就需要驱动加持了,键盘和鼠标都支持雷云3驱动,如果有其他雷蛇外设的话,可以一起在雷云3中设置灯光RGB联动效果等。

下载安装雷云驱动,安装完成驱动之后就可以在软件看见接入的雷蛇设备了,可以看见上图我的电脑已经是识别出来。

在软件中的【自定义】中可以修改鼠标按键功能键设置,对于游戏玩家来说自定义的快捷功能设置有很高的自由度。可存储多达5组配置文件,也可以通过雷蛇Synapse雷云将它们存储在云服务器上。在【性能】中可以修改默认的5组DPI值,不过灯光是无法修改的,DPI还能根据XY轴来设定不同值,以便达到个人的手感需求,这款鼠标的轮询率最高是1000。

【灯光】选项,顾名思义,就是雷蛇灯厂最为标志性的灯效设置,可以在设置鼠标的RGB灯效,灯效默认支持:光谱循环、呼吸效果、静态效果、响应效果、音频计等。【校准】选项可以针对鼠标垫进行精确校准,让鼠标定位更准确。

玩了《CS》、《古墓丽影》等游戏,在游戏中鼠标的拖动迅速、响应速度都很快,而按键手感方面,也是比较棒的!特别是鼠标的光学微动,在玩射击类的游戏就明显会感觉比传统机械微动要快不少,少了拖泥带水感,瞄准定位更加精准。

炼狱蝰蛇V2具有非常好的手感,给我打排位赛提升不少的胜算率。特别是采用全新光学微动开关、整体重量更轻、使用Speedflex超柔线缆、采用PAW3390光学传感器、支持多种RGB灯效等等,这些配置目前在雷蛇蝰蛇家族中是旗舰鼠标。希望这次分享考虑入手电竞游戏键盘鼠标的小伙伴们有所帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋