运动品牌盘点,阿迪耐克全面,四大美津浓专业,斐乐露露时尚,迪卡侬性价比

2020-02-07 15:39:48 164点赞 984收藏 250评论

上次推荐了一些自己穿过的男装品牌,其实除了那些衣服之外,很多人还会逛逛阿迪耐克,很多人也会有一两双跑鞋篮球鞋,很多人也喜欢健身和跑步。

那么有什么运动品牌值得推荐呢?

耐克

新年不承让-NIKE官方旗舰店-天猫Tmall.comNIKE官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。NIKE官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.60%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.02%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高1.47%。nike.tmall.com去看看

依旧是当之无愧的霸主,运动领域全面开花,虽然前几年被阿迪的boost压了一头,但是随着zoomx的问世,现在已经有了足够的底气。

阿迪

阿迪愈发的强势,每年的促销火爆全网,今年直接将双十二的购物节变成了阿迪节,不断的挤压其他品牌的空间。不过,如此的促销,加上毫无节制的消费boost和椰子,还是让人替阿迪摸一把汗。

鼠年专属首页-adidas官方旗舰店-天猫Tmall.comadidas官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。adidas官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.45%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.07%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。adidas.tmall.com去看看

锐步

曾经的第二梯队的领头羊,也曾风光无限,现在已逐渐掉队,沦落至此让人心疼。不过复古鞋依旧值得推荐,这两年随着老爹鞋的大热,锐步还是有一定发挥的。

过年不打烊-reebok官方旗舰店-天猫Tmall.comreebok官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。reebok官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高10.64%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高22.12%。reebok.tmall.com去看看

puma

这几年有点不思进取,不敢尝试缺少创新,科技研发几乎停滞不前,产品没有变革,除了几款经典鞋子和偶尔激发的时尚造型,拿的出手的不是很多。

PUMA官方店-PUMA官方店-天猫Tmall.comPUMA官方店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。PUMA官方店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.69%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高7.08%。puma.tmall.com去看看

Umbro

一直专注在自己擅长的领域,很少涉足足球之外的运动。

UMBRO茵宝旗舰店-umbro茵宝旗舰店-天猫Tmall.comumbro茵宝旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。umbro茵宝旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高23.07%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.59%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高4.02%。yinbao.tmall.com去看看

Asics、New Balance、Saucony、Brook、Mizuno

四大跑鞋没有耐克阿迪这样顶尖的品牌影响力和产品组合,在国内市场只能凭借扎实的功底和某一领域尖端的技术稳固自己的一席之地,他们也做到了,只是Saucony、Brook相较于实力来说名气差了太多了。

而Mizuno在跑鞋领域丝毫不输四大,价格也非常合适,是我最喜欢的跑鞋品牌了。对了,Mizuno的足球鞋也非常好。

安踏、李宁

都在寻求突破,努力扩张自己的版图,尤其是安踏表现抢眼,已经逐渐盖过了霸主李宁。不过整体而言,国内品牌并不好过,虽然不至于步履维艰,但确实面临着严峻的考验。

ua

安德玛官方旗舰店-UNDERARMOUR官方旗舰店-天猫Tmall.comUNDER ARMOUR官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。UNDER ARMOUR官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高30.57%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高38.54%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水underarmour.tmall.com去看看

全民健身热的浪潮让很多人都了解到这个品牌,ua紧身衣的专业性确实为他的扩展立下了汗马功劳。这里就不普及紧身衣跟压缩衣的区别了。总之,ua确实是站在了紧身衣的顶尖,我没跟另一个压缩衣巨头skins对比过,但是绝对要比nike、阿迪高出一截,出汗不贴身,干爽无臭味。

现在ua开始不断的拓展产品线,努力向耐克阿迪看齐。目前来看,也确实是从阿迪耐克的包围中杀出了一条路来。原因无外乎是“运动”“专业”“活力”精准的定位加上个性时尚的外形以及不错的用料做工,让大家有了一个展现自己特立独行逼格的载体。

不过,随着不断的拓宽,ua也开始出现了质量和设计方面的问题。其实除了紧身衣之外,一些篮球鞋、运动裤也保持了较高的水准,个别运动裤的设计有点一言难尽,其他的很多休闲类的服饰比如夹克外套、运动衫等,脱离了运动的专业性就显得有些差强人意了,今年买了几件外套,都不是很满意。

当然,这点耐克阿迪做的也不是很好。

所以,运动服饰之外的衣服,还是尽量在上一篇文章里面找吧。

迪卡侬

首页-迪卡侬旗舰店-天猫Tmall.com迪卡侬旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。迪卡侬旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高22.07%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高31.45%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高31.81%。decathlon.tmall.com去看看

迪卡侬是运动界的优衣库,跟宜家一样超级舒适的购物体验,有着极高的性价比。迪卡侬品类丰富,涵盖了从运动到户外的各个领域,而且价格便宜,关键是这个便宜还能带来说得过去的质量,跟淘宝上的那种山寨完全不同。

有很多人诟病迪卡侬不专业或质量差,其实,只能怪大家总想以一分钱的价格体会到一块钱的快感。迪卡侬品类齐全,每个品类又有不同档次产品供选择,这些不同档次的产品其实又有相对应的技术和设计。

低端产品制造成本低,不过并没有因此就不上心不走心,反而靠着合理的设计,扎实的用料,保证了性能和耐用的基本底线。高端产品技术含量更高,其实不比阿迪耐克之类的差,不过由于定价不高,打折机会少,反而降低了竞争力。

总之,迪卡侬的大部分产品,从专业性和质量角度是对得起价格的。

衣服不要奢望有多好看,便宜又好穿才是他家的标签。

最后,还要吹一吹迪卡侬的商业模式,这种深度体验的方式真是深得我心,我就把所有的产品开放在那里,买不买无所谓,随便你体验。宜家离市区太远,逛的比较少了,没事的时候逛逛迪卡侬真的是一大乐趣。

Fila

首页-fila官方旗舰店-天猫Tmall.comfila官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。fila官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.49%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高43.37%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.19%。fila.tmall.com去看看

fila这两年也是风生水起,依靠明亮大胆的配色和前卫时尚的设计在运动休闲领域脱颖而出。

当然,我是因为女神高圆圆代言才开始关注她的。虽然不适合较高强度的训练,不过fila独特的风格,极具时尚感染力,恰好契合了目前流行的运动休闲风,反而成为了出街利器。

目前国内的fila在安踏的经营下,以极快的速度扩张着,好像也成了安踏最赚钱的品牌,不过很多设计不是特别走心,没有继承fila的品牌特点。

最后,就我仅有的几个fila衣物来说,质量不错,面料很有质感,不过舒适性要差一点,一件短t轻微起球,好在领口下水多次后依旧坚挺,一件卫衣还算不错,厚实柔软,不过考虑到价格也就不那么美好了,火爆的老爹鞋,穿着咯脚,质量稍差,除了外观跟品牌,其他都难以让人接受。

写在这里,希望大家选择时多留意,打折时候在买吧。

迪桑特

首页-DESCENTE迪桑特官方旗舰店-天猫Tmall.comDESCENTE迪桑特官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。DESCENTE迪桑特官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.02%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高45.47%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高descente.tmall.com去看看

迪桑特是日本的品牌,专注于先进科技和时尚设计相结合,以高性能冰上运动风行国际,是国际知名滑雪服品牌,多次成为瑞士、加拿大等国家滑雪队正式队服。但是迪桑特并不止于滑雪服。

跟其他运动品牌不一样的地方就是迪桑特特别注重对剪裁的设计和细节的把握。比如运动外套,其他品牌都是很简单的款式,没有过多复杂的设计在里面,而迪桑特会加入很多细节,注重运动时的舒展和运动后的舒适,用料扎实,剪裁得体,有功能有廓形有质感。

迪桑特的羽绒服也非常出色,虽然没有亲身体验过。但是考虑到她本身就是做滑雪服出身,拥有多项技术成就,将专业滑雪服的舒适性和保暖性用在羽绒服上简直完美。

CHUMS

首页-chums运动户外旗舰店-天猫Tmall.comchums运动户外旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。chums运动户外旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高19.11%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高30.12%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高26.59%。chums.tmall.com去看看

不知道算运动还是算户外或者算是笼统的休闲,随着越来越多的人日常穿着,衣服的界限已经模糊了。

恰恰鸟很多人说是做多功能眼镜包起家的,不过又有人说他最开始做的是漂流,不管怎么样,他在国内的知名度不高,甚至连二三线都算不上。

推荐他完全是因为独到的色彩把控和贴心的设计,价格也算合适,质量又有保障。感受下这配色。

最后,恰恰鸟的小包真不错,值得购入一个不管是日常背一些钥匙手机之类的小东西还是偶尔撞色穿搭都是非常合适的。

lululemon

首页-lululemon官方旗舰店-天猫Tmall.comlululemon官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。lululemon官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高57.14%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.06%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高67.7lululemon.tmall.com去看看

各位男同胞先不要喷我,我起初也以为lululemon是女生的衣柜,只生产瑜伽裤运动裤紧身裤等等压腿提臀凸显女生身材的裤子,直到后来我鼓起勇气走进了天河城那家超大超显眼的实体店。

他家男士的衣服也有很多,各种运动装休闲装,当然还有紧身裤紧身衣,款式设计简洁大方,面料舒适,做工过硬。不过,价格来说,确实贵了一些。

把lululemon排上来,有两个原因,其一是她将运动与时尚休闲之间的界限变模糊,打破了传统运动的刻板,在专业舒适度之外融入了时尚与活力,引领了运动休闲风。

其二,他家的瑜伽裤太出名了,练瑜伽的女孩子身材又都那么好,又有国内外那么多明星穿搭示范,终于将瑜伽裤演化成了越是身材好越要上街展示的时尚单品。

AtlanticBeach

最后,给各位身材爆表的女值友推荐一个不错的牌子,大家可以去看看。记得写开箱的时候要@我哈。

我很期待的!!!

• 辣鸡飞乐 迪卡侬才是王道 [邪恶]

严重同意,废了太贵,还是屌丝侬亲民啊

迪卡侬的鞋子两年包换,了解下

• 肚子不大钱包不鼓没钱买美津浓足球鞋,钱包够买了摸摸肚子也不需要足球鞋了

还是可以的,咱们都是热身一小时,运动十分钟了。

热身一小时还运动啥?那不都运动完了吗?

• 跑鞋只服美津浓

我的最爱也是美津浓,性价比极高

• new balance感觉重心越来越不在跑鞋上了,和其他的四大越来越远

这个同意,自从七八年前,nb在复古鞋领域横扫市场后,就逐渐的迷失了自我

尤其被打版乐代言一后

• 放个吴彦祖……我就进来捧场了

哈哈,我记住了,下次头图就放吴彦祖放彭于晏放胡歌

放吴彦祖……古天乐……

• 面料很有质感和舒适性差这两句话不矛盾吗?

当然矛盾,一看你就没买过斐乐的衣服。很多衣服手感质感都很好,但不是棉的,导致透气不行,所以舒适性差

不好意思,家里斐乐衣服裤子加起来十几件

• 迪桑特好牌子,东西真心不错

是的,品质好价格适中,就是名气没那么响

• 还4大呢?中长跑领域耐克吊打一切品牌 [献黄瓜]

多威表示不服

耐克竞速可以,普通老百姓慢跑还是传统跑鞋品牌靠谱

• 很简明,支持一波~

多谢屋神支持

• 抛开日货的标签,Mizuno的鞋、运动服、羽绒服都有经典。不过国内专卖店几年前开始扯了一大票好货越来越少了,现在网络款衣服款式设计用料标准都太低。鞋还行,衣服还是海淘吧,天生亚洲尺码符合亚洲人体型。

美津浓是真不错,其他不知道,跑鞋足球鞋一流

美津浓足球鞋一流?怕是脑子瓦特了,我基本上上学时候美津浓旗下的所有足球鞋系列都穿过,莫瑞丽拉,无回旋系列一个窄一个重,顶级用袋鼠皮,中低端全用垃圾人造材料,MD大底国内基本没有适合的人草,在国内踢球只有阿迪,耐克,puma这三个厂,其他的穿久了膝盖活不过3年

• 斐乐已经不是十几年前的斐乐了,没有灵魂了 [哭泣]

现在请叫安踏乐

现在除了贵,没有任何特点了

• 这个文章对运动品牌的了解停留在百度百科水平,大家散了吧

请问,高于百度百科的是什么水样子?

来了,一条条说。一、nike从来就不输adi,zoomx大放异彩的是next%,nike从来就没缺过什么底气。二、adi促销明眼人都能看出来是清库存,人家不知道多爽,到你这就是抹一把汗。三、锐步也只有PUUP FURY大火过,算不上T2领头羊。四、puma不思进取??puma在篮球以及潮流领域已经跻身T2了,签约蕾哈娜之后确定了潮流路线,现在不知道多顺风顺水,到你这就是拿的出手的不是很多。五、“安踏李宁面临严峻的考验”,现在安踏李宁靐有多难抢你知道吗,安踏的设计也是越来越好看。
    以上只是我在篮球、运动潮流方面片面的理解,真的别整个运动品牌盘点误导人了好吗

• 大哥还四大呢,什么年代了

只是一个代称,难道标题我要一个个都打上去吗

• skins主要是压缩衣ua是紧身衣。区别很大的。我都买过。skins压缩衣真牛*。我买过a400,跑步后腿一点都不酸疼

都啥年代了,人家研究机构都说了,压缩裤并不能给你带来这些效果,是你心里作用而已

压缩衣跟紧身衣区别确实大,skins的压缩衣绝对能暴打ua紧身衣,但是很多人只是休闲运动,紧身衣差不多就够了,单就紧身衣来说,ua是顶级的。

• 讲个笑话,aj鞋盾。

鞋盾?那玩意不难受?

• ua专业?

紧身衣领域专业,篮球鞋领域也是靠技术打下了一片天地。这是ua起家的资本,所以给人的感觉就是专业

• 有钱还是上耐克吧,就算穿过的还能理财。当年400多买的mid aj1 穿了几年,去年800扔nice了。阿迪2000买的ub,现在全新也不过700了。垃圾阿迪 只说一次。

早些年dunk af1 打的superstar smith找不到北。jordan也就热了这几年而已,08年的时候CDP套装都能进折扣系统,15年的时候aj1新款直接8折。阿迪达斯也就是boost yeezy出来的时候能打两年,甚至boost刚出来的时候ub1代也不咋滴,直到kanye上脚。ub1-ub2都是大火地状态。过了那两年产量一上来又变成了屌丝品牌了。阿迪就不是一个玩限量的企业,产量永远大于需求。

不是首发买的ub吧,2000? [想一想]

• 我以为是头发

头图那条线?

• 醉龙大佬写穿搭 我是服气的~~~

额,比钻特还是差很多

• 迪卡侬NB! [观察]

性价比的王者