多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

2019-11-09 15:29:19 7点赞 7收藏 8评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。说起智能门锁大家都不陌生,楼主在年初装修的时候也把家的门锁换成了智能门锁,方便,实在是太方便了,妈妈再也不用担心我出门没带钥匙而被所在门外了。但我却继续担心着老爸老妈那的门锁,就在前几天就出现过一次开不开门的危机,还把开锁的人给叫来了,连开锁带换锁芯一共要1000元,但楼主我一直觉得这个从小广告上打电话找来的人不靠谱,所以趁着双十一就赶紧给老爸老妈家也换个智能门锁。

智能门锁的品牌有很多,但因为老妈家米家的产品有很多,为了能更好的“掌控”老妈家的情况,最后选择了米家智能门锁

小米指纹锁智能门锁密码锁家用防盗门电子锁小米手机NFC开锁米家1099元天猫精选去购买看百科

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

延用米家包装的一贯风格,简约的设计,正面勾勒出智能门锁的手绘图

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

侧面是对智能门锁的几大特点进行介绍,像多种开锁方式及米家APP智能联动的功能

背面是门锁的相关参数

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

开箱后,最上面是一张安装开锁孔

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

零件盒整齐的摆在最上面一层,下面就是正反两面的门锁

首先我们来看下外门锁的正反面

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

外门锁的最上方是触屏区,使用密码开锁的位置,在按键的下面是未锁警告和电量告警的提示区

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

触屏区的下面是NFC的识别区,目前只支持小米的NFC功能

把手的前端是指纹识别区

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

把手下面是传统的钥匙孔,这个设计我个人非常喜欢。不用的时候基本合为一体,用的时候摁下弹开然后转一下就可以插入钥匙了。

打开后的样子

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

再往下看就是门外锁的底部,有一个Micro USB应急充电口,两个扬声器。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

背面这个突起的应该是防翘报警的触发装置。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

接下来是内门锁,非常多的线需要连接到相应的位置。

反锁旋钮

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

需要摁下去才能从里面开门,防止猫眼开锁和儿童误开。

底部打开就是电池

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

8节5号电池,和一些按钮设置。个人觉得和用锂电池相比更喜欢用5号电池,我们家原来的就是用锂电池,还赠送了一个备用锂电池,用了好几个月也没用完一块电池,就放在那里很担心长时间不用电会自己跑电,或者坏了。担心后期配会价格非常高,5号电池虽然看起来没有锂电池高级但是随处可见。不担心时间长电量减少和损坏。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

C级锁芯和赠送的双鹿电池。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

门锁自带的标准锁体,买之前需要照之前门锁的照片和提供一些数据,看是哪种锁体,能不能安装。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

带着包装盒量了一下5.5KG,不知道这个是不是越重越好。

之前门锁是小区统一安装的

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

上门安装看起来很专业。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

根据图纸我们家需要扩孔。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

在扩孔之前先把电池安上,锁上的线都接上,连接米家app升级,师傅说这样省时间,省的安好了跟那等着升级,接下来就是动专业工具扩孔了。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

由于太过“暴力”我就排着一张火星四溅的照片。

扩好孔开始安装锁体

穿好线

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

这会也升级完了,开始安装门锁。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

大功告成,这个锁体也是需要连线的,上面会反映一些关门状态的信息。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

秉承了小米一贯风格,连接非常简单。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

师傅说第一次连接一般都会升级固件版本。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

录入指纹,需要摁7次,成功后会推荐一些智能玩法。比如让小爱欢迎你,和开门亮灯等等。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

app会有一些使用教程,都操作完了以后会有一个二维码让安装师傅扫描,省的安装完了不会用。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

小米手机可以开通门卡,NFC开门的手机型号,再加上几个NFC版本的手环。

老妈的小米NOTE3就可以使用NFC功能将门锁打开

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

5岁多的闺女也成功的加入指纹并且能够开门成功,这点我闺女就更加喜欢这款锁了,试了好多次,一扫之前不能添加指纹的郁闷。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

app可以查看门锁的各种状态,门锁需要蓝牙连接,如果手机不在旁边家里有蓝牙网关功能的设备,也可以看到状态。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

通过米家app利用蓝牙开锁。

多份安全,少份担心——小米指纹智能门锁

非常简单的联动,指纹开锁亮灯。

优点:

1、家里低至5岁多的小孩,高至年近60的老人都能顺利添加指纹并且开锁。

2、依靠强大的米家生态圈和智能设备联动。

3、做工和用料,摸起来的手感都非常不错。

4、可以远程查看门锁情况。

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

AQara 绿米 智能门锁 (钛金灰、指纹)

AQara 绿米 智能门锁 (钛金灰、指纹)

1999元起

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 门窗传感器 米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台 智能家庭 门窗门磁感应智能安防报警

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

1999元起

Aqara 智能门锁S2 C级真插芯家用指纹电子锁小米生态链企业 智能家居指纹锁上门安装3年质保(钢琴黑)

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

Aqara 智能门锁S2 指纹锁C级锁芯真插芯电子锁已接入米家APP 智能家居可联动指纹锁 3年质保(钛金灰)

AQara 智能门锁S1 防盗电子锁指纹锁(红古铜)

AQara 智能门锁S1 防盗电子锁指纹锁(红古铜)

AQara 绿米 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁