在家里如何安放小屁孩释放不完的精力

2020-03-15 21:26:49 212点赞 1408收藏 99评论

这个奇特的春天,不少人闷在家中。但是家里有个3岁小屁孩,他浑身是精力,如果不让他充分放电,可以在家里折腾到半夜都不会睡觉。

如何在家里消耗体能?要知道孩子的专注力很短,一个游戏是不可能玩一下午的,你需要很多游戏轮番上阵。而且最好不累到大人,光让娃去消耗。大人嘛,能不动就不动是最舒服的。能躺着就别坐着,能坐着就别站着,是我的心愿。

推荐室内运动玩具1:婴儿室内篮球足球架

婴儿篮球足球架室内可升降1-2-3-6周岁宝宝投篮框幼儿园儿童玩具148元天猫精选去购买

这款球架包含一个可升降篮球框和一个足球门,侧面还有两个套圈,可以算上是三合一产品。中间有一个小熊的故事机,这个故事机质量比较一般,可以忽略,我们用架子就可以了。这款架子的高度可以调节。可以从宝宝2岁左右开始玩起,然后逐渐升高篮筐高度。宝宝长到110cm左右大概就需要淘汰了。

投掷与走、跑、跳一样,是日常生活中很实用的动作技能,而且也具有很高的锻炼价值。宝宝通过各种各样的投掷运动,可以让手臂、腰部、背部的肌肉力量都得到锻炼。关节的灵活度和柔韧性也很好的提高,最重要的是促进动作的准确性、协调性以及视觉运动的能力的发展。

推荐室内运动玩具2:敏捷圈

敏捷圈步伐灵敏训练圈体能环体能圈足球训练环6只装18元天猫精选去购买

我自己家的敏捷圈并非购自淘宝,而是我之前购买的小步在家早教的教具升级包里面所包含的的一套教具。

该课程里面包含可以用敏捷圈玩的十来个游戏。面对比较低龄的宝宝就是一些拉拽的玩法,也可以当做投篮用的吊环。有一个玩法我比较欣赏, 是多个套圈卡在地上,让宝宝倒着过圈,我家宝宝第一次玩这个游戏的时候是一岁多一点,后退的思维,着实是给了他一个蛮大的挑战。宝宝最喜欢的游戏就是:“有一点难,但是经过努力可以做到。”

我们最经常用敏捷圈玩的两个游戏,一个是跳房子,一个是套圈。当然跳房子可以画格子,不过我觉得用敏捷圈可以随意改变房子的格子位置,很方便。

套圈也是从1岁半玩到3岁,非常喜欢。成年人也喜欢,参考庙会套鸭子活动。。。如果不喜欢,是因为关卡设置的不够难,或者太难。这句话我觉得大家可以收藏作为育儿游戏的金句。在家里如何安放小屁孩释放不完的精力

推荐室内运动玩具3:蹦床

迪卡侬蹦蹦床家用小孩儿童室内小型跳跳床弹跳家庭蹦床GYPKE199.9元天猫精选去购买

跳跃这项运动非常锻炼心肺功能,但是蹦床使用一个是要注意安全,另外是不要过早的开始使用,如果宝宝才刚刚会双脚离地蹦,就开始使用蹦床的话,可能会更容易受伤一些。建议3岁以上再添置,这样可以引导宝宝做一些更规范的跳跃动作。利用蹦床让孩子进行结构化运动是非常好的锻炼方式,比起让孩子肆意的瞎跳。结构化运动可以让孩子消耗更多的体力,也会锻炼出更好的耐力。

宝宝比较容易做到的跳跃方式是垂直跳和开合跳。可以根据宝宝的体能设置一组跳几次。当然较大的宝宝,可以去研究一些更专业的蹦床动作,结合上手臂的动作,获得更多运动乐趣。

推荐室内运动玩具4:平衡弯板

新款大弧ins平衡瑜伽板儿童玩具跷跷板120元淘宝精选去购买

第一次听说华德福弯板是在均均1岁半的时候,当时群里有人购买了一块,说是团购价155元,问我要不要买。对方是华德福迷,家里买了挺多华德福教具的。我当时觉得一块木板搞这么贵,不买。 后来就打脸了。弯板买回来以后,发现是一个神器。

你可以躺在上面当摇摇椅,也可以跟娃分别做两侧当成跷跷板。如果站起来摇摆则是十分锻炼平衡感的玩法,站着的姿势也可以有很多种变化。如果把板扣在地上,可以当做一个拱桥,可以从桥底钻过去。也可以从桥上走。也可以站在顶部扎马步。一头靠在凳子上就可以当做滑滑梯。当然也可以结合小汽车来玩一些游戏。如果侧放,则可以当做一个围合。我自己流传最广的一个玩法是,把弯板结合到感统路上,在家里找各种可以踩的物品来组合出一个非常丰富的感统路。

推荐无道具锻炼方案

1.袜子躲避战,我们小时候玩躲避球的游戏多数在空旷的户外,在家里怎么玩呢?我建议的玩法是以卧室的床铺作为作战的根据地,家长和宝宝分别在床的两侧向对方投掷“炸弹”。

炸弹,就用家里的袜子。将一只袜子卷起来,然后袜口反向包住,就做好一个炸弹啦。找个十来双袜子,就有二十几个炮弹了,接着就嗨起来吧。这个游戏可以锻炼宝宝的投掷能力,和左右跑动的能力。孩子会很喜欢的。

2.矿泉水瓶保龄球。阳台的长形空间,也很适合玩保龄球的游戏。 在阳台的一端放置一排矿泉水瓶子,宝宝从另一端将球抛出去,击倒矿泉水瓶。全部击倒,特别有成就感呢。

熟练用手抛球以后,还可以用脚踢球来玩这个游戏呢。

3.手推车。让孩子趴在地上,家长抓住宝宝双脚,让宝宝用双手撑住身体爬行。锻炼宝宝的臂力和核心肌群力量。

在家里如何安放小屁孩释放不完的精力

p.s。

好玩的游戏有很多,同样的玩具,也可以有多种花样的玩法。在这个不平常的春天,刚好放下手机,跟孩子一起运动,陪孩子长高高哦~

敏捷圈步伐灵敏训练圈体能环体能圈足球训练环6只装

敏捷圈步伐灵敏训练圈体能环体能圈足球训练环6只装

新款大弧ins平衡瑜伽板儿童玩具跷跷板

新款大弧ins平衡瑜伽板儿童玩具跷跷板

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-小青蛙

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-小青蛙

DECATHLON 迪卡侬 4084635 抄网水桶套装 樱花粉

DECATHLON 迪卡侬 8305574 GEOLOGIC 飞镖盘 18寸

DECATHLON 迪卡侬 轮滑护具头盔

DECATHLON 迪卡侬 轮滑护具头盔

DECATHLON 迪卡侬 KIDA 儿童头盔

DECATHLON 迪卡侬 KIDA 儿童头盔

迪卡侬 单线风筝MFK 120 STATIC KITE - LION 狮子

迪卡侬儿童全盔平衡车头盔自行车骑行装备帽夏季防摔防撞KIDA

迪卡侬游泳打水板浮板儿童婴幼儿宝宝游泳启蒙体育游泳装备KIDK

循环训练多功能耐用 DOMYOS 15公斤弹力带

循环训练多功能耐用 DOMYOS 15公斤弹力带

DECATHLON 迪卡侬 粘粘球套装-乒乓活力兔 直径37cm 3球

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 儿童触觉平衡步道玩具 蓝绿色

迪卡侬儿童头盔护具套装幼儿滑板轮滑滑板车宝宝防护护膝KIDA

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-爆米花 直径90cm

迪卡侬儿童蹦床家用室内家用小型宝宝跳跳床蹦蹦床玩具幼儿园KIDX

迪卡侬 飞盘泡沫儿童软飞碟玩具户外手抛好玩亲子安全耐咬SBT 博学小恐龙

仰卧起坐辅助器

仰卧起坐辅助器