Sony wi-1000xm2 体验

2019-12-14 21:13:43 45点赞 45收藏 116评论

追加修改(2019-12-16 20:21:13):
更新一下: 在地铁上试过了,因为pro已经退掉了所以只能凭记忆来说,我觉得比pro略差一点点。。。肯定不是秒杀的基本,就是感觉没那么干净。 操作部分放在线上是因为线控背面加了麦克风,所以通话质量应该有提升。不过重量的确不平衡,就看习不习惯了,我第一天戴的时候是觉得左边比右边有拉扯的感觉,所以我左边用了比右边大一号的套。 不同的套我觉得对声音没特别的改变——我是没感觉出来。 建议刚需闲鱼入手吧。官方价现在就是晒单返100,我觉得有点亏。苹果用户可以不考虑。

之前因为一些问题不是把AirPods pro退了么,这次sony正好出了项圈2代,就买来试试。

外观:

二代外观上最大的改变就是项圈变成软质的橡胶,接触皮肤的舒适度还不错,同时这样重量也减少不少,卷起来揣到包里也是可以的:

Sony wi-1000xm2 体验

按钮不再集中在颈挂处而是把控制按钮放在了耳机线上,颈挂就留了电源键。在操作性上我觉得这样好的多,一代颈挂处的按钮实在不好按。另外相对一代比较硬的圆线,二代改成了更软的扁平的线另外取消了收纳功能,虽然这样就不能调整线的长度了,不过感觉质量更好些,风噪也会好点。

Sony wi-1000xm2 体验

耳塞套有7对:4种型号的硅胶和3种型号的三重舒适。从ss号到L号,佩戴的感觉差异还是比较大,所以虽然有看着7种选择挺多的,但也就两种M的型号比较合适我。(话说sony的耳塞卡扣不像AirPods那么奇葩,我试了下用bose的鲨鱼鳍也是能装上去的,没那么牢靠就是了,用小号的鲨鱼鳍可能会牢点)

Sony wi-1000xm2 体验

耳塞入耳部分的导管比一代项圈和二代降噪豆要长些,但可以看到连接导管的后面还是和WF类似台阶式的放大了一块,导致佩戴上不大好完全塞紧。虽然不至于走路或运动时掉出来,但还是有一点影响被动降噪效果的,所以选对一个合适的耳塞套还是很关键的。相比之下不得不说AirPods Pro的工业设计还是nb,说不上完爆,但的确要好一点。耳塞这次带有磁铁,可以贴一起防止两根线乱晃。不过这东西也就聊胜于无吧,不会吸到一起就停止播放还要放好角度才吸得牢…...

降噪和音质体验:

还是和WH-1000XM3比,这次的芯片换成WH的QN1,算法处理上应该是一样的,被动降噪差点。对比了下视频和外面街道的声音,大概WH 80%的水平。汽车的低频基本能过滤掉七成左右,“倒车,请注意”这种声音听得比较清楚。开音乐的话基本能掩盖住大部分声音。地铁这类人比较拥挤的地方我还没试,等工作日再说。
和一代一样,扬声器还是1铁1圈,看介绍说圈铁的前后顺序换了一下,影响不明。支持LDAC,蓝牙5.0,NFC。音质上低频比WH要弱不少,但是高频和解析力我感觉要比大耳好些。总体上听感在Andriod上比AirPods pro要好:除了编码,Pro在Andriod上有一个问题是电平比较低,输出达不到和iphone连接的水平,所以效果也要打折扣。

其他:

其他附件如图,有一根1m长的耳机线和20cm长的Type-C。用线的话低频会改善一些,但有个问题是拔出耳机线后耳机为啥不是暂停播放而是直接关机??Sony wi-1000xm2 体验 另外为啥就不能支持取下耳塞暂停播放呢?Sony wi-1000xm2 体验

总结:

Sony这次出的这个应该还是有一些压力的,毕竟前面有苹果的pro杀出来抢走不少用户。对Android用户来说二代项圈还是值得入手的,优于pro。这款和一代比改进蛮大的,就算有几百块的差价还是二代好些,不过不急的话等到夏天618更划算一些。和自家降噪豆比,我更倾向于项圈,因为从方便程度上看两个其实没有明显差异,佩戴和收纳都不麻烦,虽然体积项圈要大点,但降噪豆不是也有那么大个充电盒要随身带么。苹果用户我觉得两个连ios效果都大差不差,价格合适的话随便哪个都行(我是指如果Pro没有连接问题的话Sony wi-1000xm2 体验

文中提及商品:

索尼(SONY)WI-1000XM2颈挂式无线蓝牙耳机高音质降噪耳麦主动降噪入耳式手机通话铂金银2499元京东去购买

1969.11元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 不是2499吗,一代一半的价钱随便买,不止相差几百了

哦,这倒没注意,我还以为一代1600左右。。

• 我就想知道通话音质怎么样,手持一代,别人永远听不清我在说什么

在用一代的表示,听歌的时候来电话了 第一反应是把耳机关机

接了两个通话还可以吧,主要是有专门的麦克风了

• [邪恶] 咸鱼带票1899日常价格 基本就是差几百吧

二代现在就这价了?

。。。。你这么一说我才想起还有咸鱼这东西!感觉亏了哦 [尴尬]

• lz你这是哪一款bose的鲨鱼鳍套啊?谢谢

qc20.

谢谢,我也找一个来体验一下。

• 话说挂着的线控感觉怎么样

一般也感觉不出啥,多戴下就习惯了

戴着一代 感觉挺好 感觉线控有时候可能碍事 不过习惯了就挺好

• 有钱人你好,我就想知道对比1代降噪和舒适度有提升吗

降噪好点,舒适度差不太多

• 这个评测很不专业哈

必须的,不是测评,是体验 [高兴] 专业的要交给专业的人做,不能抢人家饭碗。

• 这代差评,挤牙膏没想到苹果搞事情了吧

真相了,苹果出之前没觉得,现在觉得索尼和bose就是在那挤牙膏打的有来有回的<说白了就是演的)

看后面会不会快速跳水就知道了

• 我觉得线控变成这样很难接受。仁者见仁智者见智吧。

• 一代多支持aptxhd和aptx

• 有一边还带一个坠子,左右视觉不对称,重量也不对称,也影响外观。这个改款还是不行。

没办法啊 第一代的麦克风做在耳塞上 通话质量太差了,就因为这个我出了,换了新降噪豆通话质量还是不行

• 感觉黑色的实体图好丑啊 [大囧]
    等降价了可以考虑入个白色

• 这样造型的降噪耳机简直就是丑的代名词,而且不上不下,尴尬的很。我觉得蓝牙耳机,要么就是耳罩耳机,要么就是无线分体的耳机。这种戴个项圈完了还要连着两根线到耳朵上的设计估计只有重度运动人士才会使用,而且我一点也不觉得运动的时候戴个项圈会舒服!
    作者不好意思,我不是针对你。我只是谈我自己的观点,觉得这种项圈耳机就和前段时间那个在脖子上套了个外放喇叭的某大牌项圈一样!

项圈本来就不是运动,相比起分体式,功能和续航都会好很多,不用的时候摘下来可以直接挂脖子上,分体式还得把盒子找出来小心翼翼塞回去。存在即合理,我一般跑步用真无线,通勤用项圈,室内用耳罩

运动没有带这种项圈的耳机的啊 [喜极而泣]

• 终于出来了,这玩意通话效果如何?反正二代豆是个坑,如果好的话果断要换了

• 刷了这么久,终于看到评测的了!
    好像降噪不如大耳wh1000xm3?<我是云评测,前来请教求证)
    已有wh1000xm3,本来期盼已久,但发布之后买不买还真是很纠结。
    舒适度的话,入耳式不如头戴毋庸置疑<对我来说)
    项圈的盒子虽然小了不少,但出门还是要带包
    除了夏天通勤可以带一带,暂时想不出其他需求。

被动肯定比不过大耳啊,这个通勤用一年四季都可以,大耳用的季节有限制

大耳其实除了夏天,其他时候也还好

• 主要看价格吧。。。一代现在闲鱼都只要800-900

• 咸鱼上1800的没找到,但是有个1888带票的,也没见人现身说法一下是不是真香 [口水]

同等人下车

• 降噪不和AirPods Pro比比?

这么大一坨和苹果比?你是认真的吗?

算法不如airpods pro 索尼现在的问题很严重,不上高通蓝牙芯片,算法并没有升级。

• 有人闲鱼1888上车的吗

我上了,说是明天或者后天发货

• 犹豫买这个还是app...本来想买app但是听说固件升级后降噪弱了加上苹果一贯的作风就是不给用户选择所以比较恶心

如果用苹果果断app

爱否测过好像没变弱,可能只是用户习惯了而已