小米百货有哪些 篇四:连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验

2019-11-10 10:17:00 166点赞 414收藏 151评论

创作立场声明:文中晒单的商品皆为自费购买,坚持独立的观点是我的底线,请各位值友放心。

本来这篇文在几天之前就能提交的,但是期间出了一点小毛病,来回折腾了几天,所以现在才码出来。

本次使用体验基于台灯固件版本——2.0.6-0027,后续更新可能会有出入。

一、原起

之前家里一直在用的是yeelight制造小米出品的MJTD01YL台灯,就是那台国际设计大奖拿到手软的那台——

可能是比较好卖吧,现在还出了升级款1S,简单看了一下,主要升级就在灯珠加强了,软件方面也支持的HOMEKIT,所以现在依旧是台灯爆品,在淘宝上也有不少的相似款。

但是有一点不足,就是照明范围太小了,受限于单轴承,智能开合,没有范围延伸,再加上灯座还比较大,所以在我这个比较狭小的桌面,小米台灯就会显得比较局促,换台灯的想法油然而生。

小米米家台灯工作学生学习智能led台灯阅读写字灯卧室床头灯语音调光169元京东去购买

之前看过一些台灯,不知道是谁先出的这种大饼子,以至于一搜索几乎除了米家台灯的单/双排灯珠长条形,就是这种大饼子,大饼子我的实在是……欣赏不来。

下面也列举了几款市面上销量比较大的LED台灯——

Yeelight智能护眼LED台灯pro国AA级照度Sunlike技术紫光激发米家APP学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯799元京东去购买荣耀亲选nimova智能护眼台灯Pro国AA级照度支持手机和AI语音控制冰川白369元京东去购买小米米家台灯Pro国A级智能护眼台灯儿童学生学习台灯工作阅读写字灯卧室床头灯349元京东去购买

Yeelight&凯叔讲故事定制马卡龙蓝色款国AA级智能护眼LED台灯prime版学生儿童学习台灯写字灯阅读299元京东去购买

当然了,在台灯界有一个传说,它以台灯天花板的价格一直在天上默默俯视众灯,那就是一个电吹风都能卖好几千的戴森——

一开始看到这个设计也是眼前一亮,然后看到这个价格眼前一黑……果然不是我等平民可以拥有的东西……

P.S.我个人觉得是有点收智商税的玩意。

戴森(DYSON)台灯CD05Lightcycle白银色可调节色温2700K-6500K3890元京东去购买

所以之前选来选去也没有个可心的,这个换台灯的计划就放下了,直到今年双十一……yeelight新出了一款台灯,就是本次的主角,主打的应该是环境光监测然后自动调节灯光,但我主要是看这个台灯的设计了,不是千篇一律的窄条形或者大饼子,这个翻起来有点儿像伊瓦的大眼睛,一下子就打动了我,我也是在第一时间下了单,当时参加预售的时候还有yeelight家的小夜灯,无线充电座相赠。

Yeelight光感智能led台灯京鱼座小米米家苹果Siri控制台灯国AA级Sunlike灯珠工作阅读儿童学生学习台灯599元京东去购买

订单如下,因为是预售的,所以在付尾款的时候可以用京劵连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验

二、开箱

这个我可以说一下我现在用的这个灯应该是我入手之后的第三台了,前两天都有不同程度的瑕疵,还好售后退换货非常爽快,没有墨迹。

外包装设计一贯风格,这里也就不多说了。

普通版的封面只有yeelight的LOGO,而在京东预定的还有京鱼座的LOGO。

台灯的卖点——

这回又手提拉环了,比原来强多了,我记得当时的小米台灯只能捧着,但最近去小米之家看新款的1S是有个手提带~

第一台台灯,外包装什么都没有,就一个塑料袋,然后就磕成这个样子了。

支持HOMEKIT哦~

台灯晃的有点看不清楚,内容就是参数简介——

来一张官网参数图片——

包装开口处有胶封,可以在一定程度上防止二手。

快速上手说明书,安装步骤,还有台灯各部部件简介。

打开了之后里边固定居然不是用减震泡沫来的,仅仅是纸壳子固定的,快递运输……让人堪忧。

变压器插头,12V-1A,最高功率就在12W。这回的电源线加上灯体上的那一段,一共有2M长,基本够用。

来一张放大版——

底座有一个螺丝固定,这个螺丝一定要用硬币或者是信用卡等比较硬的薄片拧紧!!

要是不拧紧的话,就会出现这个情况,我看在京东评价下边有很多说底座不稳的,要是拧紧了之后基本可以杜绝这个情况。

底座——

底座底部也有各项参数——

这个底座大家都反应比较沉,有分量,我好奇就称了一下——

这个底座实实在在的3斤哦~~~~

灯头供电的电源线也是像小米台灯一样,都是裸露的。

发光元件——可以看出来是有一定的倾斜的,中间是传感器。

独特的防眩光纹理,防止小孩子直视伤眼睛。

本次的台灯一共有转轴三个,还有一个球形阻尼控制灯头方向,有两个转轴可以用硬币调节松紧度。

转轴处的盖子,我一开始以为是金属的,拿下来一看才知道是塑料的……

转轴内部构造,基本上角度就在50°左右。

来一发动图看着就明显多了,松开之后明显就能感受到有一波回弹力,应该是有弹簧的。

底座接头(接头旋转角度90°),也是大塑料,我认为这应该是全灯第二脆弱的地方了(第一脆弱的地方我之后再说),其实用上金属我觉得是一个不错的选择,底座都是了,为什么这些地方不用呢……

连接线实拍——这一根小细线啊~也就是本作第一脆弱的地方了。

为了证明,我得祭出我第二台台灯了,我发誓……这个灯来的时候就是……并不是我圈转多了连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验

三个折叠方向——

最近的角度——

最高的角度——

最远的角度——

说明书上也有具体的数据——

三、使用

软件控制

因为是智能台灯嘛,现在讲究智能其实我认为就是能连手机app的全叫智能连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验

安卓方面,小米手机就方便了,直接米家就ok,负一页也有快捷键。台灯连电开机就手机页面就直接弹出来了。

之后就是轻车熟路,一套小连接~

连接玩台灯之后本次多了一步——语音控制

控制页面——左边色温,右边亮度。下边自动感光,开关,学习模式。

日常操作设置菜单,大家也都轻车熟路了。我之后也就捡几个特殊的来单独说一说。

模式选择分为儿童和大人,因为两者的视力成熟程度不同所以色温也会有差别。

时间管理,我觉得还是挺好的,在专心读书或者工作的时候,可以作为提醒。

自动模式下环境光不合适的时候APP会有提醒~

其他就是台灯大同小异的功能了,这里就不加以占用篇幅了。

小米手机负一页上的控制——

IOS HomeKit

iOS里边的HomeKit我这会终于用上啦,家里边第一台支持HomeKit的设备……

HomeKit是直接扫设备下边的二维码的,这个台灯要是连接的时候一定要在最早的时候连接,要不这个底座沉的你绝对不想再拿第二次。

扫完码之后非常快就匹配上了。

孤零零一个台灯连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验

HomeKit控制的还是相当安卓要少一些

硬件方面

台灯上桌面的直观感受,我的显示器是27吋的飞利浦,就是这台——

漫漫攒机路 篇一:鸟枪换炮——飞利浦 272B7QPJEB 27英寸 电脑显示器一、源起每年的双十一都是大家的剁手日,今年也是如此,排除有些套路,大多数商品价格还是不错的。今年双十一,某人的购买主要阵地基本都在某东,从10.31开始某东就开始了11.11的活动,尤其是图书场大家有目共睹的,力度相当不错,某人也买了不少书,现在也看了不少。就当自认为某人停止剁手的时候,十一月的某日不允许更改| 17 评论27 收藏35查看详情

他这个前投光还是很实用的,要是普通台灯,写字的时候直接直投,手下阴影会有些遮挡。

可以很明显的看出灯光的分布并不是均匀的,亮度主要区域基本都在前方。

触摸按键——

左边长条是调节冷暖。

右边长条是调节亮度。

点按按键左起第一个就是自动灯光模式,它将打开它全部的光纤传感器进行实时计算。

要是环境光舒适的时候,这个按键显示绿灯——

要是环境光不舒适的时候,这个按键显示红灯——

中间的按键是台灯的电源按键。

右边的按键是时间管理按键,长按2s会闪烁白灯,说明进入时间管理模式,具体模式可以在手机APP中选择。

要说硬件当然就离不开灯珠了,毕竟这时LED灯的眼睛了——

将PRO版台灯的紫光灯珠运用到这台台灯。

超高显指(RA95),博物馆级的色彩还原能力。

在高显指上,我个人觉得是Yeelight将这个概念铺开了,虽然之前也有好LED灯,但鲜有表明RA值的,标了的大概也都是在70~80左右。现在都90+了,真的是非常“恐怖”。

国标AA级照度,我觉得就是顺手拿个标准而已,yeelight的标准一直很高连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验

还有大家都标明自己是护眼灯,这个我觉得一直都是一个伪命题,我记得国家没有那个标准达到了就是护眼灯,都是商家为了卖货自己标的,其实只要达到亮度、频闪的国家标准几乎都是“护眼”的……

还有LED灯要注意的散热,毕竟戴森的灯在散热方面可是介绍了不止一张PPT,而这款台灯,在商品介绍页面上没有说明,在我使用的这些天里,连续使用两个小时之后用手摸,也就是温热的感觉,没有测温枪,大概能在45°左右连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验 (瞎说中……)。

其他的像无频闪啦,高LX啦,这些就都不说了~

四、总结

优点

1、光线前投,这是我使用这个台灯的痛点之一。

2、自动感光模式,也是我的痛点之一,因为我自己很难去根据环境光随时调整台灯的亮度与冷暖。

3、多平台支持。

4、完善的售后。

不足

1、这可能是我用过yeelight的灯里品控最堪忧的一款台灯吧,可能也是第一批?以后的品控会上升?

下边我的第一台——铝合金底座上压了三个大坑,我翻过来调过去我都没看到什么地方能给它压成这样,最后还是换货处理了。(不知道有买的值友有没有注意到自己的台灯底座),第二台就是灯头连接线脱落,虽然都是不怎么影响使用,但是一台600元的台灯,我觉得这些情况都是不应该出现的。

2、价格对一部分消费者是劝退的。(但是这种堆料的台灯,除非是补贴,初期也是不会太便宜的)

3、灯头的电源引线过于单薄,因为使用角度范围比米家台灯要大很多,所以这里不知道做到不外接应该会更好一些吧。

最后做个小总结,这台600元的yeelight台灯(可能双十一还会降价),在众多在题目中标护眼灯的造型中脱颖而出,几个卖点也能直击痛点,都是比较实用的、可以直观可见的功能,除了价格稍微贵一些,其他都还好(护眼灯五六百的也不少连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验 ),所以各位值友看自己需求,本次的晒单也可以做个参考,因为时间急促有哪些方面没有写到的,值友想问的,咱们可以在评论区聊哦~

Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight 易来 智能护眼台灯 Prime 凯叔定制版 粉色

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控

Yeelight 易来 YLTD15YL 国AA级护眼台灯 白色

Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关

Yeelight 易来 智能护眼台灯易来凯叔讲故事AA级led学生儿童保视力

Yeelight 易来 YLTD07YL LED充电台灯 圆灯款

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯