父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

2021-01-06 19:00:02 29点赞 56收藏 33评论

创作立场声明:分享生活,享受生活~

行程及花费:

出游人数:父女二人(娃6岁)

出游时间:12月25日-12月28日

机票:南京往返三亚(6万南航里程+200元)

酒店:三亚亚龙湾天域度假酒店(343元/晚,3晚共1029元)

租车:携程租车(2天,80元租金+25元油费)

餐饮:900元左右

总花费:2250元左右

因为里程快要过期的原因,早在10月份的时候就在计划着去哪玩,看来看去,冬天还是去三亚吧。看到圣诞节正好在周五,我还有两天年假没休,于是就订了12月25-12月28南京往返三亚的机票。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

本来是准备一家三口去玩的,给我老婆也订了机票,但临行前她们单位因为疫情原因不让出省,最后就变成了我们父女俩的二人之旅。

酒店和租车是在双十一订的。碰上安可达(agoda)的促销活动,酒店价格异常划算。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

12月份本身就是三亚的旺季,作为三亚鼎鼎有名的亲子五星酒店,正常日历价格都在1200+,能以343一晚的价格在圣诞节的周末入住,还有什么好说的。

租车我还是第一次,体验下来确实方便。

出行前准备:

行李方面,轻装出行,带了一个20寸行李箱和一个小双肩包:装了证件(身份证、户口本、驾照)、衣物(翻出了夏天的短裤T恤)、毛巾、泳衣、充电器、ipad、电动剃须刀、口罩以及若干个干净的袋子等

*提前选好了往返飞机的座位,避免我跟娃分到不同的位置

*提前预定机场的接送机

*提前购买机场贵宾厅

以下是详细流水账:

12月25日,我们上午10点坐上地铁去南京禄口机场,10点36分到达机场,验证提前购买的银联贵宾候机(1元)进入贵宾厅。南京禄口机场的这个银联贵宾候机,我们每次坐飞机都会使用,真的是特别特别特别方便。只需要名下有白金级别及以上的银联卡就可以花1元购买这个权益,享受专用安检通道、免费茶水点心、远机位VIP车辆摆渡等等服务。

这次过来,发现贵宾厅的位置换了,不是以前的小房间了,里面有饮料、泡面和一些小零食。

落地窗外面就是机场的停机坪

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

12:05的飞机,下午15:20到达三亚,用渣打臻诚白金信用卡附带的接送机权益订了接机,16点40左右到了亚龙湾天域度假酒店。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

天域酒店分一区和二区,离得也不是很远。如果行李比较多,最好提前电话问下前台。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

我们的房间看不到什么风景,因为已经做好心理准备了,所以觉得也还好。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

放好行李,我们先去提车。开惯了自己的车,突然开别的车很是不习惯,在停车场好生熟悉了一会儿才开着车带娃去吃晚饭。挑了一家评分比较高的餐厅,点了一斤香辣蟹、四个扇贝、两个生蚝,一共189元。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

娃一个人吃了四个扇贝和1个生蚝,她因为换牙螃蟹不好咬,我只好帮她弄,好不容易把她伺候饱了,我才开始吃。

天域酒店的位置很棒,出了门就是百花谷购物中心和亚龙湾中心广场,吃饭买东西都异常方便。我们吃完去百花谷购物中心转了转,在那里给娃买了圣诞礼物和两个奶椰。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

晚上在酒店逛了逛,我们俩还玩了好久的吊床。突然感觉,老婆没来也蛮好的,只要专心照顾小的就可以了,我要好好享受难得的亲子时光~

12月26日 简单吃过早饭,就带娃去参加天域的亲子活动。入住的时候酒店会给一张“地图”,正面是酒店的平面图,详细标记了各处设施,背面有周一到周日每天的亲子活动安排,客人可以选择参加。

我们先去参加了一个泡泡秀

之后在酒店逛了逛

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

接着去参加了下一个活动——“神枪手”

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

参加活动的都是比较小的孩子,有点乱,我们玩了一会儿就去玩别的了。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

中午开车又找了一家口碑不错的餐厅,点了份双人套餐。(昨晚吃饭被女儿吐槽菜太少...)

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

老虎斑好鲜,女儿说要给它打1万分。昨晚她不是一人吃了4个扇贝和1个生蚝嘛,今天她一个也不吃了......这是吃够了么?上菜的时候上了8个扇贝,我还问老板是不是上错了,套餐里只有4个,老板说没错。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

好吧,我只好一个人默默的吃了8个扇贝、4个生蚝...虾我们俩就吃了几个,浪费了好多。

下午带娃在酒店各个泳池玩水,等到傍晚太阳快落山时带她去了沙滩玩沙子,她捡了好久的贝壳。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

因为中午吃得太饱,加上娃晚上有一节直播课,我跟她商量上完课再带她吃晚饭。她说想吃烧烤,搜了一家上完课后我们开车过去,快9点才吃上饭。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

12月27日 昨天玩水的时候娃认识了几个小朋友,约好了上午10点再一起玩。初来的时候还没有人到,娃有点失望,带她先去玩了别的。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

再来的时候,小朋友都到了,一直玩到12点40才依依不舍的告别并约好了明天再来玩。中午吃啥呢?娃说不想吃海鲜,有点吃腻了,就在附近找了一家海南本地菜。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

198双人套餐,量挺足,剩了不少,挑了海南粉和文昌鸡打包带回去当明天早饭。

下午带娃去了酒店的儿童俱乐部。

到傍晚又去了沙滩

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

提前把租的车还了,晚上准备就在附近吃。跟娃商量明天要返程了,我们再去吃一顿海鲜吧。挑了家评价不错的餐厅,还是点的套餐(137.6元)。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

鱼和地瓜叶这两道菜深受女儿好评。酒足饭饱逛回酒店,她用ipad听故事,我开始收拾行李。

到晚上10点多,我问她要不要去看看晚上的大海,顺便跟大海告个别,然后我们爷俩就出去夜游了。娃说我们要是一直住在这里就好了,其实我也是这么想的。

12月28日 回程的飞机是下午14:20,上午还可以让娃在酒店玩一下。10点带她去了约定的地方跟小朋友玩,11点回房间换衣服退房,11点半坐上送机的车去机场。

娃坐车晕车,躺我身上一直说不舒服,到了机场说想吐但是吐不出来。办完登机手续带她用龙腾吃了午饭,好了一点。

上了飞机她就开始睡觉,说还是不太舒服。

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅

快到南京的时候,她说想吐。我以迅雷不及掩耳之势找到座位前的纸袋打开,然后她吐了满满一纸袋,吐完她说舒服多了。

2020年的这一次三亚圣诞之旅,我不知道多年后女儿还能记得多少。正如我现在回想自己5岁时跟我爸去庐山玩,也就仅仅记得有这么一件事,而具体内容什么的已经全无任何印象。

那几天,我陪着女儿玩、陪着女儿闹、陪着女儿疯,带她吃好吃的,带她看好看的。我用心地陪伴她、用心地照顾她,也用心地享受这个过程!