一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

2021-07-19 11:22:41 26点赞 150收藏 15评论

前言

人生就像一场旅行。随着年龄的增长、身份角色的增加,带上家人朋友一起去体验一些没有体验过的事情、看没有看过的风景、吃没有吃过的美食,于我而言是一件非常有意义的事情。

从17年娃两岁多开始,每一年都争取能够去一到两个地方:

17年暑假去了三亚

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...落鱼| 85 评论64 收藏590查看详情

18年春节去了日本

#晒出旅行账单#剁主计划-南京# 四世同堂,邮轮异国过春节(附邮轮攻略)刚刚过去的春节是我迄今为止过的最为特殊而又有意义的一个春节。父母、妻儿、爷爷奶奶、姑伯等14位至亲的家人陪伴,热闹而又温馨。(年龄最大的爷爷奶奶已经86岁,最小的两个娃娃3岁多。)我和表弟在1月份的时候就在商量春节全家一起去哪旅游的事情,最后跟大家商量定下来坐邮轮去日本。选择的是歌诗达邮轮赛琳娜号,落鱼| 9 评论12 收藏32查看详情

18年暑假去了普吉岛

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享这一篇我把整个行程、花费以及行程制定中需要考虑的比较重要的事情都一一罗列出来了。相信无论是对去普吉岛游玩的还是去别的地方旅游的朋友,这篇文章都能给你一些......落鱼| 40 评论59 收藏410查看详情

19年寒假去了上海迪士尼

一篇玩转上海迪士尼——超详细游玩攻略及规划技巧前言2012年3月份,我和老婆两人去了香港,顺便玩了香港迪士尼。2019年的1月24日,我带着老婆孩子一家三口来上海迪士尼游玩。前期我在各大旅游平台上研读了几十篇关于上海迪士尼的优秀攻略,出发前对上海迪士尼算是已经烂熟于胸了。结合我们自己的情况和喜好,我提前规划了大致的游玩路线,1月25日一天很圆满落鱼| 352 评论102 收藏2k查看详情

19年五一去了广州长隆

一篇玩转广州长隆野生动物世界、长隆大马戏(游玩攻略+省钱技巧)前言3月下旬的时候开始计划五一带家人去哪里玩(难得今年劳动节放4天假,不能浪费了)。看了一圈发现广州长隆酒店门票套餐假期的价格比平日并没有贵多少,又看了下南京往返广州的机票,机票价格倒是比平时贵上不少,但好在海航的里程票比较充足,之前攒了好久的里程可以发挥作用了。原本5、6月份就该把这篇攻略写出来的落鱼| 137 评论61 收藏1k查看详情

19年暑假去了新加坡

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)新加坡作为东南亚的一个岛国,从国土面积来看,确实更加像一座城市。在这座花园城市里,值得玩的景点却一点也不少。这篇文章我会把新加坡热门的景点盘点一下,并按照我的体验做一个推荐供大家参考。一、前十榜单1、圣淘沙岛推荐指数★★★★★这是新加坡的一个娱乐小岛,无论是本地人还是外国游客,它都是大家最喜欢的度假落鱼| 21 评论15 收藏234查看详情

20年暑假去了千岛湖(游记写在自己公众号里,值得买忘记发了 - -||)

20年圣诞节又去了趟三亚

父女俩的三亚圣诞“穷游”之旅创作立场声明:分享生活,享受生活~行程及花费:出游人数:父女二人(娃6岁)出游时间:12月25日-12月28日机票:南京往返三亚(6万南航里程+200元)酒店:三亚亚龙湾天域度假酒店(343元/晚,3晚共1029元)租车:携程租车(2天,80元租金+25元油费)餐饮:900元左右总花费:2250元左落鱼| 27 评论33 收藏55查看详情

每一次旅行之前,翻看各种攻略、查找优惠、计划线路、订机票酒店等等,事无巨细;旅途中,变身地陪导游,带着家人朋友逛景点吃美食,贴心照顾;旅途后,回顾整理,把行程记录下来,并跟大家做个分享。

会累,但是也很幸福~(扯远了,收 ^_^ )

一、澳门的优势

受疫情影响,如今还是在祖国怀抱里比较安全。中国澳门目前是低风险地区,往返只需要持有7天内核酸检测报告和港澳通行证(有效签注)即可,无需隔离。作为境外目的地,这个政策已经相当友好了。

也因为疫情原因(外国旅客禁止入境),澳门游客大大减少,今年已经接连推了好几次促销活动。

目前直飞澳门的机票有买一送一,以南京出发为例,一个人往返也就1000出头,现在可是暑假啊,往返三亚的机票都已经3000+了。

澳门酒店也在促销,各种高大上的五星酒店以前动辄都是一两千起步,现在也就几百一晚,还会送几百的餐饮消费额,划算到不行。如果能抽到五折券,就更是白菜价了。

喜欢美食的朋友不要错过,既有街头巷尾价格亲民的特色小吃,也有米其林三星的顶级餐厅。想要剁手购物的同学,也来这里就对了,免税+汇率8折+奢阔的购物环境,没说的。

语言上,绝大部分场合普通话都OK的。

综上,往返不用隔离、机酒价格超级划算、有美食可购物、语言基本无障碍,结合我的实际体验,是非常推荐大家去澳门玩的。

二、行程

出行人数:4人(父母、我和6岁半娃),坐标南京

出行日期:2021年7月3日-7月6日

行程安排:

Day1. 7月3日 15:55-18:50 南京——中国澳门,入住澳门怡富酒店,晚上大三巴

Day2. 7月4日 上午大三巴、议事亭前地、大炮台,下午入住新濠影汇,晚上8字摩天轮、巴黎人、威尼斯人

Day3. 7月5日 中午官也街,下午娱乐场(du chang),晚上誉龙轩、永利皇宫

Day4. 7月6日 12:45-15:00 中国澳门——南京

三、花费

港澳通行证 75*4=300元;核酸检测报告 80*4=320元

往返机票分两个单各用了 一张100的立减券,2199+2214=4413元

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

第一晚怡富酒店 162.3*2-10(优惠券)=314.6元;后两晚新濠影汇 1103+1098=2201元

餐饮方面共花费2922.48元,明细如下:

7月3日 奶茶 20元,黄枝记 73.66元;7月4日 南屏雅叙 早饭 93.8元 ,耿记点心 中饭 146.5元;7月5日 官也街 小吃 共234.02元 ,誉龙轩 晚饭 2354.5元;其余餐饮使用了酒店赠送的餐饮额度。

交通花费共约144元,明细如下:

澳门机场至怡富酒店乘公交 6mop*4=24澳门元;怡富酒店至新濠影汇乘公交 6mop*4=24澳门元;新濠天地打车至官也街 29澳门元;官也街打车回新濠天地 37澳门元; 莲花口岸乘轻轨至澳门机场 8mop*4=32澳门元;南京禄口机场乘携程专车回家 25元。

综上,全部总花费为10615.08元

四、前期规划准备

1、澳门简介

中国澳门由澳门半岛和氹仔、路环二岛组成,陆地面积32.9平方公里。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

图中上半部分的是澳门半岛,最为有名的地标景点——大三巴就在这个半岛上。澳门半岛作为澳门最早开发的地区,保留了澳门的历史城区(澳门旧城),在这里可以体验当地人原汁原味的生活。

下半部分是氹仔、路环二岛。和澳门半岛形成鲜明对比,氹仔可以称得上“富丽堂皇”的澳门新城,像威尼斯人、巴黎人、伦敦人、新濠影汇、新濠天地、永利皇宫等等这些我们可能听过的大牌酒店、购物中心、娱乐场(du chang)都在这里。

路环比起澳门半岛的市井气息和氹仔的纸醉金迷,更多的是一片宁静的自然风光。相对来说,会是一个比较小众些的目的地。

2、出行澳门及澳门当地主要交通方式

出行澳门:

(1)直飞澳门 这种方式最便捷(机场过关),且澳门航空目前有买一送一活动

(2)珠海进澳门 离珠海较近的同学可选择这种方式,从拱北口岸或横琴口岸过关

澳门当地:

(1)发财车 酒店(du chang)提供的免费接驳车,往返酒店至机场、关闸、码头等,无需真正入住酒店或去娱乐场(du chang)。由于疫情原因,很多酒店都调整收缩了路线班次,大家在计划行程前可以跟酒店方事先确认好。

(2)公交车 澳门公交基本都是6澳门元/人,上车投币。也可以在便利店办公交卡,但是要收二三十元的卡费且不能退,使用公交卡是半价。

(3)轻轨 澳门轻轨目前只有一条线,在氹仔。经过的站点如下图所示,票价按所乘站数来定(≤3站,6澳门元;3<且≤6站,8澳门元;6<且≤10站,10澳门元)。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

(4)出租车 澳门出租车的起步价是19澳门元,之后每240米加收2澳门元,停车等候每分钟2澳门元,放置在后备箱内的行李每件3澳门元。可以看到,在澳门打车并不便宜。

3、行程规划

澳门整体并不大,正常情况下安排有效游玩时间2-3天就足够了,主要也就是去玩澳门半岛和氹仔。

澳门半岛花半天到一天就差不多了,大三巴、大炮台、澳门博物馆这几个都在一起,议事亭前地离大三巴步行也在10分钟以内,所以以上几个都可以一并逛了。其他几个例如渔人码头(景点不大,也就拍拍照)、妈祖阁、澳门塔等就看大家喜好了。

氹仔可以玩一到两天,主要是“混迹”各大酒店。每家知名酒店都有自己的特色,例如巴黎人的铁塔、威尼斯人的贡多拉、永利皇宫的缆车、新濠影汇的8字摩天轮等等,你去逛了才会惊讶酒店的种种豪奢。对了,teamlab在威尼斯人那边,是可以体验各种梦幻场景的一个地方,女生会比较喜欢,出片效果非常好。(我们在新加坡玩过,这边没有去)

另外,根据你们的情况,可以预留出购物和娱乐(du chang)的时间,每一家大牌酒店都有娱乐场(du chang)以及购物中心。

除了逛玩,来澳门当然也少不了吃。澳门半岛大三巴附近就有好些当地的好评餐厅小吃,如南屏雅叙(当地人爱光顾的老牌茶餐厅)、耿记点心(性价比很高的粤式茶点)、时香花生瓜子(复古的零食店)、黄枝记(特色面店)等等;氹仔的特色小吃直接去官也街就好了,一条短短的街集合了各种美食:老day牛杂、安德鲁饼店(大名鼎鼎的葡式蛋挞)、世纪咖啡、莫义记(榴莲雪糕)、澳门长洲糯米糍、柠檬车露(冰淇淋店)等等。

上面的这些还都是亲民的餐厅小吃,高大上的顶级餐厅澳门也不少。如誉龙轩(米其林三星、黑珍珠三钻、美食林黑钻)、8餐厅、天巢法国餐厅等,以前很难预约,现在要容易许多,计划前往的同学记得要提前打餐厅电话预约哈。

还有一点要提下,澳门餐厅小吃普遍开始营业的时间较晚,多数在上午11点以后,大家前往之前最好查下营业时间,免得一大早兴冲冲过去吃个闭门羹。

4、酒店预订

酒店的选择要结合行程,因为澳门本身并不大,最省事当然可以整个旅程固定住一家酒店。但我会更推荐按照行程订不同的酒店,以我们这次出游为例:第一天到达澳门的时间是在晚上,并准备花半天到一天的时间在澳门半岛玩,也就是说第一晚的酒店只是睡一觉,不会重视品质而更看重位置的便利性,于是一番比较后订了160一晚类似于国内汉庭、如家这种档次的快捷酒店,从酒店到大三巴步行只需10分钟,且酒店附近有很多当地有名的餐厅。

澳门半岛玩过之后,后面的行程我们是去氹仔。氹仔上的五星酒店非常多,并且几乎每一个酒店本身就是一个景点。这里的选择就比较多了,许多大牌酒店现在都有优惠的套餐,可以横向对比一番,不仅仅是单纯的比较价格还要看看送的餐饮消费额是多少,综合比较。像我订的新濠影汇,1100元左右两晚,送800元的餐饮消费额。

顺便提一句,氹仔上的五星酒店基本都离得不算远,你可以在氹仔上固定住一家,也可以分开住不同的酒店,以获得更多体验。澳门特区旅游局现在还和携程一起推出了酒店5折券,大家可以去抽奖碰碰运气。

5、出行准备

(1)港澳通行证(有效签注) 至少提前7天去公安局出入境大厅办理,买机票的时候也会需要港澳通行证号,所以早点去办哈。

(2)核酸检测报告 (大家以最新的澳门入境政策为准) 绝大部分地区都是要求7天内核酸检测阴性报告。正常三甲医院都可以做,快的早上做下午就能拿到报告,有的是第二天拿报告。需要注意两个地方:一是报告记得盖医院章;另一个要算好时间,7天内核酸检测报告要覆盖你往返澳门的头尾日期。

(3)澳门元、港币(澳门元兑人民币大约是1 : 0.81 , 澳门元兑港币差不多是1 : 1) 出行前大家可以去银行换些澳门元和港币,不用换多。澳门绝大部分店铺都支持微信、支付宝(还有境外红包)、信用卡,只有很少的店铺、出租车、公交车、轻轨需要用到澳门元,我们四个人这一次也就用了不到200澳门元的现金。港币是在娱乐场(du chang)才会用到(不收澳门元),这个就看你们自己情况了,“丰俭由人”。最好是在国内银行兑换好,去了澳门也有地方换,但是汇率都要差上好多。

(4)手机漫游、电话卡、境外wifi 视个人需求,可以在运营商开通境外澳门的电话、短信、数据的漫游(选择部分开也可),可以购买境外流量包,也可以购买澳门电话卡或者租用境外wifi。我更推荐开通电话及短信的漫游(收短信免费),另外购买一个澳门的电话卡(有那种按天数的流量卡)。如果你是购买澳门航空的机票,可以免费领2天的流量卡,具体方法去澳门航空的官网查看。机场和酒店都有免费wifi,也就外面会用一用。

(5)转换插头 澳门使用的是英标插座,有的酒店会有USB插口,有的酒店前台可以借转换插头,方便起见各位还是自行准备较好。

(6)充电宝、防晒的各种东东(这个时候去挺晒的,带着伞既可遮阳又可挡雨)、薄的长袖(室内冷气开的比较足,带一件轻便的备着)、换洗衣物、泳衣(五星酒店都有泳池)、毛巾等

(7)信用卡及优惠券领取 境外返现的信用卡主要有交行(十倍积分或2%刷卡金)、建行(8%返现)、工行(9%返现)等,具体的条件及参与方式详见官网。微信和支付宝都可以领取境外红包,微信搜”境外游礼包“、支付宝搜”惠出境“(左上角全球改为中国澳门),对于小额支付使用微信和支付宝很划算,并且支付完一次可以继续领红包。携程”购物/免税“模块里,把左上角改为澳门,可以领免税店及商户的优惠券。

五、详细游记

Day1 7月3日 南京——中国澳门

提前用信用卡权益订了送机,到达机场找到值机柜台后,在工作人员指导下开始在手机上填写出境申报以及申领澳门健康码,一番长久的操作之后,完成值机安检进入候机厅。

因为疫情,整个出境的候机大厅都空荡荡的因为疫情,整个出境的候机大厅都空荡荡的

飞机晚点了近3个小时才起飞,飞行途中可以连接机上的wifi,里面有小游戏、电影、电视剧等可以打发时间。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

落地澳门机场比预计时间晚了快两个小时,经过一番仔细的通关检查,正式踏上澳门。我在机场买了杯奶茶换了些零钱以方便投币坐公交,机场出来我们坐MT4到十六浦站下,再步行几十米就到怡富酒店了。

酒店按每间房收500澳门元的押金,登记时会告知不可以在酒店吸烟,不然会罚款以及扣除押金。我们放好行李后,已经晚上10点多了,先去觅食。

酒店离十月初五街只有百余米,步行过去找到黄枝记(当地老字号,澳门非物质文化遗产竹升面),点了他们家招牌的虾籽捞面和鲜虾云吞面(优惠后73.66元)。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

分量很足,虾籽捞面吃前要拌匀,面是很细的那种,吃着很有嚼劲。一番风卷残云后,我们步行去看夜晚的大三巴,跟着手机导航一路穿街过巷。

大约步行10分钟就到了大三巴牌坊

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

在这边逛了逛拍了些照片,就返回酒店睡觉了。

Day2 7月4日 澳门半岛 氹仔

早上8点出门,出酒店百余米到南屏雅叙吃早饭。这家餐厅满满的市井气息,店里全是当地人在看报聊天吃早点。我们叫了两份叉烧蛋治、两份南屏三明治和两杯奶茶,优惠完93.8元。

煎蛋真的好嫩滑煎蛋真的好嫩滑

吃完早饭,熟门熟路,去看看白天的大三巴。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

大三巴牌坊,其正式名称为圣保禄大教堂遗址,我们看到的“牌坊”实际是教堂正面前壁的遗址,背面是这样的。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

可以走进大三巴牌坊到里面去看看教堂残留的其他部分,最里面还有一个小的博物馆,参观都是免费的。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

大三巴旁边还有一个澳门博物馆,那个是每周二至周日上午10点后才开门。逛完这个我们去到议事亭前地。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

议事亭前地因地处议事亭(澳门市政厅前身)而命名,位于澳门的中心区域。这边有许多彩色建筑,拍照片很好看。这附近有一家义顺牛奶公司,以前在香港吃过这家店的双皮奶,念念不忘,本打算带家人也去尝一下,查看营业时间要到11点才开门,看看时间还早遂作罢。

之后绕回大三巴,从澳门博物馆坐电梯上到大炮台。大炮台建于公元1616年明神宗年间,本属教会所有,为保护圣保禄教堂内的教士而兴建,用以防范海盗,后转为军事设施区。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

上面不大,天气也比较炎热,匆匆逛了一圈就返回了。

从大炮台眺望从大炮台眺望

回到酒店休息到11点40,我们退房去耿记点心吃午饭(这也是家蛮受好评的餐厅)。按照点评推荐点了虾饺皇、蒸凤爪、菜苗带子饺、小笼包、红肠等,味道还不错,总共花了146.5元,性价比挺高的。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

吃完午饭,坐26A公交车去新濠影汇登记入住,差不多1点到酒店。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

前台登记时告知暂时没有房,要等到3点。 我们在酒店大堂休息了会,在一楼二楼逛了逛。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

2点多再去大堂询问房间,这个时候登记入住的人还蛮多的。排到一个前台小姐姐,普通话不太会,只开始时说了几句后面就一直说英语了。中间我有尝试说普通话企图带一带节奏,几次尝试均无果后我放弃了。竭尽所能仔细听,也大概听明白了:问我两个房间要不吸烟的还是吸烟的?要不要在同一楼层?回复不要吸烟的,要在一个楼层。然后小姐姐在电脑上操作了半天,就迟迟没有下一步了,等了好久告诉我暂时没有能满足我需求的房间。我说那不在同一层也可以,又是一番长久等待。我继续退让,吸烟的房间也可以。终于告诉我可以了,并说帮我免费升级到了铁塔景观房并送了欢迎水果,然后给了张单子告诉我餐饮消费额可以在上面的地方使用。

有一间房烟味特别大,跟酒店反映更换了房间。两间房都正对“巴黎铁塔”,视野非常棒。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

快4点的时候,我们去觅食(打算少食多餐,多尝尝不同的美食)。去了意汇手工薄饼,点了招牌的水牛芝士番茄薄饼和野菌芝士罗马风味薄饼外加一杯西瓜汁,加服务费一共314澳门元(从餐饮额度扣除)。巨好吃,目前吃过最好吃的pizza。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

吃完回房间,爷孙俩去3楼的户外泳池游泳,我在房间里休息(赏景)。下图是6:45-7:19-7:35拍的照片。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

坐在房间里欣赏铁塔灯光秀,就是这么任性~_~

赶在8点前我们去3楼坐8字摩天轮(注意周二周三全天休息,其余每天14点-20点开放),酒店套餐里含了门票。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

坐完去山本拉面吃饭,点了招牌的卷物、横滨油豚骨酱油拉面和北海道味增拉面,外加一个溏心蛋,一共269澳门元(从餐饮额度里扣除)。味道超赞,在我去端卷物的时候,前面上的面已经被吃得七七八八了,我就只拍了最后上的卷物。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

酒足饭饱,去隔壁酒店(巴黎人)逛逛消消食。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

近距离看铁塔会来得更加震撼,这还是按照法国巴黎铁塔1/2建造的,可以想见法国的埃菲尔铁塔又会是何等景象。

进了澳门巴黎人酒店,只想说确实很巴黎。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

从巴黎人内部可以一路走到威尼斯人,稍微有点远,不过在室内吹着冷气走一走也还好。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

逛完回酒店睡觉,这一天走了好多路。

Day3 7月5日 官也街、娱乐场(du chang)、誉龙轩、永利皇宫

早上8点半起的,本来打算去官也街吃小吃,看了营业时间基本都是11、12点才开始营业,于是在酒店叫了客房送餐简单吃了些面包(从餐饮消费额扣除)。

11点左右,坐酒店免费大巴去到新濠天地,然后打车(29澳门元)到官也街。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

街很短,但是各种小吃店密集。在这边吃了莫义记猫山王冰淇淋(68澳门元/个)、安德鲁蛋挞(一盒六个55澳门元)、老day牛杂(大份95澳门元)、澳门长洲糯米糍(榴莲20澳门元)、柠檬车露(柠檬车露品奥利奥、红番石榴拼巧克力,共70澳门元)、世纪咖啡(瓦煲咖啡22澳门元,只收现金)。

吃得很满足,之后步行前往龙环葡韵,路上的风景也不错。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

龙环葡韵是以马路上的五幢葡萄牙式住宅为主的博物馆,其实没有什么能逛的,但是拍照片很好看。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

这边逛完,打车回新濠天地。先在1楼办了张娱乐场(du chang)会员卡,晚上去誉龙轩吃饭可以打9折。然后去娱乐场(du chang)见了见世面,只玩了百家乐,投了100港币,玩了好几把,输输赢赢,一直在50-100间打转,后来连赢三把赚到200,退币领现金坐巴士回酒店。

在酒店休息到4点,爷孙俩又去游泳了,我在房间看电视。6点多我们搭酒店班车去新濠天地,上二楼走到里面找到誉龙轩。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

其实原本并没有去誉龙轩的计划,因为新濠影汇的餐饮额度是可以在玥龙轩(米其林一星)用的。只不过在看誉龙轩介绍时,被一连串的名头震到了:米其林三星、黑珍珠三钻、美食林黑钻,于是抱着试一试的心态在出行前两天打了餐厅的电话预约看看,没想到居然约到了。

在餐厅前台核对预约信息后,有服务员引导入位,并简单介绍餐厅情况。落座点餐时,也有服务员在一旁悉心指导。我基本是按照点评上推荐最多的菜来点的,点了黑豚叉烧拼烧鹅、酥炸法国生蚝、酥脆鱼汤浸菜苗、黑鱼子乳猪件、花雕蛋白蒸斑球、冰梅温室小番茄这些,晚上是没有点心的(翡翠龙虾饺和一口和牛酥没有吃到)。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

来之前想着尝尝口味,吃不饱回去再吃夜宵。没想到,真正吃下来吃到撑。好吃确实是好吃的,特别喜欢其中的黑鱼子乳猪件,入口有一种层次感,酥脆香。

整个服务体验也是非常好的,但可能是在盛名之下对这顿饭太过期许,也可能是本身感受美食的水平有限,实际体验下来并没有特别的惊艳。三大一小打完折一共花了2900澳门元折合人民币2349元,算是来开眼界了。

吃过晚饭从新濠天地步行去永利皇宫,两家酒店离得不远,穿过一个天桥就到了。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

永利皇宫的缆车是可以免费坐的,住店客人可以坐一圈,非住店客人可以坐半圈。酒店前的音乐喷泉很赞,在缆车上看会别有一番风味。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

缆车坐半圈正好在永利皇宫酒店下,之后可以在酒店内再逛逛,随意感受一下。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

出酒店步行回新濠天地的路上,又流连看了几场音乐喷泉表演,娃拿着手机拍了好多喷泉的视频。在新濠天地坐班车回到新濠影汇,回去收拾收拾行李,打前台查了下剩余的餐饮额度,基本正好够明早的自助早餐。因为疫情,明星汇这边的自助餐厅关了,要去到巨星汇那边,那里的餐厅比较小,建议8点半之前去,不然可能要排位。

Day4 7月6日 中国澳门——南京

我们早上8点10分下楼,从巨星汇前台那边上二楼到餐厅吃早餐,这个时候人不多。餐厅的菜品种类只能说一般般,而且因为地方比较小,没太有五星酒店的样子。我们时间还充裕,慢慢吃到9点回房间,9点40下楼退房。

在酒店内穿行到“莲花口岸站”坐轻轨去机场,票价8澳门元每人。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

站台不大,轻轨也就两节车厢,比起国内的地铁要小好多。周二上午10点这个时候居然没什么乘客,我们四个人就包了第二节车厢。这一节车厢的尾部是窗户,坐在后排视野很好,可以一路看轻轨穿行的风景。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

坐4站就到澳门机场了。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

10点20多到的机场,一番值机检查之后接近11点全部搞好。去二楼贵宾厅刷工行的龙腾点进去休息,里面有热食提供(饭菜、面),娃早上吃得不多,在这边又补充了次“燃料”。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

回程的飞机很准点,12点一刻开始登机。当天的天气很好视野很清晰,在飞行途中拍了好些照片。

一篇玩转中国澳门——三大一小超详细游玩攻略

2点50到的南京禄口机场,前一晚在携程订了接机(在携程买机票时送了100元的接送机券,券后25元)。

澳门之旅愉快地结束了。文章很长(接近8千字),断断续续写了快一周,谢谢各位耐心地阅读,希望这篇文章对你们有帮助哈^_^