诺基亚C1 Plus体验:完整版微信+青少年模式,女儿新年礼物学生党首选

2021-01-01 16:56:48 19点赞 9收藏 38评论

创作立场声明:一款适合假期学生党使用的手机分享给大家,也是我自己打算给五年级的女儿寒假准备的手机,要知道学生手机就半年一次大用,没有必要很好,不过给旧手机用又感觉对孩子不够尊重,还不如这样实惠和专用的手机来的更加安全省心。

商品链接:

诺基亚NokiaC1Plus移动联通电信4G蓝色双卡双待智能手机wifi热点备用手机老人老年手机学生手机549元京东去购买

当下,人手一台手机已经是很常见的事情,但是对部分特殊群体的而言,手机也会成为一个值得深究的话题,那就是学生群体。既要保障日常通讯、社交等基本功能,还要最大程度减少对学生学习生活产生的影响。那么到底应该怎么选呢?女儿刚好快要放假了,假期沟通和学生的交流,还有一些家庭作业的教辅,白天上班的非全职家庭只能让孩子自己完成,而性能太佳的手机又担心其成迷于一些非学习类的项目。我最近入手的诺基亚Nokia C1 Plus或许能给出一份值得你参考的答卷。

外观:一体化全包设计+146g轻薄机身

诺基亚C1 Plus是诺基亚最新推出的智能手机,从其到手499的定价也能发现是瞄准了学生这一群体。尽管定价不高,但是诺基亚C1 Plus的外观设计对于同价位的产品来说还是可圈可点的。背面采用全包一体式后盖设计,再加上纯色的哑光设计,看起来还是挺有质感的。

另外,仅146克的机身重量,对于我们这些祖国未来花朵的小手也很友好,相比那些按斤算的产品明显要好很多。屏幕方面则是5.45英寸的全面屏,屏幕不大,但有296PPI,屏幕显示效果也细腻够用。

学生专属设计:青少年模式+完整版微信

学生用机最主要还是非常核心的通讯功能,如果是纯功能机,只能提供最基础的功能,缺失了像微信这种更方便的互联网通讯功能。诺基亚C1 Plus支持完整版微信,在使用上要便捷一些。像日常的沟通可以发微信消息, 图片,文字,语音都支持,更高效一些。还可以打微信电话或者视频通话,像上学放学路上,打个视频通话就可以通过看到孩子以及周边的环境,自己也可以更加放心。

说到这可能会有部分朋友担心,完整版微信里面那么多功能,会不会又让让孩子分心,沉迷手机呢?其实我们可以打开青少年模式。青少年模式可以关闭视频号,公众号,小程序,微信游戏等附加功能。像微信游戏我们可以把它关了,像公众号的话可以留着,有一些孩子会关注一些学习类的公众号。这些都是可以自由选择的,可以根据自身小孩的需求来进行选择,这样的话也不怕孩子会沉迷手机。

移动支付:出门不怕丢现金

除了青少年模式之外,移动支付我觉得也是一个比较好的点。一方面是现在越来越多店铺都用移动支付,另一方面是小孩子身上带着现金也不是很安全,毕竟小孩子丢钱这种事情,相信大家经历的都不少。用诺基亚C1 Plus,直接手机付款,还能有账单管理,甚至是抢抢红包都是没问题的。

一键健康码:防疫便捷通行

由于众所周知的疫情影响,健康码已经成为现在出行必备的。诺基亚C1 Plus支持双击电源键快速进入健康码页面,从使用上来说还是非常方便的。只要你设置过一次之后就不用其他多余的操作,直接双击展示健康码就行。

拍照:500W柔光自拍

作为一款智能手机,拍照也是不得不提到的部分。诺基亚C1 Plus后置和前置都是500万像素的镜头模组。其中前置镜头还支持柔光自拍,加上AI美颜技术的加持,孩子的爱美之心也能兼顾。跟千元以上的产品还是有一定的差距,但是对于这样的价格以及受众群体来说,我觉得很OK了。

另外,诺基亚C1 Plus是支持面部识别解锁的,不用打密码,用起来会更方便一些,数据安全方面也是有保证的,毕竟谁还没有一点小秘密呢,小孩子也是如此。

品质:以换代修

买给孩子用的手机,除了在功能体验上要完备之外,品质方面也是不可忽视的一个部分,“皮实肉厚”是最好的选择。作为手机行业的传统品牌,诺基亚在品质方面的表现一直有口皆碑。诺基亚C1 Plus也支持以换代修,简单总结就是在12个月的保质期内,如果手机出现硬件问题的话,是直接更换新机,免去了维修的步骤。

总结几句:

诺基亚C1 Plus作为一款针对学生群体推出的智能手机,个人觉得还是很有诚意的,既提供了像完整版微信这种互联网时代下的便捷通讯功能,又提供了青少年模式等具有约束力的附加功能。另外,像一件调出健康码、移动支付、甚至是柔光自拍等细节功能也是做得十分到位。

如果你想给孩子换一款手机的话,诺基亚C1 Plus值得你参考一下,甚至是拿来当个备用机也是一个很香的选择。