B站数码区6大UP主推荐

2021-01-06 15:00:00 9点赞 55收藏 13评论

不知道是否有值友和我一样,最开始看个人创作者的视频还是在优酷,那时候我最爱看的手机数码评测有:爱否科技(以前叫杀价帮)、科技美学、ZEALER中国(之前好像就叫王自如)、大米评测、小白测评、TESTV值不值得买、华生说(以前叫华大小小生)、App1e疯人院(现在B站叫UNCLE疯叔),当然还有现在已经不知所踪的“幻想曲通讯”、“爱极客”、“爱玩客”(我写的百元机系列有受着这个视频号的启发,可惜UP主考拉不走正路,坑了粉丝,凉了)。

B站数码区6大UP主推荐

这些创作者陪伴了我4年大学时光,好怀念,受他们影响,业余我也写写数码分享,当然工作之后没有太多的时间去看那么多UP主的视频,有很多已经取关了,现在就来推荐我在B站数码区成千上万UP主上最期待更新的6大B站UP主,有限的时间放在更有意义的视频上。

排名不分先后

1、ZEALER官方频道

虽然王自如的口碑不怎么样,在B站经常也有弹幕调侃“wow awesome”“参加B王”,但我还是关注了ZEALER官方频道,不过这个频道鱼目混杂,其他创作者我没有看下去的欲望,只看王自如本人的更新,因为他对产品背后的技术、产业链等有自己独特的见解,也是我混迹数码区这么久见过为数不多能够讲清讲透的。但是目前老王很少更新,连今年的iPhone例行一年一测到现在都没有更,希望老王不要忘了初心吧。

B站数码区6大UP主推荐

2、爱否科技FView

好好的一副牌,被彭总打烂了,爱否科技也有过辉煌,随着王跃坤(被直播开除)、厉害的离开,现在只能没有方向随意更新,好多产品都不测了或者浅尝辄止,至今还关注是因为不舍,期待更好。

3、科技美学

一直都很喜欢那盐的旗舰机、千元机、几千元机横评,能把各大厂商手机的优缺点对比得清清楚楚,在对比下更加清楚各家的实力和取舍,选择更适合自己的手机。科技美学开创的横评的先河,很有想法,只不过现在什么都做,单测、横评、直播开箱、科技资讯等等,只推荐横评系列和单测。

4、大米评测

大米是我一直看下来能够比较纯粹做手机评测的UP主,一直坚持自费购买零售机来测试,拒绝厂商的送测机,不抢热度,在技术剖析和实际体验上能够做到很好的平衡,比较符合普通数码爱好者的口味,每年各大厂商的旗舰机基本都会测,良心推荐。

5、HotGuys

以上都是数码区比较正常的频道,现在这个就有点不正经了,以前叫爱搞机,不久前更名为HotGuys,简称扑街,是一个恰饭都恰的那么有趣的频道,口头禅是“舒服,低频PWM你舒服?”就像香菜、榴莲一样,喜欢的极其喜欢,讨厌的嗤之以鼻,我是前者。视频开头带制作的几分钟往往是正片,有情节有特效有衔接,评测什么不重要,最重要的是开心,看他们的视频心情轻松。

6、钟文泽

腾讯数码的钟文泽只做第一时间的开箱上手和吃播,依靠腾讯数码这个大平台可以第一时间拿到厂商送测机,一般发布会还没结束,上手视频已经发布,俗称“快男”。视频也比较有趣,穿插各种奇奇怪怪的比喻,最后说的产品定位非常准确,适合想第一时间看上手的视频的观众。

B站数码区6大UP主推荐

不知道为什么,以前很喜欢的小白测评、TESTV值不值得买现在看不下去,甚至取关了。同时又喜欢上一批新发现的UP主,比如先看评测、我的宇宙_Yoga、木羽说科技、JJ大手哥,这里就不过多介绍了,也许上面介绍的这一批明年后年又换了,铁打的观众,流水的UP,在这里算抛砖引玉,也欢迎大家介绍自己钟爱的UP主。

我的宇宙_Yoga我的宇宙_Yoga