雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

2020-12-16 16:46:35 9点赞 10收藏 27评论

创作立场声明:所写原创内容均为属实,确保为个人真实的使用,文章内容归属于本人所有。

双12在天猫购买的雷蛇游戏鼠标,之前一直中意罗技的G304,性价比超高:

罗技G304使用的 LIGHTSPEED 无线技术具有1毫秒的疾速报告率(与USB有线连接相同),提供出色的响应速度和可靠性;使用新一代的HERO传感器与前一代传感器相比,有着高达10 倍的电源效率,支持 12000 DPI 和 400 IPS,

而且有着两种模式可选:

耐久模式: 8 毫秒,高达 9 个月电池寿命

性能模式:1 毫秒,高达 250 小时电池寿命

有6个按键可以自定义编程,鼠标传感器使用的是 G603 同款的HERO引擎,这个HERO有多厉害,你们去搜一下就知道 了,这款鼠标可以说是买传感器送鼠标,哈哈哈。 前面也说了G304性价比很高,所以这款鼠标是不带背光的。

简单看这里可以挑到你需要的罗技鼠标简单看这里可以挑到你需要的罗技鼠标

简单看这里可以挑到你需要的罗技鼠标

看一下G304的历史最低价格

史低159史低159

史低159

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色12000DPI259元京东去购买

双12没有等来史低价,错过了。

正巧看到天猫有活动,史低价:

这是京东的史低价这是京东的史低价

这是京东的史低价

Razer雷蛇巴塞利斯蛇X极速版蓝牙无线电竞电脑笔记本游戏鼠标吃鸡249元天猫精选去购买

雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

雷蛇 巴塞利斯蛇 X 极速版 说起来还有点拗口,雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受 ,我老是记不住他的名字。

巴塞利斯蛇 采用的是HYPERSPEED无线技术(是啥我也不知道,反正很牛皮)原生5G光学引擎,最高16000DPI,这个比罗技的G304还要高,在蓝牙模式下大约有450小时(大概1天不到)的续航,注意是蓝牙模式(G304是没有蓝牙的),还不是那什么什么无线模式,G304 的耐久模式官方说有9个月呢,实际测试谁也不知道,但是越久肯定是越好,巴塞利斯蛇 也是有着6个可编程按键,有DPI板载存储,这里需要注意的是,如果需要编程这6个按键,两款鼠标都需要下载对应的软件:

罗技的是 罗技游戏软件

雷蛇的是 雷云3综合配置软件

两家官网都有下载

最后在放一张雷蛇的产品对比图

鼠标本体和无线接收器鼠标本体和无线接收器

鼠标本体和无线接收器

可以看到无线接收器里面的颜色是雷蛇的经典绿色,鼠标单体重量在83g左右。

一节5号电池驱动一节5号电池驱动

一节5号电池驱动

这个盖子和鼠标本体是靠3个磁吸连接的不是卡扣固定的,避免了不必要的磨损这个给好评,关于这个电池其实我有更好的选择,就是带USB充电口的电池

雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

硕而博/SORBOUSB充电电池1小时快充5号充电锂电池2节装AA电池套装1.5V恒压59元京东去购买

无线鼠标加上这个=带锂电池的无线鼠标,花小钱享受高端鼠标的体验,哈哈哈

雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

左右两侧是防滑的材质,像是硅胶材质,手感很不错。

下面是两种模式开关下面是两种模式开关

下面是两种模式开关

左扳是2.4G无线模式中间是关闭,右扳是蓝牙模式

雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

握持感还是不错的,我手大刚好能够握持住,上一个罗技M238就完全不行了。

雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

这张对比图看的很明显,尺寸差了不是一点半点,看来我的手只适合大一点的鼠标。

雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

两个鼠标装电池的部分不一样,而且雷蛇是磁吸固定,另一个是卡扣固定,磁吸固定的寿命要长一点,毕竟没有什么磨损。

办公鼠标一定一定要买无线的,蓝牙模式和无线模式都可以,无线模式需要一个USB接收器,这就占用了电脑的一个USB口,使用蓝牙模式可以直接连接电脑,例如华为的办公鼠标无线模式采用的是蓝牙模式,因为办公的超薄本接口普遍都比较少。这款雷蛇的鼠标因为是入门级的游戏鼠标,所以没有什么RGB灯,雷蛇的logo也是很简单的浮雕,整体只有一个小小的绿色指示灯,因为成本受限,鼠标的dpi设置可以使用左侧的两个快捷键调解,很方便。

这款雷蛇游戏鼠标的使用感受就到这里,谢谢各位值友观看!欢迎点赞、评论收藏。雷蛇Razer 塞巴利斯蛇X极速版 简单使用感受

• 雷蛇还是不错的一个品牌

[赞一个] 英雄所见略同

• 天啦噜,厉害啦

[赞一个] 客气了大佬,多多交流

• 两个都有 对小巴很满意 握面倾斜,长期使用不累,而且滚轮更舒服一些,dpi也高,还有无线蓝牙模式

[赞一个] 第一接触雷蛇鼠标,还不错,以前只认得罗技 [尴尬]

• 看看空荡荡的口袋。。。

文章写起来,多看值得买,省钱买 [赞一个]

越看越穷啊 [喜极而泣]

• 除了比304费电些,其他挺好。我是配USB充电电池,可惜看不了电量

304那个耐用模式真的厉害 [喜极而泣] ,电池没事的时候充一下问题不大,反正电脑都有USB口

• 雷蛇板载不能存宏,罗技可以,属实吗。

应该都可以吧,板载内存可以存dpi,宏设置,还不知道 [喜极而泣]

• 我也是双十一入手的巴蛇X,在这之前刚入手毒奎mini,小,看到巴蛇X就立马从狗东买了,减了京豆只付了不到99元,毒奎吃灰去啦 [傻笑]

哈哈哈,攒了不少京豆

是啊,这个号花光京豆啦,大号还有算下来200多块的京豆呢 [皱眉]

• 我还是喜欢罗技的鼠标,网吧里罗技的鼠标用着最舒服

看哪一款咯,高端的鼠标都好

• 老哥回暖的来了 [小眼睛] 不过别说,这个鼠标还有点吸引我,细看下再继续回复

罗技,G304也不错,就是两款都没RGB灯 [大吃一惊]

• 手头两个g304退休了,全换小蛇,大手用起来超爽,特别是大上墨水屏,调dpi有点点效果

• 标题写错,应该是巴塞利斯蛇。双十一刚入手一个。

• g304,m720还有巴蛇x都不错