魔金石科技评测 篇二十二:孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

2020-10-17 14:27:41 6点赞 10收藏 12评论

把书桌整理成自己喜欢的模样,每天充实地度过,是一件多么有仪式感的事情呢!9月28日至10月28日速来参加 #书桌风格大赏#征稿活动,分享你的书桌风格,晒出你的收纳攻略。了解详情>>>点这里<<<

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

都说养孩子是个无底洞,没结婚的时候我觉得这句话在危言耸听,不过是家里添双筷子的事情,有什么大不了的?直到现如今闺女逐渐长大后我才发现,原来挣得钱这么不禁花。

孩子上了小学,家庭作业也一天天多了起来,每天看着孩子背着重重的书包,要写一大堆作业,当爹的我这叫一个心疼啊。可一想别人家的孩子也是这么过的,我也就忍了。既然我没有让孩子少奋斗三十年的本事,那也只能想想如何让孩子学习学得更舒服了。

早就想给孩子买一个专用的学习桌,毕竟家里的桌椅都是大人用的,对孩子的身高体型来说很不友好。如今看到女儿繁重的作业之后,更是坚定了我的这个念头。几番挑选之后,我买了一套乐歌的EC1电动升降桌+S02单背椅,组合价格非常合适,下面就给同为父母的大家伙儿详细聊聊这款产品。

为什么要买电动升降桌

当父母长辈知道我准备买电动桌的时候,其实也是有点意见的。在他们看来,小朋友写作业的桌子并不需要太好的,结实、耐用、美观就好,额外多花的钱都属于浪费。市面上的那些儿童桌就不错啊,四五百块就能搞定,不用买电动升降的。上网查了一下,他们说的大概是这种。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

我没和他们多说,直接找了个本子算了笔账。按照他们的说法,直接买个儿童学习桌是不错,但孩子正处在长身体的时候,我自己身高176cm,妻子身高170cm,女儿虽然只有二年级,身高在班里也已经比很多同龄孩子高不少了。普通的学习桌估计用到五六年级就不合适了,到时候还要买新的;再长大一些,到了十七八岁的时候,原有的桌子肯定又不舒服了,又要买,这前前后后就要三到四张桌子,价格早就超过一张电动升降桌了。在我的有力劝说之下,节俭了几十年的父母终于无话可讲,最后随了我的愿。

乐歌EC1电动升降桌的外观

如今很多人买东西喜欢追求功能的多样性,就算是一张桌子也要既酷炫又实用。但是我不这么认为,孩子用的东西,越简单越好,这样才不会让他们转移注意力,能够更好的把心思都放在学习上。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

乐歌EC1电动升降桌使用了我中意的极简风设计,除了侧面书包挂钩之外,整张桌子没有什么额外的凸起和棱角,配色也非常简单。我选择的是粉色套装,毕竟是给女孩子用的,有利于营造温馨舒适的家庭氛围。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

单独看桌子的话,明显比市面上的其他同类产品精致许多,整体桌面长100cm,宽50cm,厚度达到了1.8cm,看起来非常扎实。桌子表面进行了哑光处理,避免光线直接反射到孩子的眼睛中,可以保护孩子的眼部健康。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

四个桌角非常稳固的支撑起了整个桌子,底部的防滑垫桌脚也可以减少日常使用中的晃动和位移。在桌子底部还有一个专门用于放腿的横梁,方便孩子养成良好的坐姿习惯。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

乐歌EC1真正重要的功能,在于底部的电动升降模块。整个模块分为三部分,分别是桌子右侧的控制板块、桌面下方的电力驱动模块以及两条支撑腿中的驱动部件。

方便的电动升降

相比较市面上的手摇升降桌,乐歌EC1电动升降桌使用更加方便,不用再费劲的手动调整,只需要按动桌子右侧的调整按钮,整张桌子就会自动进行高度调整。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

桌子的高度范围可以在55cm—89cm之间自由调节,能够适应不同年龄段孩子的需求。在调整高度的过程中,整个桌子没有发出任何的噪音,不仔细听的话,甚至完全听不到任何的异响。

高度较低的时候,小朋友可以坐在椅子上完成作业。而当需要看书、做手工的时候,我们可以将高度调高,让孩子站着完成,这样也有助于脊椎的放松。

精致的做工和细节

目前市面上不乏价格数百元的廉价学习桌,虽然看起来功能也是挺多,但是说起细节做工来,真的不太让人放心。单薄的用料、毛糙的边角、劣质的板材等等都造成了很大的安全隐患,很多人只看到了便宜,却忽视了安全问题。

乐歌EC1电动升降桌使用了2mm的加厚钢材作为支撑柱,保证桌面长久使用不变形。整个桌子采用了无边角设计,桌子的每一个边都打磨得非常圆润,避免刮伤。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

桌子左侧有一个专门的书包挂钩,一样是圆形设计,不会伤到孩子。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

桌面也使用了健康环保板材,甲醛含量≤0.01mg/m³,远低于国家E1级标准,防潮抗变形,就算小朋友不小心撒上了水,桌体也不会翘起崩裂。在桌面上写写画画大概是所有孩子共同的爱好,我女儿尤其如此,而乐歌EC1的桌面进行了特殊处理,不仅耐刮耐划,而且能够很好的抵抗各种污渍,无论是铅笔还是水彩笔,使用湿抹布一擦就掉,清洁起来非常方便。

使用和感受

对于小朋友来说,应该从小养成正确的坐姿,这样不仅可以避免困倦和劳累,更有助于脊椎的发育。这里科普一下:正确的桌椅高度应该可以使人体在坐下时同时保持两个基本垂直:一是当两脚平放在地面时,大腿与小腿能够基本垂直,座面前沿不能对大腿下平面形成压迫;二是当两臂自然下垂时,上臂与小臂能够基本垂直,这时桌面高度应该刚好与小臂下平面接触。可以说这两个基本垂直才是孩子们写作业的正确打开方式。

因为桌面高度可以在一个很大的范围内调整,我很容易就找到了一个合适的高度供孩子使用。以前使用没有高度调节功能的桌椅时,孩子的脚总是无处安放,而如今乐歌EC1提供了充分的支撑之后,女儿的坐姿就端正了很多。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

从我个人的使用感受来说,乐歌EC1电动升降桌方便的桌面调整功能给了孩子更多的调整余地。当她需要写作业时,我会将产品调整到一个既能舒适写作,又能保护眼睛的距离。当她开始背诵各种诗文的时候,我会将桌面加高一点,让她与书本保持平视,减少低头时脖子承受的压力。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

当她开始做最喜欢的手工时,她会自己将桌子调整到一个较高的位置,站着来使用,这样她拿取各种材料非常方便,也能更好的投入到动手的乐趣中。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

不过我说的再多也没用,毕竟这是一款专为小朋友设计的产品,她们的感受才是最真实的。在使用一段时间后,我专门询问了孩子对于新桌子有什么感想,经过整理,我女儿对桌子的总结意见如下:

优点:

一、特别方便,调高调低都可以,比以前不能调的老桌子舒服多了,可以坐着用,也可以站着用;

二、很好看,粉色是她最喜欢的颜色;

三、桌面不容易弄脏,清理时自己拿湿纸巾一擦就行,很方便。

缺点:

一、线比较麻烦,经常会踢到(建议用捆扎带进行收纳);

二、太沉了,想要搬动很麻烦(不过这是优秀稳固性带来的弊端,可以理解)。

特别的椅子

当时选购桌子的时候,我买的是桌椅套装,里面除了一张乐歌EC1电动升降桌之外,还有一把S02的单背靠椅,在这里也说一下。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

外观上来看,这把小椅子也是颜值颇高,和桌子搭配起来毫无违和感。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

和电动升降桌一样,这把椅子也是可以进行高度调节的。只要扳动底座下的手柄,椅子就会自动上升;想要降低高度也很简单,只需要人坐在上面用力压一下就好了。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

椅子的扶手在孩子坐好时,刚刚可以贴合小臂的曲线,非常舒适。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

用料方面座垫和靠背使用了弹性材料,更加舒适的同时也完美贴合了女儿的脊椎以及臀部曲线,特别适合正处在成长期的孩子。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

底部拥有六个轮滑组,方便孩子在室内自由移动调整姿势,同时也拥有锁止结构,可以避免由孩子太调皮而产生的磕磕碰碰。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

此外,这款椅子还支持360度的旋转,从桌子最左边只需要轻轻转动一下身体就可以轻松到达桌子最右边,超级方便,孩子也是特别的喜欢。

总体来看这次的购买还是比较让我满意的,其实刚开始买的时候我心里也是有一点小压力的,毕竟长辈们都给出了不同程度的反对意见,如果买回来不靠谱,那我肯定又要被啰嗦一通。幸好乐歌EC1电动升降桌的表现没有让我失望,整体造型美观大方,无论是桌子还是椅子的做工都很不错。电动升降的方便性也超乎了我的想象,这桌子别说女儿用了,需要的时候调整一下高度,我也完全可以使用。毕竟最高89cm的高度,对于成年人来说也完全足够了。相比较之下,不可调的老桌子和手摇式升降的桌子,乐歌EC1电动升降桌真的可以说是完胜。最后祝愿各位家里的小宝贝们也都可以健健康康、茁壮成长。

孩子做作业的正确打开方式,乐歌EC1电动升降儿童学习桌评测

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸D8A

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌(Loctek)学习桌椅套装C01粉色 可升降小学生学习书桌多功能写字桌课椅套装厂家直送

1999元起

乐歌(Loctek)万向滚轮 乐歌电动升降桌可搭配刹车移动万向滚轮

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑

Loctek 乐歌 M1M 升降台式电脑桌 暗夜黑

Loctek 乐歌 M1M 升降台式电脑桌 暗夜黑

乐歌(Loctek)站立办公电动升降学习桌亲子桌现代简约电脑桌办公桌家用写字书桌 E1/1.4m弧形雅黑套装

2097.8元起

乐歌(Loctek)M3M白 站立办公升降桌笔记本台式折叠可升降电脑桌书桌办公桌桌上站立工作升降台

乐歌(Loctek)M7S升降台黑色 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台

乐歌(Loctek)升降台M3M黑 站立式办公升降台升降桌站着办公电脑桌书桌折叠移动笔记本工作台

乐歌站立办公升降台式家用电脑桌子 坐站交替写字书桌 可折叠学习桌 笔记本显示器支架M1S雅白

乐歌呵护腰椎颈椎站立办公桌升降学习桌亲子桌简约笔记本台式电脑桌家用书桌 H1/1.4m原木色套装

乐歌站立办公升降台M3S雅白+全铝合金显示器支架D8A 17-32英寸 组合套装

乐歌站立办公升降台M1M雅黑+全铝合金显示器支架D8A 17-32英寸 组合套装

乐歌(Loctek)站立办公桌手摇升降学习桌亲子桌简约笔记本台式电脑桌家用书桌 H1/1.4m雅白套装

天猫精选 乐歌 电动升降儿童学习桌简约小户型家用书桌中小学生写字台书桌高中生可升降桌子椅子EC1+S03粉套装