夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

2020-10-17 16:13:36 182点赞 164收藏 223评论

《夺冠》票房过6亿,豆瓣评分7.3分,这部经历了改名、撤档、提档,可以说是命运多舛的电影,到了话题效应发酵的末期了。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

为什么不在热度正浓的时候写呢?可能还是对于电影本身想要传达的“女排精神”,有些不敢也不知从何说起。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

所以,今天编辑也不想聊得多深,就说说那些《夺冠》里的女排姑娘,私下里的样子吧。先说白浪吧,因为她的妈妈是郎平啊。《夺冠》电影里,那个饰演青年郎平的演员,就是白浪。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

坦白说,从她一出场的时候,这个人设和形象就已经立住了。因为,实在真的太像了! 对于一个演戏“小白”来讲,首次触电对白浪来说,肯定是兴奋之余,还有不少的压力。毕竟,她的妈妈可是女排国家队主教练、“一锤一个雷霆”的铁榔头啊。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

所以,刚接到邀约的时候,白浪心里是打怵的。在经过一番心理调整,外加五个多星期的表演急训后,她才接受了这个挑战。接受挑战只是第一步,克服挑战才是最难的。拍戏过程中,几度白浪觉得自己演不下去了。如何演出郎平年轻时在赛场上的飒与狠、又如何完美复制母亲在打球时的技巧,这些都是困扰着白浪的难题。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

虽然,白浪本身也是排球运动员,但毕竟郎平的传奇太传奇了,想要演出感觉是需要下一番苦功的。 所以,拍戏之前她会拿出以前母亲比赛时的片段,反复观看、琢磨、记笔记,观察郎平在比赛时所有的面部表情、动作、以及赢球的庆祝方式。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

接受媒体采访的时候,白浪说:“拍戏过程中,很多时候我会觉得仿佛自己就和母亲在一起一样。”

对于白浪的首次触电,郎平虽然没有过多关注,但也会关心女儿是不是很累、喜不喜欢拍戏。接任女排教练职务后的郎平,显然是没有过多时间照顾女儿和家庭的。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

但是,郎平和白浪的相处模式中不难看出,这对母女既独立又相互陪伴。
当然,也会有母女互怼的温馨场面。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

而且,别看郎平把女儿保护的很好,很少在公众场合露面。但通过她的微博来看,私下里的白浪性格还是很可爱的。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

偶尔发发搞怪的自拍、约上三五好友一起聚一聚、私下里的穿搭也比较舒服自在,笑容还总是那么阳光灿烂。

那......说到惠若琪,大家应该不陌生了吧。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

前女排国家队队长,司职主攻,实力自然没话说。这次在《夺冠》中,惠若琪也可以说是本色出演了。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

一直以来,围绕在惠若琪身上的争议其实不少。16岁就入选了国家队,与日本的木村纱织、韩国的金延璟并列为亚洲女排的三大希望之星。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

后来,郎平指导国家队,22岁的惠若琪当上了女排队队长,可谓是年轻有为,破受重视。但后来,或许是因为伤病的原因,惠若琪在队里的角色开始发生了改变。2018年,惠若琪宣布退役。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

退役后的惠若琪,虽然不能上场打球,但她在积极发挥余热,还完成了自己的人生大事。现在,我们偶尔会在一些时尚活动上看到这位“最美明星队长”的身影,时而穿着吊带亮片连衣裙,性感优雅;时而扎起了马尾,活力四射。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

现在的惠若琪,正在给我们展现球场之外,更多面、也是更美丽的她。

和惠若琪不一样,还在国家队,也是现任女排队队长的朱婷,算是郎平最得意的门生之一了。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

当时,朱婷还没有现在国民度这么高,也不是主力队员,但郎平就任之后,对她百般照顾。无论是训练上,还是生活中,郎平都很关心她,所以不少人说:“朱婷,就像是郎平的‘第二个闺女’”。

当然,朱婷也很争气。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

一路从最佳主攻、三夺三大赛MVP,不仅追平了郎平在上个世纪创造的纪录,更蝉联世界杯MVP,成为史上第一人。有着“MVP收割机”之称的朱婷,天生就是吃这碗饭的。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

赛场上,朱婷霸气十足,掌控全场。私下里,她也是个朴素又可爱的小姐姐。1994年出生的她,今年其实才26岁,喜欢和朋友一起去健身房运动、也喜欢美食,好像还和晓明哥关系不错。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

其实,在看《夺冠》的时候,最触动编辑的,反而是那句:“去谈恋爱吧!”

以往,我们觉得这些女排姑娘的生活会被训练和比赛填满,即便是有休息的时候也都在练球。但是,郎平上任之后,她所强调的“女排精神”除了为国家争光、夺冠之外,还可以让这些正在花期的姑娘们,拥有享受生活的权利。

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

她对朱婷说:“你不可能成为我,而是要做自己。”

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

她开导惠若琪:“当你意识到你想做这件事情,而且你知道这件事情是对的,那你不应该让别人左右你的这个想法,你应该踏实地把这件事做到极致。”

夺冠的女排姑娘,私下一个比一个漂亮

正所谓,不负韶华、也不负自己。只有脚踏实地的去感受过生活的滋养,才能直面内心的真实与渴望。

女排加油,姑娘们加油。

本文经 海报时尚 授权发布,微信搜索公众号“海报时尚”(haibao_cn)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

LI-NING 李宁 PVC排球 LVQK709-1 黄色/蓝色 5号

Descente 长袖排球衫 DVB-5216B-NVY

Descente 长袖排球衫 DVB-5216B-NVY

148.2元起

亚瑟士ASICS排球鞋男鞋舒适稳定室内运动鞋制胜球场 GEL-TACTIC 12 白色/黑色 42

暂无报价

361排球中考5号软式儿童初中生小男女比赛训练气排球

361排球中考5号软式儿童初中生小男女比赛训练气排球

34.9元起

Molten 摩腾 排球5号V5M1500-SH比赛训练排球PU中考考试可用V5M1500

PEAK 匹克 排球中考专用标准5号球成人大学生气排球高中生学生排球耐磨

42.7元起

ANTA 安踏 排球比赛体育课专用中小学体考成人儿童软硬5号排球

Agnite 安格耐特 得力学生中考训练排球 5号PVC教学考试校园排球 F1251

36.9元起

DECATHLON 迪卡侬 排球沙滩排球迷你儿童小皮球拍拍球幼儿园婴儿宝宝弹力IVO5

29.9元起

双鱼双鱼排球软排排球学生中考专用排球5号标准排球训练排球初中生 5号 黄粉蓝 潮流款 配打气筒球针

31.26元起

京东京造 排球中考训练比赛中小学体考成人儿童软硬5号排球体育课

31.9元起

美津浓(MIZUNO)CYCLONE SPEED CN排球鞋综合室内外训练鞋男女款羽毛球鞋透气防滑 白金 V1GA218152 43码=280mm

298.24元起

ANTA安踏排球竞技比赛专业球体育课体测考试排球高弹

ANTA安踏排球竞技比赛专业球体育课体测考试排球高弹

LI-NING 李宁 排球比赛专用标准初中生成人儿童训练沙滩硬排5号球

62.9元起

小马宝莉 专选排球中考学生专用儿童初中小学生5号充气硬排比赛专业男女软

35.1元起

LI-NING 李宁 中考排球 5号中学生专用 体考软式硬排 五号训练比赛体育室外

46.9元起