三缸车开起来也不差,为什么消费者不买账,老司机也不建议购买?

2020-10-17 10:08:50 11点赞 15收藏 19评论

提到三缸车,大家第一反应就是这款车不能买。实话实说,不管这款三缸车怎么样,我都不建议大家轻易入手三缸车,很多老司机也不建议大家购买三缸车。很多网友可能会说,你是不是没开过三缸车,如今的三缸车并不比四缸车差。实话实说,我不止开过三缸车,还买了一辆三缸车。从三缸的宝马1系到三缸的别克凯越,直到最后入手一辆好不容易卖给二手车商的别克GL6,你能体会到那种心情吗?事实上,除非你打算买一辆三缸车开到报废,或者说开到可以当废铁卖掉的程度,不然都不建议你轻易入手三缸车。

其实熟悉我的人都知道,我很少排斥某一事物,即便是电动车我都没给出过如此过分的建议。那么,三缸车真的那么差吗?其实你说错了,三缸车并不差。至少从我接触的这4、5款三缸车而言,不论长测还是短测,它们都没有让我失望。这个时候,很多人都不理解了,人家三缸车表现不错,为什么你不建议买?讲真,不止我不建议大家买,市场上对三缸车买账的人也并不多。既然三缸车没啥大毛病,怎么就让消费者不买账呢?接下来不妨一起看看其中的原因。

第一个:三缸车被嘲讽

不瞒大家,我曾经想买三缸的宝马1系,当时我开这款车的时候,并不觉得这款车有任何毛病,甚至可以说比后来开的四缸宝马1系也不遑多让。但是,在去看车的时候,朋友们都是一幅三缸宝马1系就是卖车标的态度,而且认为买三缸宝马就是为了面子。后来买别克GL6之后,同样面对这样的嘲讽。说实话,买三缸车要有直面千夫所指的勇气。

第二个:容易陷入自我怀疑

很多三缸车车主在用了一段车之后,都会怀疑自己的车是否真的有问题,毕竟身边几乎所有人都在说三缸车抖动严重。更有甚者,总会对三缸车车主发出各种拷问,比如你的车是不是有异响、你的车是否抖动严重、你的车是否加速无力?实话实说,总有人问的时候,车主往往自己都会怀疑自己的车是否有问题,于是就不断的去放大可能出现的一些声音。就像之前一位三缸宝马X1车主总认为自己的车抖动严重,在险些要卖车的情况下,试驾了一次四缸的宝马X1,如今再也不觉得自己的三缸车有问题了。

第三个:卖车时会伤心不已

我相信大多数三缸车车主在卖车的时候都难过,不是心疼自己的爱车,而是心疼钱。很多人可能会问,我自己总说别克GL6挺好,但是为什么还要卖车呢?答案很简单,因为这款车已经停产了,如今卖已经赔不少了,以后再卖,有没有人买都是问题。而这也是很多三缸车车主面临的一大问题,那就是曾经火了一段时间之后,三缸车似乎又被放弃了,这个时候,三缸车哪来的保值率?

最后想和大家说的则是关于三缸车到底能不能买?实话实说,不建议买。但是在有一种情况下,三缸车还是可以考虑的,那就是这款车的价格足够便宜。尤其是目前敢造三缸车的车企往往都比较大,所以即便是停产了也不用担心配件问题。所以,价格合适而且打算长期开的话,还是值得考虑的。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓