资讯

重返游戏:英雄联盟S10八强战罢 TES让2追3创造历史 G2零封Gen.G

2020-10-19 16:52:25 14点赞 10收藏 0评论

2020英雄联盟全球总决赛八强赛在昨晚(10月18日)已经全部结束。晋级四强的队伍为:DWG、SN、TES、G2。由于DRX表现过于糟糕,惨遭DWG3:0横扫;电商大战中,JDG面对已经蜕变成世界级强队的SN遗憾退场;赛前都看好能够轻松获胜的TES在与FNC的对战中却打满5局,并且是在先输两局的情况下完成S赛历史上第一个淘汰赛阶段的让2追3;而LEC的整活大师G2则状态爆表,以3:0击败了Gen.G战队,不愧为LCK的克星。

1DWG VS DRX

八强战的首轮就开启了LCK赛区的内战,由DWG迎战DRX。两支战队也带来的非常经典的韩式运营,对地图资源的争夺时间点双方都拿捏的十分精确。双方在游戏前期大多都能做到五五开的局面,不过由于在BP环节,DRX三局都没有拿到能够先手开团的英雄,以至于即使DRX能够建立一些优势,却没办法滚起雪球,把优势转化为胜势。

反观DWG则非常稳健,经常拿出凯南、奥恩,蕾欧娜等团战型英雄,再加上DRX在细节上犯了许多失误被他们抓到,从而以3:0的绝对优势晋级四强。

2SN VS JDG

次轮的两支队伍是来自我们LPL的“电商大战”,SN对阵JDG。在赛前其实大多数的观众都比较看好JDG战队,因为SN在联赛中的表现并不算出彩,队伍风格比较依赖于个人实力,经常会拿出进攻性极强的三核~四核阵容。而JDG则拥有联赛中数一数二的协作能力,特别善于抓住对手的失误。即使前期对线有一定劣势,也能够在中后期一波翻盘。可以说是整体风格比较克制SN。

然而到了比赛中让我们万万没想到,SN在世界赛中接连蜕变,在个人实力上依然保持着超高水准,huanfeng的烬多次向前闪现击杀对手,还打出了世界赛的又一个名场面。

在团队战术方面,SN也有着非常大的进步,比如第三局他们料想到JDG会做入侵,在上半区河道草丛放置控制守卫,果不其然JDG想要入侵,结果被早就埋伏好的加里奥嘲讽住开启1级团,最后由Bin的船长拿下双杀,上线就有一把耀光宣示着这局比赛SN已经赢了。

最终,SN以3:1的比分击败JDG,成功晋级四强。

3TES VS FNC

第三轮终于轮到我们LPL的一号种子战队TES了。他们的对手就是我们的老朋友,LEC赛区的二号种子战队FNC。从纸面实力来看,TES的综合水平要高出FNC非常多,无论是解说、还是观众都看好TES能够轻松获胜,FPX中单Doinb更是在直播中让FNC提前买机票。

然而,FNC再次向我们证明了世界赛从无弱旅!

前两局,FNC在战术上把矛头对准了TES的下路,由于Jackeylove的轻敌,在对面辅助是洛的情况下,选出EZ没有带治疗或者净化,遭到中野的GANK被接连击杀,导致了Rekkle超前发育,即使队友发挥也不弱的情况下,还是输掉了比赛。

不过FNC也不愧为欧洲赛区,“整活”能力也同样不俗。在手握三个赛点的时候,FNC意外的选出了虚空中野——虚空之眼维克兹和虚空掠夺者卡兹克,如果说维克兹是为了Counter我们的发条的话,那么卡兹克的选择就非常离谱。因为这个英雄目前的强度连Rank中都无人使用,根本无法登上赛场。

反观破釜沉舟后的TES,卸下负担,把每一局都当BO1打,每个人都拿出最擅长的英雄,硬是从FNC手中连赢三局,完成让2追3,这也是S赛历史上首个在淘汰赛阶段完成让2追3的队伍。

4G2 VS Gen.G

在昨晚结束的最后一轮比赛中,欧洲整活大师G2则又为我们带来了惊喜。由于G2在小组赛中的整体表现并不算太好,给观众们感觉这支集欧洲精华的队伍状态已经不如前两年了。而他们要面对的则是状态尚可的韩国战队Gen.G,赛前的预测可能会认为两队可能会呈现五五开的局面,Gen.G略占小优。

然而比赛开始后的发展却出乎所有人的预料。三局比赛中,Caps的卡牌、塞拉斯发挥非常出色,多次都做到了关键的控制,打出超高的伤害。Perkz状态回暖,在第二局中面对敌方的天罗地网,限时水银秒解黄牌,及时开启治疗避免被EZ大招击杀,再走位躲技能,最后回头开启R技能帮助对手反打。

相反,Gen.G则除了Ruler以外,其余队员似乎都不太在线,第一局面对G2的包夹,宝石闪现上墙结果没有开启R技能,第二局的Clid的豹女跳下龙坑彻底卖了卡牌,导致了Caps塞拉斯顺利“起飞”。第三局选出辅助塔姆打得太凶,被早就设计好的G2收下一血。

三场比赛中,Gen.G虽然多次完成反打,但是在团战处理上终究是差了太多,最终G2以惊人的3:0赢下比赛晋级四强。

至此,2020英雄联盟全球总决赛的四强已经全部诞生:DWG(LCK)、SN(LPL)、TES(LPL)、G2(LEC)。10月24日,由G2迎战DWG;10月25日TES迎战SN,他们中的胜者将会晋级决赛争夺最后的冠军。

以上就是2020英雄联盟全球总决赛八强赛的全部内容,我们还会为大家带来更多赛事相关资讯,感兴趣的值友不要忘记关注我们哦~下期再见!