音频 篇二十二:国产TWS耳机只会模仿苹果AirPods?Tezo Spark耳机说不

2020-10-15 16:40:47 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:原创测评!!!!

对于喜欢音乐,特别是又爱好电竞游戏的人来说,想拥有一件符合自己要求的真无线蓝牙耳机太难了。

虽然,市面上常见的真无线蓝牙耳机很多,但符合自己玩游戏时的需求却很少。

毕竟在玩电竞游戏时,对延迟、对佩戴体验要求更多。

好在最近发现了一款由潮流耳机品牌Tezo推出的专属电竞真无线蓝牙耳机-Tezo Spark,打开之后经过短暂的使用,其无感延迟、炫彩灯效、超长续航、HiFi纯净音质、随心触控等体验,让我打呼遇见恨晚!

一、外包装及配件

说起潮流耳机品牌 Tezo,可能目前尚不是路人皆知,但看英超比赛、特别是关注过狼队的小伙伴们应该知晓这个品牌(其为狼队的全球官方合作伙伴)。

Tezo不但是狼队的官方合作伙伴,也是狼队电竞战队的合作伙伴。

在耳机的外包装上,可以看到浓烈的狼队风格。

狼队元素从外包装沿袭到内部。

配件除了常规的充电线、电池仓、说明书外,还附赠了大小各一对的硅胶鲨鱼鳍耳帽。

二、电竞元素外观设计

市面上常见的真无线蓝牙耳机外观大同小异,不是类似苹果AirPods,又是和魅族POP2这样的差不多。

然而,Tezo Spark真无线蓝牙耳机外观设计却让我耳目一新,看到了真无线蓝牙耳机外观不是没有差异化设计,而是想不想的问题。

电竞元素被大量应用到这个耳机上。

比如硬朗的线条,棱角分明。

比如LED炫彩灯效。

比如狼队电竞战队黄色的主色调。

这款耳机目前有黄、黑两色供我们选择,我手上的这款是电竞黄,外壳表面采用了亲肤磨砂工艺处理,当我将耳机从充电仓拿出的时候,给我指尖的感觉是蛮细腻的。

Tezo Spark耳机采用了当前主流的蓝牙5.0芯片,即可双耳使用,也可单耳使用。

三、无感延迟、开盖即连等人性化设计

我刚拿到手拿到这个耳机,就被酷炫的信仰灯吸引了。

也算是体验过很多品牌、很多款式的真无线蓝牙耳机,耳机上做炫彩灯效的却少之又少。

如果这个灯效能有RGB灯效,就更和我的RGB键鼠配成一套。

光彩夺目。

玩游戏重要的是专注!

Tezo Spark耳机内置了智能双模技术,在已连接音频设备的前提下,只需轻触3次右边耳机的触控板,即可进入超低延迟、立体环绕的专注模式,全身心投入游戏中。

另外,如果耳机处于专注模式时,轻触3次右边耳机的触控板,即可退出,享受这款真无线耳机优质的音质体验。

据悉,这款耳机采用了类似于5G原理的短波SpeedyDash传输方案,只有45毫秒超低延迟、远远低于我们人耳感知范围。

在我玩游戏时,戴上它,感觉和我之前的有线电竞耳机相差无几,非常顺滑毫无延迟。

现在的真无线蓝牙耳机都很智能,我之前手机和耳机已经配对连接过,后面耳机在电池仓充满电打开盖子的时候,耳机会自动和手机蓝牙连接。

另外我比较喜欢的是,这款耳机左右耳不分主次,收起其中一个,不影响另一个的使用。

Tezo Spark所有的操控,都通过耳机上的触控板来实现,只要轻轻触碰耳机表面,通过单击就能实现暂停、播放和接听电话等操作;双击的作用是切换歌曲,而长按2秒还能唤醒语音助手。

另外,这款耳机还支持IPX5专业级防水,对于我这类喜欢晚上吃完饭、在外面跑跑的人来说,汗水的挥洒或突遇小雨,再合适不过了。

四、15小时+长续航表现

Tezo Spark耳机内置了60mAh锂聚合物电池,可提供5小时以上的使用时长,再配合500mAh磁吸式充电仓,最长拥有15小时的持续使用时长。

我实际使用的话,每天聆听2个小时左右,刚收到的时候,充满电,这样使用了5天,耳机还剩余电量28%。

除了耳机上自带的LED灯效外,耳机充电仓使用或充电的时候,会动态显示电量。

使用的时候,只需了解瞄一下耳机充电仓即可知道电量多少。

五、舒适佩戴体验、电竞与音质可兼得

一款真无线蓝牙耳机除了拥有优异的音质有表现、长续航外,舒适的佩戴感受,也是尤为的重要。

Tezo针对这款耳机,其耳套采用了类似于bose鲨鱼鳍的设计,再加上轻盈的重量,即使长时间佩戴,佩戴异物感也小到可不计。

佩戴的体验在我使用过的多款真无线蓝牙耳机中,尚属前列。

对于我们喜欢玩网络游戏的,有时候需要在线和战友语音实时对讲,Tezo Spark耳机内置的双麦克风加上环境降噪技术,即使在嘈杂的大街上,依然能对战友清晰对话。

此前,一直认为真无线耳机对音质要求不要太多。

其实,当我用过好的、贵的真无线耳机,就知道贵的耳机,音质都不会差。

比如,手上的这个Tezo Spark耳机音质第一声,就让我知道这耳机真心不错。

无论是渲染、细节分辨度、声场沉浸度等方面都能获得良好的细节解析表现力。

总体来说,Tezo Spark真无线耳机的音效表现,低频浑厚而不浑浊、中频温暖,就是高频的向上延展还有扩展的空间、部分细节的解析还可以再细腻些。

六、使用总结

家里有很多耳机,真无线蓝牙耳机也有很多,每一款的用途都不一样。

当我想要安静环境的时候,就戴上主动降噪的头戴式耳机

当我想要纯净音乐的时候,就戴上有线三单元头戴式耳机。

当我想要无线束缚的时候,就戴上真无线蓝牙耳机。

当我玩游戏想要低延迟不想被线材束缚的时候,这时候Tezo Spark电竞真无线蓝牙耳机就派上了用场。

它45毫秒无感延迟、炫彩电竞灯效、电竞专注纯净音乐双模切换、超15小时长续航、IPX5级防水等等,让我玩游戏时如虎添翼。

同时,人体工学的舒适佩戴体验和优质的音质呈现也是我喜欢长时间佩戴Tezo Spark的主要原因。

如果你喜欢玩游戏,同时又不喜欢被有线耳机所束缚,不妨体验Tezo Spark电竞真无线蓝牙耳机。

或许它就是你的所爱。

值得点赞的地方

1、45毫秒无感延迟,游戏如虎添翼。

2、人体工学+亲肤磨砂材质,佩戴舒适

3、电竞专注、纯净音乐双模切换,电竞和音质可兼得。

需要加于改进的点

1、如果能支持RGB灯效就更好了。

2、纸质说明书全为英文,希望后续有中文版说明书。

顺便预告下,Tezo会有双十一前大事件和提前大促,喜欢的朋友不妨关注下Tezo天猫、京东店铺哦。同时Tezo在10月15日正式启动官宣大事件,会有很多优惠活动和礼物,持续关注Tezo的微博和微信等官方平台,可以及时了解相关活动信息。