当前位置:
文章详情

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

2020-10-15 17:04:20 65点赞 1498收藏 4评论

本文经(公众号:家芝太太,ID:msjiazhi)授权发布,原标题:冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

家芝太太之前发过一篇《好巧,你家也长这样》,大家纷纷在评论区痛斥网红审美,随之而来的是汹涌的需求:说了那么多,到底如何提高家居审美呢?

家芝太太们决定冒着失业的风险,把自己和身边一些家居从业者压箱底的网站分享给大家。

我们这次从高级到实用给大家介绍了13个最好用的国外网站,日常除了看家芝太太,翻翻这些作为补充,保证“住商”蹭蹭蹭地涨。

1 高端开眼界型

这类网站算是建筑设计领域的权威,业内人士看得比较多。乍一看都很像——审美国际化、综合性强、案例超前,但亮点其实不太一样。

➤ 看最前沿的设计:Wallpaper*

Wallpaper*是设计界内家喻户晓的杂志,它的网站上不但有最创新的室内设计案例,还有很多几乎做成艺术品的家居产品。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

总之,想成为家居界的先知,就来这里捕捉最前沿的设计灵感吧!

➤ 海量高级图片:Dwell

很多设计网站的内容都是以整个案例的方式呈现,这个网站更人性化,网站上所有图片素材都可以按分类检索。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

# 比如你想看客厅,选择客厅的分类,出现的就全是客厅图。而且分类特别细致,客厅类目下还有桌子、沙发等子选项。

另外一个亮点是视频,上面有很多高级的美家视频,简直是国外版家芝啊!

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

➤ 看社会名流的家:Architectural Digest

全球最大的杂志出版集团之一创办的杂志,翻译过来叫作《建筑文摘》,是不是一听就很老牌很靠谱的感觉,毕竟已经发行99年了!

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

上面的住宅案例很多是著名设计师、建筑师、社会名流、超级明星的,有钱更有格调,让你知道国际上真正一流的室内设计长什么样。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

# 连奥巴马在白宫的家他们都拍过!

除了那些高端到只能养养眼的设计案例,还有一个栏目「Clever」我很喜欢,内容轻松短小,主要讲一些家居小灵感,比如说把地毯挂起来当装饰画,脑洞深不见底。

➤ 鬼马商业空间:Dezeen

除了各种美家案例,Dezeen有很多非常优质的商业空间案例,比如高级酒店、特色餐厅,让人长见识的同时还能一览世界各地有趣的地方。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

对室内设计师来说,商业空间预算多、限制少,往往最能发挥想象力和才华。想快速提高审美,多看看商业空间是很有帮助的。

➤ 家居展现场直播:Yellow Trace(*)

除了众多室内设计案例之外,Yellow Trace还有世界各地建筑和室内设计领域最新的展览信息,让你足不出户就能get各大展览的现场高清美图,还附带详细解读。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

# 今年的斯德哥尔摩设计周,他们发了上百张专业摄影师的高清美图,每一组都有详细解读,自己去现场也不一定能看这么仔细啊!

2 小众有格调

这类网站的特点是内容少而精,有自己独特的美学风格,图片美到可以不需要文字。

➤比杂志还精美: Dpages

就像翻阅一本电子版杂志,纯粹的内容与形式带来浸入式的阅读体验。内容跟排版一样透露着一种极简风,精选的案例大多都是简约的现代风格。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

每个月此网站还会出一期家具收藏,包括一系列编辑精选的家具搭配清单。如果你正在装修,直接发给你的软装设计师参考吧。

➤ 装X神器:Kinfolk

这是一本神奇的杂志,它的存在就意味着格调,这就是为什么圈内人就算不看也要在桌上放一本Kinfolk。

Kinfolk代表着都市“穷忙族”们爱而不得的慢生活,网站上不外乎文化艺术、家居、设计、旅行等关于生活方式的内容。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

Kinfolk的网站有格调,但从不高高在上,它的内容更像是好朋友在跟你讲自己家的故事,而最终你会真正被这种生活方式所感染。

➤ 有它就足够: Yatzer

一个有情怀的,集建筑、设计、艺术为一体的综合网站,打开网站看到的第一行字就是梵高的名言:“我拥有自然、艺术和诗歌,我还有什么不满足呢?”

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

上面有非常多的设计案例,风格多样。

而且不像大牌杂志的案例中通常只有寥寥几张精心摆拍的照片,这里每个案例都有图集,图片数量和质量都毫不吝啬,可以一直看到你满足。

➤ 法国人的生活艺术: Milk Magazine

不同于一般小众杂志的性冷淡高级风, Milk Magazine整个网站都散发着南法的温暖阳光气息。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

选择的家居案例都是自然、亲切、温暖的风格,图片普遍带人物,画面中传递出一种法式的随性态度,生活气息满满。

3 实用接地气型

这类网站的图片也许没有那么完美,家具也许不是那么大牌,但是贵在真实接地气,模仿无难度!

➤ 租房党的真爱:Apartment Therapy

主打旧房翻新,租房改造,大部分案例都是80平以内的小户型。

虽然接地气接到泥土里,但还是很有格调的,屋主一般都是品味好、钱不多的年轻艺术家或自由职业者。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

➤ 家居小妙招:DigsDigs (*)

这个网站神奇之处在于文章标题永远只有一个句式:

“25个特别的公寓门牌设计灵感”

“25种宜家抽屉的使用方法”

“70种收纳工具的方法”

“61个装饰餐桌的灵感”

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

简单、粗暴、实用,看完这个网站的内容,家居技能超越日本主妇不是梦!

➤ 硬装软装一起搞定:House Beautiful

这个网站跟上面介绍的DigsDigs类似,家居技巧性的内容偏多,最大亮点是增加了硬装板块,甚至连如何跟施工队斗智斗勇这种技能都教。

➤ 日式装修大全:Houzz Japan

Houzz就不用说了,家居爱好者都知道,主要是一个对接设计师的平台。所以网站有很多设计师的项目案例,如果你看上了,就可以直接联系设计师(可惜只限国外,国内大家如果有需要找家芝小姐姐就可以……)

值得一提的是,Houzz这个网站是分地区的,美国版的案例基本都是大户型别墅,最适合国人看的其实是日本版,户型和国内很像,大部分都是LDK格局(客餐厨一体空间)。

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

以上这些网站,除了特别备注(*)需要翻*的,国内都可以直接上哦!

4 舍不得分享的宝藏网站

还有一些真心不想让别人知道的宝藏网站,关注了这些网站,我们也许真的会失业!想知道的请悄悄在后台回复「网站」。

今日话题

你有什么好网站?也分享一下呗

冒着失业的风险,我们把这13个家居内行网站分享给你

【本文经最受欢迎的家居设计工作室“家芝太太”授权发布,家芝太太热爱分享装修干货,更爱为热爱生活的人设计家。家芝Studio(ID:jiazhi600)】

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 多功能风暖浴霸 倩亮银 1650w 集成吊顶300*300m

KUB 可优比 宝宝餐椅多功能

KUB 可优比 宝宝餐椅多功能

Panasonic 松下 HHLA1630CB LED吸顶灯 19W 素白

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座 含65W三口适配器

360 D819 智能可视门铃

360 D819 智能可视门铃

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕(60*40*10/12cm、波浪形)90%乳胶

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

凯迪仕(KAADAS)F1智能锁指纹锁家用防盗门锁 指纹密码锁电子锁 智能门锁APP远程智控 曜石黑【wifi直连版】

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色