当前位置:
文章详情

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

2020-10-20 17:56:47 99点赞 555收藏 51评论

本文经微信公众号 YYeTs人人影视 ID:yyetsustv授权发布,原标题:让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平,作者:可爱的嘚嘚,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大家好,我是张嘚嘚

说起李光洙,你最先想到什么?

在王牌韩综《Runningman》中,他是被“综艺之神”连连垂青的男人,创造了数不清的笑料和瞬间,被称为RM中的游戏黑洞。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

好不容易去参加个颁奖典礼,由于他长达190cm的傲人身高,使得原本正式严肃的演讲场面变成了“长颈鹿喝水”般的可爱奇观。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

不过在2008年,身材高挑的李光洙原本是作为模特出道的。

随便拿张广告图,绝对称得上型男。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

(只不过,这个画风偶尔还是会..)

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

不过,在今天小编给大家安利的电影中,李光洙表现出了与之前截然不同的风格和气场。

他在影片中与老戏骨申河均搭档,饰演了一位头脑简单、四肢发达的智力障碍患者,惹哭了无数的观众。

《我的一级兄弟》

豆瓣评分:8.3

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

电影改编自真实人物崔胜奎和朴宗烈的故事。

世河(由安智浩与申河均分别饰演)患有高位截瘫,脖子以下的身体部位没有任何知觉,母亲早逝后,他被其他的亲人抛弃在社区福利院“责任之家”,之后便由当地的一位神父照顾起居。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

除了慈祥的神父之外,世河身边还有另一位伙伴。

他就是患有智力障碍的阳光少年,东久(由金贤彬和李光洙分别饰演)。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

东久从小被母亲抛弃,被人送到福利院后成为了世河身边最亲密的弟弟。

他们一个身体残缺,一个智力残缺,组合在一起竟成为了能力互补的完美搭档。

弟弟成为了哥哥的手脚,既带他看世界,也数年如一日的伺候着哥哥的生活起居。

而哥哥世河则成为了弟弟的家长,耐心的教他如何在社会上立足。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

(没头脑和不高兴)

神父过世后,福利院面临解散,哥哥世河为了不让自己和弟弟饿死,想尽了主意挣钱。

无意间,世河发现弟弟似乎在游泳方面有着惊人的天赋,只要能认真学习比赛规则,就一定可以在当地的游泳比赛中得到名次和奖金。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

于是,世河找到了一位年轻的体育系女孩作为东久的游泳教练,每天抽时间陪东久在游泳馆学习。

只可惜,由于母亲正是在游泳馆抛弃的东久,使得在真正比赛那天,东久突然精神崩溃,在中途放弃了比赛。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

没拿到奖金,福利院自然开不下去。

没办法,世河为了不与弟弟分开,只好暂住在相识多年的社工家里。

可屁股还没坐稳当,一名眼含热泪的中年女人就找上了门。

原来当年抛弃东久的母亲现如今反悔了,想着从现在开始带儿子回家。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

哥哥世河冷眼旁观了一切,他对东久的母亲充满了不信任。

毕竟这个曾经狠心抛弃儿子的女人,现如今又怎有耐心护得弟弟周全?

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

双方交涉失败,从而闹上了法庭。

最终,东久的抚养权被判给了亲生母亲。

兄弟俩就此分开,从此失去了交集。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

孤家寡人的世河无处可去,被分配到了新的福利院中。

离开了弟弟的他,彻底陷入了黑暗的生活。

现在负责照顾他的,是个粗心大意的年轻人,就连平时喂个饭都能把勺子戳到眼睛里。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

另一边,回归家庭的东久过上了白吃白喝的安逸生活。

为了不给家人添乱,他只能无所事事的坐在妈妈开的饭店前台当个无脑的吉祥物。

他每天忧心忡忡的担心着世河,他很害怕自己不在身旁,就没人能帮哥哥推轮椅。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

也正是在电影的这个阶段,李光洙爆发了极佳的演技。

当他听闻离开自己的哥哥现在正面临着独立生活的境况时,东久精神崩溃般一边敲头一边的自言自语着:

“哥哥一个人不行!”

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

好不容易逮着机会从店里跑出来透透气,东久在街边转着转着,突然发现了一辆废弃的购物车。

当他握住扶手的时候,仿佛哥哥又回到了自己的身边。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

最终,他凭借着仅存不多的记忆,推着小车走到了当年的福利院门口。

看着这栋没了屋顶的待拆建筑,东久似乎感觉到了什么。

毕竟,这是他和哥哥曾经唯一的家啊。

看着光洙因为委屈和想念泪流满面,小编也忍不住的跟着一起心脏抽疼。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

兄弟俩一个动脑、一个出力,他们的存在就好像上帝搭配好的完整零件,相互补足了对方缺失的那一部分。

发生争执时,东久的妈妈曾指责世河是在利用东久的善良,他听闻立刻站到哥哥的面前为他挡住。

因为哪怕东久的智商永远的停留在5岁,他也十分明白,从一开始,哥哥就是自己最值得托付的家人。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

神父当年在创建“责任之家”时,曾对世河说过:

“人只要一出生,就有必须活下去的责任”。

但那时的世河并没有真正的理解。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

而在电影的结尾,故事回到了世河和东久年少野餐的那天。

那时的世河因为被家人抛弃而丧失了活下去的信念,于是自己用头推开轮椅决定落水自尽,但那个痴傻的东久却马上紧随其后,不顾生命安危的跳进水里救了他。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

也正是从那时开始,世河才明白:

“草率的结束自己的生命虽然看似简单,但唯有好好的活着,才是对生命的负责”。

让人爆笑后边哭边截图,这部高分电影有点水平

有人说,这部电影是关于东久对哥哥的陪伴。

但小编觉得,本片更像是两个残缺且弱小生命的互相救赎。

他们之间的手足之情,也早已超越了所谓的血缘。

最后用神父在电影中的一段台词收尾吧:

"我们都是受到伤害的懦弱的存在,经常会让他人感到失望,并且自我绝望。

这时,如果有人接受过错并理解你的话,我们将重新振作起来,并能活下去。

而当你独自感到痛苦时,也就能相互扶持和依靠。"