2020-08-22 16:57:15 47点赞 82收藏 44评论

年初的时候买了个airpods2无线充电版本,用了几个月后,实在是觉得无线充电有点鸡肋,然后之前趁教育优惠耳机刚出,airpods还在价的时候拿过去闲鱼回收了。回收了653元,感觉还不错。因为那个也是闲鱼上买的,买的时候是500元,赚了150也知足了。

原价520。最后500包邮出我了原价520。最后500包邮出我了

回收回收

好了回归正题。那么耳机卖掉了,就是寻找新的替代品了。一开始我是想着买个airpods2教育优惠的。不用无线充电,大概750左右吧。但是后来想想,还不如买个pro。现在全新也就1350左右。于是踏上了闲鱼寻找AirPods pro的漫漫长路。

这段时间我前前后后在闲鱼买了4个AirPods pro。然后其中两个都转手卖了。另外一个送给我之前家教去教的同学,因为他今年刚好高三毕业了,刚好送给他做礼物。

最后那个就是我今天要说的这个教育优惠AirPods pro了。那天逛闲鱼,偶尔发现了这个。

AirPods pro

他开始没说是教育优惠,后来看到的。他开始没说是教育优惠,后来看到的。

因为价格低太多了,实在是有些顾虑。本想直接略过的。但是!!!重点来了,他贴了线下店的价格标!

这时候我的兴趣就来了。因为骗子卖的很少贴这个价格标。于是就进去找他要了序列号和收据。结果他真发了过来,票据和盒子是一一对应的。

一查!竟然是8月15号激活的!!

那就立马付款不犹豫了。接下来就是等待快递开箱的环节了。卖家发的是韵达,等了3天才送到。

全新未拆全新未拆

全新未拆封,完美下车。

在这里说一下为什么前两个都转手卖了,因为之前那两个虽然都是全新的,但是呢是港版,港版预激活的。买不了ac+。然后刚好看到有人出比我买的价格高点来收,于是就毫不犹豫卖出去了。这个也准备过几天去买ac+了。

AirPods2无线充电

有了AirPods pro为啥我还要继续买airpods呢?在送给家教孩子的那个耳机时,我试戴了一下。AirPods pro虽然完美,但是音质并没有什么区别。而佩戴感却比AirPods差了很多,感到耳朵不舒服。因此在家里或者没有降噪需求的时候,我需要带AirPods。因此刚回收AirPods无线充电,又得重新买了。

我又把眼光瞄准了教育优惠耳机,但是呀,不知为啥这个耳机价格还涨起来了,现在750都难收了。那就还是算了吧。我把目光投向了华为freebus3。因为他的佩戴感也是非常好,非入耳,还具有一定的降噪。但是呀,我看了下价格还是比较高,二手也要700左右。然后四处逛逛的时候又看到了这个。

399元,虽然是二手的,但是是无线充电仓版本,哈哈哈。而且还是官网刻字的,还有购物信息,那就完全不用考虑真假问题了。直接买买买。和他交流的时候卖家说盒子也还在。不过数据线没了。还给了顺风包邮,那可真是美滋滋了。

因为发的顺风,比AirPods pro还要快半天,上午到的,AirPods pro是下午。

因为是二手就略过开箱了。打开一看,真的很新,也就耳机有点划痕,充电仓基本完好,然后试了续航也是完美,和新的几乎一样。立马确认收货给好评了。还是AirPods的佩戴感舒适,没有降噪需求的就用这个才是最合适的。

苹果8

为什么要买个苹果8呢?因为我有三张卡,但是只有一个现在用的这个手机,还有两个微信,而且两个手机真的方便很多,之前我用的另外一个手机6sp给爷爷用了,然后就一直没买新的。等了好久一直想买个备用机。然后对他的需求是一定要支持无线充,同时还要小,方便携带。看到最后,也就只有苹果合适了。看了下价格1400左右,最后随便找个信誉不错的买了

耳机和线也在。盒子也在,就直接买了吧。问题不大

很新,很满意的。但是闲鱼入手AirPods pro+airpods2无线充电+苹果8+评测闲鱼入手AirPods pro+airpods2无线充电+苹果8+评测闲鱼入手AirPods pro+airpods2无线充电+苹果8+评测

卖家没有解除开机密码,让我等了好一段时间才知道密码。打开测试

现在说下使用感受。先是苹果8。我现在用的是xsm。那时候升级了ios14,但是bug还真是有点多,而且用的第三方输入法,打字经常会卡,很烦躁,一输密码有时候就会自动切换自带键盘,然后就卡住了。问题还是挺多的,所以不要着急升。苹果8也是13的系统。小小的,手感是真的很好,摸起来很舒服。使用体验上并没有觉得卡顿,还是流畅的,习惯了xsm的屏幕素质,再看苹果8的还是差了不少。不过指纹解锁还是很舒服,现在经常戴口罩,面部识别是真的难过。输密码太麻烦了。其他应用层面上苹果8还是可以的,关键是小巧,可以和xsm放在同一个裤兜里,完美。

接下来是AirPods pro。不得不说苹果就是苹果,这个降噪是真的牛逼,我自己也有个beats studio3。虽然是头戴式的,但是降噪其实和AirPods pro也就是半斤八两,用这么小的体积可以做到这么优秀的降噪,实在是佩服。还有那个按压的交互,真的是优秀,确实值得学习的有很多。但是佩戴感也确实差了不少,我后来换成了小号耳塞才稍微好点,但是在床上听歌,我还是更喜欢AirPods2。只有外出有降噪需求的时候我才想着AirPods pro。音质没啥好说的了。和自带耳机几乎一样,被录音师3远远甩在后头。无线充电一直用不上,因为我用的是小米立式无线充电器,冲airpods很慢,而且发热也大,这也是我当初要回收二代无线充电版本的原因。

最后的最后

相信值得买的各位大多数也是老玩家了,但还是有一部分新手玩闲鱼还用是被骗。甚至很多人他也不知道自己用的是假耳机。之前我在闲鱼买的两个苹果耳机就是假的,虽然最后都退了,但是卖家其实也并不知道他的是假的。说明还是很多人并不是很了解。大家买的时候一定要注意,那个假的耳机现在已经是三码合一,手机弹窗,音质,关于手机序列号也可以查到。但是两个造不了假,一个是续航,另一个是质感。最关键是看盒子的用料,苹果的盒子阻尼是非常优秀的,很容易看得出来。建议各位买的时候,一定要有真的耳机在旁边对比才更好看。仿造的耳机质感是差很多,有对比还是分辨的出来的。

现在的闲鱼也确实是做的越来越垃圾了,里面真的太多是商家了,我不是说商家不好,但是我一搜索关键词,你的流量全给了商家,商家的描述里面没有一个是我搜索的字眼,我觉得非常糟心。我只是希望买个人买家的东西,互惠互利,而不是全是商家。

最后闲鱼购物谨记:

勿脱离平台

远离美女头像

远离女生自用

远离货到付款

远离信用低的

远离来闲鱼天数低的卖家(100天以内的直接划走,500天以内的尽量少交易,1000天以内的谨慎交易,1500天以上+无差评可放心交易)

谢谢观看,最后希望大家在闲鱼上都可以买到喜欢的东西,卖出闲置的物品