2020年养猫必备神器(一)三分钟带你了解猫爬架

2020-08-21 17:29:24 7点赞 17收藏 1评论

猫爬架的作用就是供猫咪抓挠、攀爬使用,防止猫咪的爪子抓伤家具地板。铲屎官一定要允许猫咪使用猫爬架。训练猫咪使用猫爬架并不难,关键是如何选一款让猫咪一直中意的猫爬架至关重要。本文将给大家介绍清楚猫爬架及猫爬架的选择。

一、何为猫爬架

二、为何用选猫爬架

三、怎么选猫爬架

四、小黄鸭推荐猫爬架

(全文大概1700字,预计需要三分钟)

一、何为猫爬架

猫咪作为一个有生命的个体,它是有思想有灵魂的,所以它也是有行为学的。猫爬架并不是随着猫的诞生而有的,也不是人类开始驯化猫咪是就有的。猫爬架的诞生是在1916年的时候,美国著名的动物学家麦克.堂纳,在研究猫咪行为中关于猫咪抑郁症日趋增长的行为下,发明了猫爬架这个具有治愈猫咪抑郁症的宠物玩具。

猫爬架是一种具有治愈功能的猫咪玩具,可以让猫咪有一个完全属于自己,并且可以尽情玩耍的空间。麻绳的立柱可以让猫咪磨爪子,让猫咪释放自己内心的压力及不愉快,自从猫爬架问世以来得到广大猫友的热爱和种草,随即人们在猫爬架基础上做了很多的改进。从人类的审美视觉,猫咪的感官,猫咪的健康,猫咪的习惯等各方面让猫爬架有了更进一步的改动和创新。也就出现了目前大家看到的琳琅满目的猫爬架及猫爬架系列商品。

二、为何选用猫爬架

1、没有人愿意丢掉自己吃饭的本领,猫咪也一样

猫咪天性,需要练功,爪子需要时时练。猫咪的爪子十分的厉害,在没有成为宠物之前,爪子就是它们抓捕猎物的利器,为了更好的捕猎猫咪会经常磨它们的爪子。即便现在已经成为宠物,磨爪抓挠的习惯也没有改变。猫咪的爪子相当尖锐锋利,很容易抓伤家具、沙发、地板、墙壁等。

2、天性需要释放,避免压抑过久而抑郁

原本在大自然中,丛林中生活的猫咪,被人类圈养在悠闲地空间,本身已经够压抑了。他们需要释放自己的压力及本性,所以才会出现我们看到的破坏。猫爬架就是让猫咪自己原本的攀爬能力和爪抓欲望得到释放。狗狗释放抑郁的方式就是出去遛弯,而猫咪因为不便出去溜,所以就需要有一定的玩具来释放其压抑。

3、给猫咪更多的乐趣

养猫咪最大对的乐趣就是每天能够看到一个活泼的小精灵,能够在自己身边跑来跑去,让自己的情绪能够随之欢快起来,所以我们希望能够看到它爬上爬下,活跃的身影。猫爬架,提供了专业用于猫咪活跃的场所。

三、怎么选猫爬架

1、颜值,颜值,还是颜值

首先猫爬架是放在家中,在家中摆放,就是家具的一种了。所以买家具什么心态和什么标准,那么猫爬架也是要符合这个需求。我们选家具首要条件就是需要好看,需要自己喜欢的颜值,需要跟自己家中的装修风格切近,搭配,和谐。高颜值的猫爬架,能够给家中增添更多的亮点,让自己因养猫而心情美美哒。

2、好打理,清洁容易,耐用

像我这种懒人,撸猫时我是第一个,但是打扫猫咪环境卫生,我却是比较懒,所以猫爬架我也考虑它好打理,这样猫爬架才不至于用几天上面就全沾满了猫毛。再加上我们养的都是布偶,整天的猫毛飞天,所以就不希望猫爬架还是那样粘毛。

3、有天然吸猫能力功能

有很多猫爬架或猫咪的玩具能够天然的吸引猫咪来玩,所以选择猫咪玩具的时候,一定要选择大家反馈好的,大多数人反馈好大概率能够适用在自己家猫咪身上。

四、小黄鸭推荐

1、会长猫的猫爬架

京东购买地址

仙人掌猫爬架 80cm高898元京东去购买

适宜的家庭风格:清新风格的装修,白色调为主的室内

适宜摆放的位置:客厅沙发对面,电视机旁,充当绿植作用适宜猫咪的颜色:浅色猫咪,白色奶黄色猫,蓝猫。

此类猫爬架特点:色彩鲜艳,可以充当家庭装饰,连续两年受铲屎官大力追捧。简单操作易打理,天然吸猫。

2、带小房子的猫爬架

京东购买地址:

王太医猫爬架猫窝猫树剑麻磨爪猫架子仙人掌猫玩具防抓沙发抓柱猫跳台小型大型抓板猫抓柱板猫房子159元京东去购买

适宜的家庭风格:简单装修,光线充足

适宜摆放的位置:靠近阳台的角落,计划放猫窝的位置

适宜猫咪的颜色:原木猫爬架,适合所有颜色猫咪

此类猫爬架特点:设计合理,简约但不简单,使用性能高,实木组装室内好搭配

3、清凉软萌的猫爬架

京东购买地址

猫爬架猫窝猫树一体剑麻藤席猫爬架通天柱猫架子小型跳台猫用品【清凉款】易打理仿藤表层200元京东去购买

适宜的家庭风格:布艺丰富,空间较大

适宜摆放的位置:阳台或客厅靠边位置,不宜放在角落

适宜猫咪的颜色:适合所有色猫咪

此类猫爬架特点:能玩能休息,有逗猫作用,天然吸猫,多种作用空间

仙人掌猫爬架 80cm高

仙人掌猫爬架 80cm高

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

MPETS狗狗牵引绳p绳p链狗绳子大中小型犬柯基防爆冲遛狗链子

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

LAIKA狗狗拾便袋加厚全降解便便袋捡屎袋铲猫屎袋宠物垃圾袋 降解袋6卷90个【不含分配器】

MIISHIIEM英国米时乐宠物除臭喷雾猫狗尿除味剂除菌分解清洁剂100ml

多特思(DOTUS) 猫零食猫条金枪鱼味15g*100支成猫幼猫咪零食湿粮 金枪鱼味猫条 15g*100支 盒装

THE CAT DADDY'S KITCHEN 猫爸爸的厨房

KOJIMA宠物除臭剂补充液狗狗猫咪杀菌喷雾狗尿猫尿除味剂400ml

鳥語花香 Light智能自动喂食器猫碗 定时定量(不锈钢碗)

Huan Chong 欢宠网 猫玩具猫咪逗猫棒猫薄荷弹力羽毛铃铛互动自嗨解闷猫猫小猫幼猫宠物用品

Myfoodie 麦富迪 冻干狗粮 超肉粒冻干双拼粮 中大型成犬粮30kg

朗亲 猫砂10kg除味结团膨润土低尘猫沙猫咪用品20斤 轻奢·低尘膨润土咖啡味|10kg

HANYANG 过滤器滤材 混色培菌球 矿物科技球 净水培菌屋 1000克 1000克科技球10-12MM含网袋

帕特生命系列全价犬粮泰迪金毛柯基冻干双拼粮成犬狗粮80g()

华元宠具(hoopet)狗狗外出水杯狗水壶便携式宠物随行杯饮水器小狗喝水380ml蓝色 随行杯380ml(清新蓝)

鲜御宠物狗狗零食 通用型风干肠 训练励火腿肠香肠100g 牛肉风干肠【牛肉≥80%】