外设 篇二:那些年我用过的手柄们

2020-08-20 22:34:51 13点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:分享经历,理性讨论

作为一个游戏玩家,用的最多的除了鼠标键盘,就是手柄了,即使纯pc玩家,来一只xbox手柄,玩起动作游戏和赛车游戏也是如虎添翼。

一、人生第一只手柄——阿修罗TE

依稀记得初中的时候,用着我爸单位的thinkpad,以十多帧玩着从某星空下载的刺客信条2。泡贴吧的时候,看着贴吧大神都推荐xbox360手柄,很是向往,搞得我现在看见那个西瓜键,就感觉很亲切,奈何价格太贵,只得放弃,后来发现了北通这个牌子,感觉很高级,键位也是360的键位,果断入手阿修罗se版本,也就是有线版本,结果被快递丢了,以后狠狠心,下单te无线版,实物图是没了,配个官方图吧,这手柄一直陪我到高中毕业,然后送给了当时一起玩steam的好朋友,不知他还有没有保存好。

阿修罗te阿修罗te

这手柄虽然现在看着挺丑的,不过当时真是觉得超帅,特别是ABXY是有灯光的,而且可以切换模式连接手机,现在好像也有了阿修罗te2,不过看着一般,胜在价格不高吧。其实北通还是有很多好商品的,比如新出的宙斯精英手柄,最新版还可以顺便实现ns的有线耳机无线化,支持pc模拟鼠标,总之性价比很高,除了按键用的是鼠标微动,可能手感会有点奇怪。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄蓝牙pc电脑版switchpro体感steam无线我的世界只狼NBA2K20地平线4电视ns家用xbox449元天猫精选去购买

二、第一只微软手柄——xbox one

高中毕业父母给了一千块,买了gta5,买了g502,还有就是当时火热的x1手柄,当时啥也不懂,在淘宝随便买了个销量高的,便宜的,现在想想是被坑了,买回来用了不久,就出现A手感问题,后来自己拆开换导电胶,顺便换了一个山寨的泰坦陨落的盖子。

x1手柄泰坦陨落限定(假)x1手柄泰坦陨落限定(假)

反正没啥大毛病,手感很棒,用了两三年,后来有了闲钱还是换掉了。

微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄白色|带3.5mm耳机接头蓝牙连接Xbox主机电脑平板通用369元手柄通用windows和surface京东去购买

二点五、每卖出一个手柄就有一个黑丝少女失去双腿——DS4

大二还是大三,花了一千二收了一台二手ps4,随之带来的是ds4手柄,我本以为这种对称设计,对于已经被微软人体工学手柄惯坏的我来说是屑,没想到一上手还是很舒服的,适应很快,就是扳机太拉胯,没有手感可言。服役至今,没啥大毛病,触控板像是摆设,倒是重力感应很出色,可以当鼠标用,特别是打字的时候,还是手柄自带的音响,第一次体验的时候好看太奇妙了,这就是次时代吗?

DS4手柄DS4手柄

配合最新系统更新,已经可以通过串流在手机上流畅玩ps4游戏了。之前没有显示器的时候折腾了一下,主机接有线网络,手机连接5g无线网,延迟几乎可以忽略不计,愉快玩耍。

快乐快乐

Sony/索尼PS4ProSlim无线蓝牙震动反馈游戏手柄全新原装国行正品285元天猫精选去购买

三、终极西瓜皮——X1精英手柄

大三结束了以后,就开始找工作,我早早找好工作开始玩,在闲鱼收了这套,手柄➕充电套组➕无线接收器总共750吧,箱说全还有京东的维修单,感觉价格合适,也没有还价,直接拍下,至今依然是我的主力手柄。除了背后几个键实在没想到怎么用。

精英精英

重量有点坠手,其他缺点几乎没有,不过我的左摇杆好像有轻微漂移,打算用空修一下或者直接跳过到精英二代或者XSX手柄。

三点五、NS的那些手柄

一开始没有ns,借同学的玩,正好他要考研,结果就摇杆漂移了,想着干脆买一个手柄玩,于是入手了第一个,谷粒金刚pro。

这精英手柄的既视感这精英手柄的既视感

谷粒做的蓝牙耳机接收器口碑还是可以的,而且这个手柄好像对国外也在销售。主要卖点就是学习模式,pro版可以记录十分钟的操作内容然后自动重复操作。手感方面全类肤涂层,外形和扳机手感是完美复刻x1手柄,除了功能键,太一般,按快了完全反映不过来,后来疫情期间,产能不足,又赶上宝可梦剑盾很多人需要孵蛋,价格小涨一波就出了。

谷粒Gulikit金刚NintendoSwitch任天堂专业Pro无线蓝牙摇杆手柄NS游戏机大乱斗安卓手机PC连发amiibo编程FPS148元淘宝精选去购买

下一个是良值的手柄,闲鱼捡漏买的,手柄加良值便携视频输出,加uu加速盒,只要两百,果断拿下。怎么说呢,中规中矩吧,如果看原价的话,对得起价格,玩了几天,九十块出了二手(三手?)。

良值良值

良值(IINE)适用任天堂Switch/LitePro蓝牙无线手柄NFC版可刷amiiboNS配件188元天猫精选去购买

情人节礼物——NS PRO手柄

女朋友送的礼物,虽然京东寄过来盒子稀烂,还是留下来了,手感很棒,最重要的是40小时的续航和HD震动,现在国行三百多轻松可以买到,推荐有ns的都可以买一个,除非只玩掌机模式。

NSpro手柄NSpro手柄

最后想吐槽老任的键位,和xb反着,搞得我现在经常按错XY,玩游戏很难受。

任天堂NintendoSwitch国行Pro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买

四、新玩具——steam controler

之前steam打折清仓,五美元一个,运费七美元吧,求着让网友带了一个,后来美国疫情严重,他也赶回国,居然还给我带了回来,中午也让我体会了一把“g胖的rt”,这个触控板,他不是好不好,他就是很特别的那种。这个手柄,自定义能力很夸张,这两个触摸板说是可以模拟鼠标,我觉得是真的可以的,在手柄设置里面有很多种形式可以选,总有一个适合你的手感,就算是像我这样的懒癌,直接去社区配置找个合适的就可以了。

还送了个延长底座还送了个延长底座

这个手柄虽然做工不咋地,配置还是很到位的,从每次开机关机的提示音来看,不知道是不是内置了扬声器之类的,还是一个简单的蜂鸣器呢?震动应该是线性马达,手感接近ns,而且你触摸触摸板,是可以有整栋反馈的,让你感觉你在揉搓一个小球。缺点就是ABXY太靠下了,经常把B当成A狂按。没事折腾着玩玩还是很能消磨时间的。

五、总结

我真的是抵挡不了各种手柄的诱惑,幸好我是穷人,不然家里早就成堆了,希望ps5和xsx手柄给大家带来惊喜吧。那些年我用过的手柄们

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

SONY 索尼 日版 索尼 Sony PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 充电座

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄充电座 白色

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄充电座 白色

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PS VR头戴式设备

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PS VR头戴式设备

SONY 索尼 PlayStotion VR2 PSVR2游戏周边设备

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

SONY 索尼 PS5 标准版 主机盖

SONY 索尼 PS5 标准版 主机盖

索尼(SONY)PlayStation VR2 Sense控制器充电座 PSVR2手柄充电器

SONY 索尼 手柄充电座 黑色

索尼(SONY)PS5数字版主机盖-午夜黑

洛克人11 命运的齿轮 PS4游戏光盘 中文版

洛克人11 命运的齿轮 PS4游戏光盘 中文版

• 求推荐一款连电脑上玩的续航给力的手柄

电脑上还是首选x1手柄吧,不过是装电池的,可以看看北通的精英手柄。

x1满电可以续航多久

• 求了推荐一个能连接手机ppsspp的手柄,完全搞不懂…

ppsspp应该能连上手机蓝牙的手柄都支持吧,可以考虑手机专用的那种,把手机夹在中间的,更像游戏机,也可以考虑那种带手机支架的普通手柄,大部分都是国产,如果有ps4手柄的话,也是支持链接安卓手机的

多谢了…我再找找,想玩又完全搞不懂…