外设 篇二:那些年我用过的手柄们

2020-08-20 22:34:51 8点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:分享经历,理性讨论

作为一个游戏玩家,用的最多的除了鼠标键盘,就是手柄了,即使纯pc玩家,来一只xbox手柄,玩起动作游戏和赛车游戏也是如虎添翼。

一、人生第一只手柄——阿修罗TE

依稀记得初中的时候,用着我爸单位的thinkpad,以十多帧玩着从某星空下载的刺客信条2。泡贴吧的时候,看着贴吧大神都推荐xbox360手柄,很是向往,搞得我现在看见那个西瓜键,就感觉很亲切,奈何价格太贵,只得放弃,后来发现了北通这个牌子,感觉很高级,键位也是360的键位,果断入手阿修罗se版本,也就是有线版本,结果被快递丢了,以后狠狠心,下单te无线版,实物图是没了,配个官方图吧,这手柄一直陪我到高中毕业,然后送给了当时一起玩steam的好朋友,不知他还有没有保存好。

阿修罗te阿修罗te

这手柄虽然现在看着挺丑的,不过当时真是觉得超帅,特别是ABXY是有灯光的,而且可以切换模式连接手机,现在好像也有了阿修罗te2,不过看着一般,胜在价格不高吧。其实北通还是有很多好商品的,比如新出的宙斯精英手柄,最新版还可以顺便实现ns的有线耳机无线化,支持pc模拟鼠标,总之性价比很高,除了按键用的是鼠标微动,可能手感会有点奇怪。

二、第一只微软手柄——xbox one

高中毕业父母给了一千块,买了gta5,买了g502,还有就是当时火热的x1手柄,当时啥也不懂,在淘宝随便买了个销量高的,便宜的,现在想想是被坑了,买回来用了不久,就出现A手感问题,后来自己拆开换导电胶,顺便换了一个山寨的泰坦陨落的盖子。

x1手柄泰坦陨落限定(假)x1手柄泰坦陨落限定(假)

反正没啥大毛病,手感很棒,用了两三年,后来有了闲钱还是换掉了。

京东 Microsoft 微软 Xbox One s无线控制器 白色 369元
实时价格1分钟前已更新
去购买

二点五、每卖出一个手柄就有一个黑丝少女失去双腿——DS4

大二还是大三,花了一千二收了一台二手ps4,随之带来的是ds4手柄,我本以为这种对称设计,对于已经被微软人体工学手柄惯坏的我来说是屑,没想到一上手还是很舒服的,适应很快,就是扳机太拉胯,没有手感可言。服役至今,没啥大毛病,触控板像是摆设,倒是重力感应很出色,可以当鼠标用,特别是打字的时候,还是手柄自带的音响,第一次体验的时候好看太奇妙了,这就是次时代吗?

DS4手柄DS4手柄

配合最新系统更新,已经可以通过串流在手机上流畅玩ps4游戏了。之前没有显示器的时候折腾了一下,主机接有线网络,手机连接5g无线网,延迟几乎可以忽略不计,愉快玩耍。

快乐快乐

三、终极西瓜皮——X1精英手柄

大三结束了以后,就开始找工作,我早早找好工作开始玩,在闲鱼收了这套,手柄➕充电套组➕无线接收器总共750吧,箱说全还有京东的维修单,感觉价格合适,也没有还价,直接拍下,至今依然是我的主力手柄。除了背后几个键实在没想到怎么用。

精英精英

重量有点坠手,其他缺点几乎没有,不过我的左摇杆好像有轻微漂移,打算用空修一下或者直接跳过到精英二代或者XSX手柄。

三点五、NS的那些手柄

一开始没有ns,借同学的玩,正好他要考研,结果就摇杆漂移了,想着干脆买一个手柄玩,于是入手了第一个,谷粒金刚pro。

这精英手柄的既视感这精英手柄的既视感

谷粒做的蓝牙耳机接收器口碑还是可以的,而且这个手柄好像对国外也在销售。主要卖点就是学习模式,pro版可以记录十分钟的操作内容然后自动重复操作。手感方面全类肤涂层,外形和扳机手感是完美复刻x1手柄,除了功能键,太一般,按快了完全反映不过来,后来疫情期间,产能不足,又赶上宝可梦剑盾很多人需要孵蛋,价格小涨一波就出了。

下一个是良值的手柄,闲鱼捡漏买的,手柄加良值便携视频输出,加uu加速盒,只要两百,果断拿下。怎么说呢,中规中矩吧,如果看原价的话,对得起价格,玩了几天,九十块出了二手(三手?)。

良值良值

天猫精选 良值(IINE)适用任天堂Switch/Lite Pro蓝牙无线手柄 NFC版可刷amiibo NS配件 155元起
实时价格1分钟前已更新
去购买
活动

每满300元减40元

情人节礼物——NS PRO手柄

女朋友送的礼物,虽然京东寄过来盒子稀烂,还是留下来了,手感很棒,最重要的是40小时的续航和HD震动,现在国行三百多轻松可以买到,推荐有ns的都可以买一个,除非只玩掌机模式。

NSpro手柄NSpro手柄

最后想吐槽老任的键位,和xb反着,搞得我现在经常按错XY,玩游戏很难受。

四、新玩具——steam controler

之前steam打折清仓,五美元一个,运费七美元吧,求着让网友带了一个,后来美国疫情严重,他也赶回国,居然还给我带了回来,中午也让我体会了一把“g胖的rt”,这个触控板,他不是好不好,他就是很特别的那种。这个手柄,自定义能力很夸张,这两个触摸板说是可以模拟鼠标,我觉得是真的可以的,在手柄设置里面有很多种形式可以选,总有一个适合你的手感,就算是像我这样的懒癌,直接去社区配置找个合适的就可以了。

还送了个延长底座还送了个延长底座

这个手柄虽然做工不咋地,配置还是很到位的,从每次开机关机的提示音来看,不知道是不是内置了扬声器之类的,还是一个简单的蜂鸣器呢?震动应该是线性马达,手感接近ns,而且你触摸触摸板,是可以有整栋反馈的,让你感觉你在揉搓一个小球。缺点就是ABXY太靠下了,经常把B当成A狂按。没事折腾着玩玩还是很能消磨时间的。

五、总结

我真的是抵挡不了各种手柄的诱惑,幸好我是穷人,不然家里早就成堆了,希望ps5和xsx手柄给大家带来惊喜吧。那些年我用过的手柄们

北通宙斯T6精英机械游戏手柄蓝牙pc电脑版switchpro体感steam无线我的世界只狼NBA2K20地平线4电视ns家用xbox

微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄白色|带3.5mm耳机接头蓝牙连接Xbox主机电脑平板通用

Sony/索尼PS4ProSlim无线蓝牙震动反馈游戏手柄全新原装国行正品

谷粒Gulikit金刚NintendoSwitch任天堂专业Pro无线蓝牙摇杆手柄NS游戏机大乱斗安卓手机PC连发amiibo编程FPS

良值(IINE)适用任天堂Switch/LitePro蓝牙无线手柄NFC版可刷amiiboNS配件

任天堂NintendoSwitch国行Pro手柄游戏机手柄NS周边配件

谷粒Gulikit金刚Nintendo Switch任天堂专业Pro无线蓝牙摇杆手柄NS游戏机大乱斗安卓手机PC连发amiibo编程FPS

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

SONY 索尼 全境封锁2 深入暗区典藏版 带人偶

SONY 索尼 全境封锁2 深入暗区典藏版 带人偶

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PlayStation 4 游戏配件

洛克人11 命运的齿轮 PS4游戏光盘 中文版

洛克人11 命运的齿轮 PS4游戏光盘 中文版

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

aolion澳加狮旗舰店任天堂Switch主机国产充电器 日版港版通用

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

WohStudio 《奇幻宝石桌游》 实体水晶标志物 防水PVC卡牌

爱淘 Switch 专用充电器

爱淘 Switch 专用充电器