我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)

2020-11-18 20:17:36 961点赞 91收藏 199评论

创作立场声明:分享自己的提车心得,介绍我与爱车的故事,

2019年就想换车,拖到年底。

我个人比较中意日系SUV,对国产车不是特别感冒,因为周围朋友的国产车,两三年后都出现了这样那样的问题,虽然配置很好,但是不省心。

就在我刚准备买车,来了该死的疫情,机缘巧合导致疫情过后,我买到了最划算的CRV

2020耀目舒适版本2020耀目舒适版本

但最开始我是想买雪佛兰探界者,因为太便宜了,真的跟大白菜一样便宜,驭界版本落地15万我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)

探界者探界者

回淄博老家提车被销售血坑,费尽周折才要回订金,从此卫生巾一生黑。

奉劝各位提车一定不要先交钱,交了钱你就从大爷变成所以了

定金合同一定不要签,订金可以,约定好提车时间,加装,保险(有人给你50万的三者)。我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)千万车信销售的嘴,一切落实到纸面。

回青岛立刻重新选车,荣放,威兰达,奇骏,皓影,都试驾看车。

一天看车行程的最后一辆车就是crv,开完感觉可以,销售一算价格,第一次报价就18.6左右落地了,这个价格比其他日系紧凑suv五大天王里最便宜的了,哎奇骏2.0中配都快便宜一万了,别说其他的车了

荣放荣放

威兰达威兰达

奇骏奇骏

同门师兄皓影-被中保研血虐同门师兄皓影-被中保研血虐

CRV 空间过关,颜色尚可,油耗过关,品牌过关,价格过关,那还犹豫什么?

砍价一夜,第二天就去交定金了,虽然价格没优惠多少,但赠品要了一些,管他四儿子送的东西好不好,反正可以用。心里价位还是很满意的。不说最便宜,也是比较便宜了,比探界者香了一百倍。

除了膜没要,几乎全了除了膜没要,几乎全了

提车大概等了正好十天,不得不说等车过程真是煎熬,21号晚上销售说车到了,22号七点我去四儿子那里了,院里就一辆新车,就是它了。

第一眼第一眼

以后可能陪伴我很久的大玩具!!

真心地好看啊,一套流程,验车,付款,买税,买保险,下午就开着走了。(还有一处该说的开回去的路上迎着落日发现了挡风玻璃上有一道很浅的划痕,立马下来擦,擦不去,心态炸裂,又立马回四儿子店,确定去不了,所有手续都弄完了,不可能退车了,最后要了一笔补偿算了,好在只有迎着阳光仔细观察才能看见)

提醒大家验车一定要全方位

三天之后挂牌(奉劝大家一定网上预选拍照,机选太垃圾了)挂牌完之后加装,底盘装甲,前后雷达,倒影,记录仪,行李架,屏幕没要求所以没换。

真皮软包拖到后面了,废了洋劲,把新车拆了个七零八碎我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训),哎,这内饰米色针织,中央扶手,门内饰也是,太容易脏了,服了设计师了。不软包也不行

软包前软包前

软包后软包后

自购后备箱垫子自购后备箱垫子

提车至今五个月天了跑了9000公里,高速,市区对半开,综合油耗7.7,高速油耗6.6这么大的车吨位在这里,这个油耗不能再满意了。

油耗油耗

空间无敌,拉货全面手,这个不用再赘述

后排放平,最多32箱苹果,600多斤,屁股都下垂了🤜后排放平,最多32箱苹果,600多斤,屁股都下垂了🤜

至于大家说的胎噪,异响这个我没感觉出来,可能之前自己的车太low了,以至于我感觉这些方面还挺好。

吐槽一下吧,虽然是自动最低配,没有大屏就罢了,好歹给一个一键启动吧,好歹给一个自动落锁吧,好歹给一个电动折叠后视镜吧👅🐶毕竟也是接近20万的车了,这太失望了,其他倒是无所谓了。

钥匙启动😂钥匙启动😂

自动驻车功能特别好用,市区红绿灯解放脚丫,绿灯直接一脚油门就窜了,舍得给油,动力足够,超车没压力

高速定速巡航无敌的好用,设定好速度,解放双脚跑就完了,反正开车再也不累了,但座椅腰部支撑是真想吐,跟奇骏的大沙发没法比,哈哈。

然后空间挺大,但是座椅短啊,退步支撑不够,这也是自己不满意的几个地方。 综合来说这个价位这个车,确实是很满意。也可能是沾了要换代的光,总之碰上了这个价格,18万出头,还要什么自行车呢?让我再选一次还是crv

彩蛋:crv后排放倒是纯平的,我一米八躺里面正好哈哈我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)我与日系SUV“头牌”的情缘,附买车注意事项(血的教训)

不可描述不可描述

再放几张爱车图片

霸气侧漏霸气侧漏

干净整洁,戴森最配干净整洁,戴森最配

侧颜杀侧颜杀