魔金石科技评测 篇二十七:送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

2020-11-23 23:04:55 7点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

快到女朋友的生日了,每年的这个时候都如临大敌,生怕礼物选的不好惹女朋友生气,今年也不例外。早早的就在某宝某东进行搜索,也查阅了很多礼物清单,但是依旧一无所获。一筹莫展之际,恰巧在微博上发现有人在推荐一款看起来超级萌的产品,依照我对于女朋友的了解,这个礼物或许能够让她开心一阵子。作为一名数码产品的爱好者也借此机会和大家分享一下这款产品——黄油猫太空背包蓝牙音箱

先开个箱

送给女朋友的这款礼物一共有三个版本,分别瓷白光年、绛紫星云、银河光影。因为我不确定女朋友会更喜欢哪一款,加上它们确实又都很萌,干脆就全部买了回来(这里先剧透一下,瓷白光年、绛紫星云、银河光影分别对应的是猫咪款、柴犬款、小灵仙款)。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

我先挑了一个黄色盒子开箱,这款的名称叫做绛紫星云。打开外包装之后,是一个小巧的紫色太空背包,背包内“圈”着一只小柴犬。小背包被海绵包裹的很好,给人一种很精致的感觉。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

将小背包取出,仔细研究研究它的设计,我对于它的整体印象是萌中透漏着精细。关于它的萌,就不做过多的赘述了,看着透明罩内的微笑柴犬,心都要化了。再来说精细,首先它的尺寸非常小,只有半个手掌左右大小,能够在这么小的体积中进行高度还原并集成多项功能,这个还是有一定难度的。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

将小背包翻转过来,没想到它在背部竟然还真做了肩带,而且还是软性材质,触感很好,充电接口采用的是主流的Type-C接口。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

再来看一下瓷白光年款,也就是小猫咪款。小猫咪款的主体是白色,透明罩中也变为了一只双色布偶,我甚至感觉它比胖乎乎的柴犬还要萌。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

接着来看我最喜欢的一款:银河光影。这款银河光影不仅加入了小灵仙的人物设计,而且背包的外壳也变为了全透明的材质,内部构造一览无余,科技感十足。作为一名太空电影的狂热粉丝,真的是很喜欢这个全透明的设计。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

背部依旧保留了两条橙色的肩带,和透明外壳相呼应。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

最后再放上一张全家福,三款小背包放在一起,小灵仙带着一猫一狗的萌萌画面,我就不信女朋友会不喜欢。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

身材小巧,能量却很大

在硬件方面,它采用的是蓝牙5.0标准,传输的质量会更快更稳,而且干扰问题会得到很好的解决。因为其采用了独立的音腔,再加上邀请了BOSE的御用调音师指导调音,所以这款小家伙在音质方面的爆发力还是很强悍的。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

缩小了产品的体积,自然也会压缩电池的空间。小背包的续航时间大概在3小时左右,这个数据的确不算长,但是在同体积产品中的表现还算不错的。偶尔在家中蹦个迪,或者周末外出郊游踏青,3小时的续航是可以满足我的需求的,更何况我有3台呢。

而且黄油猫太空背包蓝牙音箱的重量也只有135g,大约是2-3个鸡蛋的重量。无论是放在包包中,还是放在口袋中,都很轻巧,便携性不错。

自由拼贴三小只

刚拿到小背包的时候,觉得它的透明罩和里面的卡通形象只是摆设,仅仅是比较萌的一项设计罢了。但是没想到它的透明罩和卡通形象都是可拆卸的!

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

翻看柴犬的背面,还带有一小块磁铁,这也就意味它可以吸附在家中任何有金属的地方。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

于是,我就将小灵仙和她的柴犬、布偶都取了下来,简直是手办级的公仔头。有意思的是,黄油猫这个品牌旗下的所有公仔头都是统一规格,完全可以互相替换,比如将小布偶放在小灵仙的背包中,丝毫不出戏。以后可以成为一名收藏玩家,集齐他们家所有的卡通形象。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

我家的卫生间有一个金属的灯带,我便把这三小只放在了灯带的金属架上,这样一来,女朋友每天洗漱的时候就都能看到它们啦·。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

阳台的栏杆上也可以是三小只的栖息之处。周末的下午泡上一杯咖啡,坐在阳台上眺望着远方,偶尔转头看一看可爱的三小只,相信也会特别有感觉的。

炫酷的RGB灯光

这款小背包还有一项必杀技——RGB灯光。这一功能对于男性用户的杀伤力太大了,试问哪个男生会不喜欢RGB呢?在黑暗的环境下,开启灯光后的小背包特别好看,尤其是这款银河光影,整个透明机身都散发出淡淡的光芒。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

再来一张全家福。黄油猫太空背包蓝牙音箱采用的是高标准的RGB灯珠,灯光的质量还是很高的。在我体验的这段时间中,并没有劣质灯珠晃眼的问题。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

在下载了黄油猫的APP之后,还可以对光效进行多种调节。配对后首先能够看到APP界面底部的色彩调节。同时,APP中还预设了四种灯效方案,直接点击便可以实现不同的灯效。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

下图的这个是渐变的效果,灯光在多种颜色之间缓慢的变化。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

再往下是呼吸灯效果,从暗到明,从明到暗。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

接着是律动的效果,我个人更喜欢这个灯效。开启之后,灯珠的色彩和明暗会很有节奏的变化,如果恰巧对上了音乐的节拍,会特别有意思。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

最后是彩虹的效果,这个就不多解释啦,多种色彩来回切换。

我的声音我做主

一般来说,蓝牙音箱的提示音都是冰冷且固定的,比如小爱同学和小度音箱。但是黄油猫太空背包蓝牙音箱在提示音上进行了很大的创新,将普通的提示音玩出了新花样。

在APP的声音栏目中可以选择默认、狗狗、猫猫、神秘人四种不同的音源。每个音源的开机音、关机音、蓝牙连接音、陪伴音都完全不同,各有各的特色。刚上手的时候,我真的玩了好久好久,特别喜欢猫猫的陪伴音。

送女朋友“仨小崽儿”,黄油猫太空背包蓝牙音箱评测

此外,黄油猫太空背包蓝牙音箱还支持自定义录音,这个就好玩了。在APP中进行录音并上传之后,可以直接进行播放。额外多说一句,这一定是个撩妹的好功能,具体的用法大家可以自行开发。

我的期许

总体来讲,我对于这款蓝牙音箱的评价还是非常高的。始于颜值,无论是哪一款,仅凭外观就能吸引众多的目光;忠于功能,褪去了萌萌的外观之后,它的可拆卸设计、RGB灯光、自定义音效都是加分项。距离女朋友的生日还有几天时间,我也相信女朋友这次一定会对生日礼物很满意的,各位朋友们等着我的捷报吧。