【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

2020-12-12 20:18:16 2点赞 2收藏 2评论

最近去老表家 看到他信佛了。。

之前见他有一次看到海洋堂的佛像,觉得不错 虽然那"尊"后来被他妈当垃圾整箱连包装丢了 当时候觉得那种气势与栩栩如生的磅礡感,让我耿耿于怀,我记得那个时候还在念书,一尊佛像公仔要价近2000元,

那时候老妈给我一个月零用钱是5000块,买了剩3000还要过一个月,后来还是买了,只是那个月过得比较辛苦就是了..... 就这样,这个梦延续到N年之后的今日!

刚好最近想要一圆学生时期的收藏梦,也想平抚一下繁杂的心境,在逛某拍网站的时候,在找佛像相关收藏公仔,看到一个很特别品牌,叫作ISUMU,Google一下似乎在日本还小有名气!! 【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

我用破破的日文+汉字去理解他的日文官网介绍,看了他们对于材料的选用与制做的细致度,感觉似乎还不错,他们有三个等级的商品,高阶的大约一尊要价10万台币以上,中阶的大约数万台币,一般款式的大约一万上下或者是一万以内,台湾某拍似乎只有贩售一般款式,但我觉得已经够漂亮了!!! (其实还是卡在预算......... )

下单数天后,商品到啦! 这里就献丑开箱跟大家分享~~~

箱子的外观, 设计得很素雅!

底部还有一个小图,告诉你里面是什么

【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

打开以后有厚厚的宝丽龙,保护设计的很不错,毕竟要经过长途跋涉到国内

【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

然后里面附有说明,很开心的是除了国际化基本的英文外,
中文竟然是用繁体!! 在这个简体字侵袭的时代,看到商品提供繁体字说明,就觉得很亲切与被尊重,我觉得这个很重要!

打开后是一层保护的

【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

透明膜 还蛮细致的!

请大大们看商品实照

这尊大

【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

日如来,高度大约是16公分,是仿照当初日本雕刻大师运庆的作品,有兴趣的大大们可以去google一下,似乎是一位非常有名气的大师!

整体佛像的感觉,我觉得除了做工非常的细致,不论正面,背面,侧面,头顶,都有顾到,颜色也非常的丰富但不至于艳丽以外,还有一种说不上来的敬肃感,放在桌上,似乎能够安定人心,该说祂是有灵魂的吗? 不知道是ISUMU做得太维妙维肖,还是运庆在当初制作雕刻品的时候就带给祂灵魂,总之,我觉得祂绝对不只是一个收藏公仔,我觉的是艺术品了!! 买了这尊小的,可以放在书桌或餐桌安定人心以外,我真的认真在思考该买一尊大的,应该更能够呈现气势磅礡,放在家的客厅,应该会更有味道~~~

这跟我之前所购买的海洋堂佛像是完全不同的样貌,可能是我用手机拍的关系,我觉得商品本身更是远胜于图片......

还有一点差点忘了提,祂的皇冠是用黄铜做的

喔!! 除此之外,整身是用宝丽石打造的,因此不会有时间久了就发黏的塑料收藏公仔问题,应该可以长长久久摆放~~~(若是不被小孩给拆了的话)

【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”

我佛慈悲,阿弥陀佛!!【我的收藏之 我佛大日如来】-“生活再苦我-也要活的精彩”