宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

2020-08-26 23:00:00 8点赞 9收藏 2评论

要跟学生党们说一个恐怖故事……你假期的进度条已经到尾声了!

回学校的日子不远了,小半年没体验校园生活,想想还有点小兴奋~最近楼主正在收拾行李,同时也在疯狂剁手,给宿舍添置一些神器。

作为一个从初中起就住校,至今已有十年的女生,楼主对于宿舍整理与改造的经验可以说比较有发言权了,这次也想跟大家分享一个宿舍无敌好用的好物清单!

一、宿舍性价比好物——理线器

回到宿舍打开门就看到大家的插排和充电器乱摆乱放,看着就很头疼。要是开学了还这样,真的是连学习的斗志都没有了,所以楼主就买了理线器,把这些让人头疼的线治理的服服帖帖的。

针型理线器:它的优点是可以整理电脑、台灯、打印机电源线在桌面露出的部分。

桌下理线器:负责电线汇总后在桌子下方的统一整理,这个长度可按需调整,隐蔽性很好,我买了两个,把桌子底下的线收拾的整整齐齐。

墙面理线器:负责插线板的电线整理,从墙面插出来的电线可直角走线,不会损害电线,这是室友推荐的,超级好用。

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

二、宿舍舒适好物——吊椅

学校给提供的椅子一般都很硬,不舒服,于是楼主也买了张吊椅,没事就可以在宿舍寻找荡秋千的乐趣~

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

三、宿舍收纳王者——收纳系列

可以说“有条理”和“猪窝感”仅一个收纳就可以区分。在这里不得不强调一下收纳得重要性,买了收纳好物以后,你就会发现原来自己的宿舍可以整洁到何种地步!本来堆的无处安放的小东西,脏衣服等都有了自己的去处,整个人都觉得舒适了不少。

置物架:这个可以放在门边,楼主的宿舍用来放鞋子跟杂物,很好用。

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

柜子既可以放鞋子又可以挂衣服,楼主和室友合资买了两个,因为学校提供的柜子有点破旧,所以我们干脆自己全换了,挂衣服放杂物什么的就有地方了,宿舍就不会显得很乱。

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

铁艺置物框:可以挂在床头,放点书跟护肤品,随手可取,楼主在床头挂了一个。

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

拼接书架:这个楼主没有买,但是室友买了,听说能放特别多东西,也先推荐一下!

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

鞋盒:颜色透明以便于鞋子分类,可以很快找到想穿的鞋子,这是楼主的室友串门发现的宝贝~之前看见对门宿舍的妹子买了这个放鞋子,这学期我们宿舍也要添置几个!

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

置物用品种类繁多各式各样,老学姐推荐的收纳好物就这么多啦!

四、宿舍“换脸”大法——壁纸

以前中学住宿舍的时候就觉得,宿舍的环境真的难以直视,但碍于学校规定,又不能装饰改变宿舍,所以上了大学政策放松之后就会抓住机会哈哈~

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

在这里提醒一下大家,贴壁纸是一项技术活,一定要细心。剪裁也很重要,得量好尺寸再动手,建议买一把刻刀裁纸。

接下来~重量级的宝贝来了!!!

五、宿舍舒适无敌大招——梦百合0压学生床垫

为什么要推荐床垫?因为这是多年住校经验的总结。无论是中学还是大学,学校的床都是又硬又潮,所以睡眠质量超级差,导致第二天上课没精神,知识吸收的非常草率,严重影响学习效率。

而且睡眠不足会给健康带来极大伤害,注意力不集中、精神萎靡不振、身体质量下降,甚至是影响到我们的正常生活,楼主可没有危言耸听哦。好的床垫带来好的睡眠真的不是说说而已,你只有睡过才知道!另外很重要的一点就是学生党能在有限的预算里,享受到超预期的睡眠体验,这也是楼主推荐这款床垫的原因。

因为上周刚好有活动,楼主就先下单寄回了家,刚好也可以提前试睡感受一下~

非温感0压绵充分释放身体压力

这款床垫具备了压力均匀分散的特性 ,躺上去后可以感觉到脊椎压力得到了充分的释放。楼主第一次躺上去的时候就爱了!因为之前睡多了宿舍硬板床,导致脊柱经常酸痛,躺在这张床垫上就感觉身体得到了拯救哈哈哈哈~

床垫的0压绵会均匀吸收和分散人体压力,充分贴合身体曲线,睡得舒服了,翻身次数自然就少了,这简直就是我这个爱翻身星人的救星!

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

抗菌面料透气材质告别“痘痘背”

像楼主这种懒鬼,做不到每周换一次床单,但是用这款床垫就非常放心了,也不用担心螨虫和细菌的滋生。

楼主之前背上狂长痘痘,还去看了医生,医生除了建议少吃辛辣油腻的食物以外,还特别叮嘱说要楼主保持寝具的清洁,可能是螨虫导致的。最近在家里注意了饮食和卫生,痘痘已经不再长了。但一想到学校的床,又勾起了楼主的担忧,于是全网搜宿舍床垫,最终买了这一款。

它除了表层面料抗菌之外,0压绵里添加的凝胶因子可以吸收多余的热量,起到降温的作用,夏天就不用再担心出现半夜闷热而睡不着的情况了,希望我的痘痘背也可以不再出现了!

支撑性强且收纳方便

这款薄垫单用或者叠加使用都可以,125px的厚度,直接铺在床板上也是没有问题的,楼主这几天直接把它放在我房间的落地窗边,午睡小憩一会睡得超舒服!每次躺下去都能感受到它超强的支撑力,如果你们试过的话一定会回来谢我的!

除了支撑好,它还有一个优点,就是好收纳、好搬运,不用的时候可以直接卷起来放在柜子里。搬运也完全没有问题,我一个不到体重不到90的弱女子都搬得动,所以如果有搬宿舍的情况也不用担心啦。

宿舍大改造!提升大学生活幸福感的好物合集

自从购入了这款床垫以后,楼主就更加迫不及待的想开启校园生活了,相信有了这些宿舍好物,研二的生活一定可以美滋滋~

这次改造宿舍的好物推荐就到这里啦,下次再给大家分享其他好用的东西哟~