读万卷“奇”书 篇十二:大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

2020-08-08 21:49:56 6点赞 6收藏 3评论

之前读过的刘慈欣——大刘的著作第一本就是大名鼎鼎的《三体》,三体读完之后意犹未尽,就一连几天读了他的短篇,中篇小说,这次给大家带来的就是大刘第一本改变绘本——《乡村教师》。为什么第一本改编的是这个,记得当时编辑说过,这本的题材适合于改编成绘本,毕竟涉及老师和孩子,这些属于全年龄段都可以阅读的题材。

当时这本绘本同样是在“摩点”上众筹的,一开始的热度非常低,就连大刘的签名版很长时间都没有购买完毕……直到,我们国产科幻大片——《流浪地球》上映,彻底将大刘作品的热度上升了一个维度,让更多的人知道了这个理工男写的其他的小说,而本期的主角——乡村教师绘本也就借着东风,限量版的签名版一扫而空,目标瞬间达成大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

项目已经成功,但是等待的过程更加的让人煎熬,为了精益求精,出版社一改再改,终于在我马上就要忘了的时候,它——发货了。

P.S.当然不是这几天发的大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

现在大家虽然买不到众筹版了,正式上市版现在已经上市,大家可以择优购买~

包邮正版乡村教师刘慈欣科幻经典系列根据刘慈欣同名小说改变流浪地球三体作者文学绘本书籍科学幻想小说江苏凤凰美术出版58元天猫精选去购买

鉴于大家可能对《乡村教师》这部短篇不是特别的熟悉,我就在下边简单的剧透一点吧~

首先,请上主角~绘本登场!!

众筹限定版,五个大字彰显了它应有的身份——

侧边书盒设计——

正面设计——

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

书盒后边附有大刘所说的一段话~

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

众筹版是有书盒的,不知道之后的正式版有没有书盒。

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

众筹版的小科普是和本册分离开的,但是我看正式版已经整合到一起了。孰优孰劣由大家评判。

补充~

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

里边讲了很多有关乡村教师里的小知识,非常的实用,小朋友也能看的一知半解哦大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

将书拿出来,表面是那种变色的设计,要我看来非常的——浮夸大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

重中之重就是——

大刘的签名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

影印序言——

第一本绘本的完成度还是很高的——

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

身居僻壤山乡村古井村教师李宝库已经时日无多,社会的磨难,生活的阻力,无穷无尽的且无法颠覆的绝望将他重重压在下面。然而从自己恩师那里继承的承诺与信念。让他始终心系村里4个调皮捣蛋的学生。并下定决心要为这些孩子贡献出最后一份心力与生命。

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

数百光年外,一场持续两万多年,涉及整个银河的战争即将结束。获胜的碳基联邦为了防止敌人硅基帝国死灰复燃,决定以制造横跨数百光年的恒星空白地带来囚禁对手。这也代表着归属这些恒星的行星以及行星上的生命的灭亡。为了银河系中其他大多数的碳基生命,联邦的除星行动冷酷而无慈悲。唯一能逃过这场绝对毁灭的方法就是被发现的生命是否已经具备足够的文明水平并加以证明。

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

临终前,李宝库拼尽最后一丝力量将力学三大定律定理篆刻进四个孩子的脑海中。他并不知道,自己的四位学生马上将被选为碳基联邦文明等级测试的询问样本。他更不知道,自己刚刚让学生们背下来的力学定律,最终从碳基联邦的除星行动中拯救了地球文明,以及整个太阳系。

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

“他们有一种个体,有一定数量,分布于这个种群的各个角落,这类个体充当两代生命体之间知识传递的媒介。”

“听起来像神话。”

“不,”参议员说:“在银河文明的太古时代,确实有过这个概念,但即使在那时也极其罕见,除了我们这些星系文明进化史的专业研究者,很少有人知道。”

“你是说那种在两代生命体之间传递知识的个体?”

“他们叫教师。”

“教――――师?”大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

危机过去,四个孩子独力埋葬了恩师,然后带着老师对自己的期望走入明天的生活。大雨过后,孩子们为李老师手写的简陋墓碑已变成一块无名的破木牌。然而人类文明的延续,人类文明本身,就是对李宝库以及他从事的教育工作最好的祭奠。

有一个小彩蛋就是,出版社拿着所有的签名页邮给大刘之后,大刘拿来就签——

就变成了现在独一无二的“错版”,价值连城哦大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

还有很多的众筹解锁——

影印签名海报——

影印签名海报——

碳基帝国成员信息表——

一共三张~

还有插画~

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

设计样图——非常多,这里就不一张一张的展示了

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

还有精心设计的报纸~

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

最主要的还是有感谢页名单,哈哈,可能是自己的名字比较的简单,当时我一眼就看见了大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

附送的黄铜书签,正反都是不同的哦大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

还有一个便签纸,这个怎么舍得用嘛。

大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

其实还有一张藏书卡,我是实在没有找到,之后找到了再给大家晒吧大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

总的来说这个绘本完成度比较高,绘本的装潢样式也比较的符合绘本本身的定位,里边主要是图,文字部分不是很多,但是删减改编的敲到好处吧,并不会丢失太多的细节,毕竟大家可以看图的嘛。

希望大家可以多多支持大刘的书~让《三体》系列出版作品火速上线!

比如:动画

比如:电视剧

比如:电影(不强求)大刘的第一本改编绘本——《乡村教师》

下期可能给大家带来的是新一期的大刘作品绘本,期待大家的留言,收藏,和打赏哦